Jump to content

¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Puntuar este tema:


biercana

Recommended Posts


Estos roscos están delicioooooooosos :D:D:D:D receta de la mamá de mi vecina, son de los más tiernos que he probado, un peligro para los más golosos, hice un pequeño tuneo, he puesto zumo de naranja en vez de leche, porque así se mantienen más tiempo tiernos, también le añadí ralladura de naranja 8), también decir que en la preparación me he guiado por los que siempre hacia los de JosefinaGonzález

rosquillas.jpg

* Harina de fuerza entre 750-800 grs ( la compro en Mercadona)
* Una medida de huevos ( por ejemplo 3 Huevos L)
* Una medida de leche ( he puesto zumo de naranja natural)
* Una medida de aceite de girasol
* Una medida de azúcar + 1 cucharada
* 3 sobres de gasificante
* 1/2 sobre de levadura
* Ralladura de 1 limón
* Ralladura de una naranja grande

Preparación:

Antes de nada quiero aclarar lo de la medida por si algun@s no lo entendéis, os pongo el ejemplo, cascar los huevos y ponerlo en un vaso, marcar hasta donde llega y luego esa es la medida que vais a usar.

- Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.
- Mezclar en un bol pequeño el gasificante y la levadura, reservar.
- Cascar los huevos y echar en un bol, batir bien los huevos, agregarles el azúcar y seguir batiendo.
- Agregar el aceite, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el zumo de naranja (o la leche) seguir batiendo.
- Añadir la mezcla del gasificante con la levadura, seguir batiendo.
- Ir añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica, se pegara un poco en las manos, es mejor así, porque si le echamos más harina a la masa más duros quedarán luego los roscos, a la hora de formar los roscos hay que untarse un poco las manos con aceite de girasol, así no tendremos problemas.
- Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosco.
- En una sartén poner aceite de girasol al fuego, cuando este caliente freír hasta que tome un ligero color dorado (a la hora de freírlos poned fuego medio, porque si lo ponéis alto se hacen por fuera y quedan algunos crudos por dentro) sacar y poner sobre papel absorbente.
- Pasarlos por el azúcar con la canela.

PALMERAS DE HOJALDRE

palmeritas.jpgpalmeritas_(2).jpg

Ingredientes:

* Hojaldre
* Azúcar

Preparación:

Como una imagen vale más que mil palabras os dejo este vídeo de Nestle, que está genial, siguiendo este vídeo.......... os van a salir unas palmeras del 10
[video:18jwiwtg]http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok[/video:18jwiwtg]


PESTIÑOS

Esta receta es de cocinerita_83, es la primera vez que los hagos, no seais muy duras conmigo :lol::lol: de sabor están muy ricos :D le añadi también anís en grano :wink:

pesti_os.jpg

Os dejo su receta

Ingredientes:

* 1kg de harina ( os aconsejo harina de fuerza, en el mercadona venden)
* 250 ml de aceite ( yo use de oliva)
* 1/4 l de anís (marie brizard)
* 1/4 l de vino blanco
* 1 cucharadita de canela
* La piel de 1 limón
* Ajonjolí ( he puesto como unos 40 grs, también le puse 30 grs de anís en grano)

Para el "almíbar": ( SI NO QUERÉIS HACER EL ALMÍBAR REBOZARLOS EN AZÚCAR Y CANELA, quedan muy ricos también )

*medio vaso de agua
*miel

Preparación:

- Se pone a calentar el aceite (1/4 l) con la cascara del limón para quitarle la acidez.
- Mientras se mezcla la harina, con la canela, y el vino blanco.
- Cuando el aceite esté caliente se le añade el ajonjolí para que se tueste, hay que tener mucho cuidado de que no se queme.
- Se aparta del fuego, se le añade el anís en grano y el Marie brizard y se retira la cáscara de limón.
- Cuando el aceite este templado se le va incorporando a la harina y al resto de ingredientes amasando bien con una cuchara de palo o con las manos hasta que se forme una masa homogénea.
- Se deja reposar durante un par de horas.
- Después cortar trozos y hacer una bola y seguidamente aplanamos con el rodillo dándoles la forma redonda y doblamos un lado a la mitad y el otro a la mitad juntando las dos puntas así quedará en forma de lazo.
- Hay que apretarlas bien para que no se separen al freírlos.
- En una sartén honda ponemos abundante aceite (1 litro más o menos) y freírlos, poner en papel absorbente ... y por último los enmelamos con la miel y el poquito de agua hirviendo en otra cazuela meterlos en la olla, darles unas cuantas vueltas y sacar con una espumadera inmediatamente.

Bueno eso es todo por hoy :guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • biercana

    9

  • roma62

    1

  • Véronique

    1

  • marianquiros

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Que rico todo' date=' ¿me invitas a uno de cada ahora que somos pocas en le foro? :plas::plas::plas:[/quote']
Venga va :D:D corre :porfavor: que como les llegue el olor vienen todas de golpe :lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas: BUENÍSIMOS!! los dulces de toda la vida al final son los que siempre triunfan!! los pestiños y los roscos me han recordado a los que hacía mi abuela que estaban de muerte!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...