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Roscón de Pascua gallego

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meigauxia

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Bueno, aquí estoy con el roscón, mejor no os digo lo que me ha pasado porque sino os vais a decojonar de la risa.
Deciros que es muy fácil de hacer pero requiere su tiempo como podréis comprobar en las fotos ya que todas tienen la hora y así váis viendo lo que se tarda, deciros que como mi casa es fría yo los levedo dentro del horno a 50º pero si vivís en un lugar cálido o tenéis calefacción central no os hará falta, a ver si a la segunda va la vencida, mejor os digo a donde fue la primera :evil::evil::evil::cry::cry::cry: Por cierto, deciros que los roscones son muy traicioneros, como les coja el frío y no leveden olvidaros de ellos y tirar con todo porque nunca os levedaran.
Receta:
1 kilo de harina(si es de fuerza mejor sino no pasa nada)
8 o 9 huevos dependiendo de si son grades o medianos
300gr de azúcar
150gr de levadura de panadería
20gr de sal
Ralladura de 1 limón
1 copita de coñac
250gr de manteca cocida
Esencia de anís(opcional, yo no se lo hecho porque si te pasas el roscón sabe a anís no a roscón)
Empiezo con las fotos, es un paso a paso así que espero que os ayude a haceros una idea
Los ingredientes
1673yug.jpg
Ponéis la harina en una tina y hacéis un volcán y echáis todo dentro
34i6d12.jpg
Amasáis hasta que queda una masa fácil de manejar, si tenéis quien os agarre de la tina lo hacéis con las dos manos sino lcomo yo, con una mano agarro y con la otra amaso, os tiene que quedar una masa manejable y pegajosa, posiblemente os admitirá algo mas de harina, en eso no os puedo ayudar, tendréis que ir viéndolo vosotras porque depende de los huevos, de la calidad de la manteca(esto es como la raza de los pulpos, eh, maricarmen? :lol::lol::lol::burla: )y os queda así
iw85te.jpg
Ahora es cuando lo meto en el horno a levedar a 50º y despues de un tiempo(fijaos en las horas de las fotos) queda así
1zd5hqg.jpg
Lo vuelco en la encimera, le doy un par de vueltas y divido la masa en 4 partes iguales(lo peso) vosotras podéis hacerlo en tres si los queréis mas grandes pero a mi es el tamaño ideal para mi horno y os salen 4 bolas de alrededor de 550gr
302op01.jpg

Despues cada bola la vuelvo a repartir en tres bolitas cada una, no las mezcléis, cada bola en tres bolas
qzhs9h.jpg
Y con cada bolita hago unas barritas que voy a utilizar para hacer unas trenzas
2nar50n.jpg
Y así hago las trenzas con las barritas
v4uqzm.jpg
Vuelvo a meterlas en el horno a levedar otra vez
anzi1e.jpg
Y quedan así
k00mmd.jpg
Ahora batís un huevo y bañáis con él el roscón y echáis azúcar en un bol, lo mojáis con unas gotas de agua, lo removéis y se lo echáis por encima, yo no le echo frutas porque no me gustan
112d6dv.jpg
Precaliento el horno a 200º y los meto de dos en dos, cuando los meto lo bajo a 180 y así se quedaron
11tsw8i.jpg111ng5z.jpg

Por fin, acabé, pues a la segunda fue la vencida,como muchas veces decís todas, si habéis llegado hasta aquí ya merecéis una medalla, esta va por tí, loli, porque siempre estás ahí para cualquier duda que tenga y sea la hora que sea siempre me contestas, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Roscón de Pascua gallego

Que rico debe de estar :up: Precisamente hoy hablaba con una amiga gallega y me explicaba que es típico en estas fechas regalarlo a los ahijados. :D

Gracias por el paso a paso :plas::plas::beso::beso:

Espero que os sirva para hacerlos y sí, aquí es típico regalárselo a los ahijados :beso::beso::beso::beso:
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Re: Roscón de Pascua gallego

Bueno, aquí estoy con el roscón, mejor no os digo lo que me ha pasado porque sino os vais a decojonar de la risa.
Deciros que es muy fácil de hacer pero requiere su tiempo como podréis comprobar en las fotos ya que todas tienen la hora y así váis viendo lo que se tarda, deciros que como mi casa es fría yo los levedo dentro del horno a 50º pero si vivís en un lugar cálido o tenéis calefacción central no os hará falta, a ver si a la segunda va la vencida, mejor os digo a donde fue la primera :evil::evil::evil::cry::cry::cry: Por cierto, deciros que los roscones son muy traicioneros, como les coja el frío y no leveden olvidaros de ellos y tirar con todo porque nunca os levedaran.
Receta:
1 kilo de harina(si es de fuerza mejor sino no pasa nada)
8 o 9 huevos dependiendo de si son grades o medianos
300gr de azúcar
150gr de levadura de panadería
20gr de sal
Ralladura de 1 limón
1 copita de coñac
250gr de manteca cocida
Esencia de anís(opcional, yo no se lo hecho porque si te pasas el roscón sabe a anís no a roscón)
Empiezo con las fotos, es un paso a paso así que espero que os ayude a haceros una idea
Los ingredientes
1673yug.jpg
Ponéis la harina en una tina y hacéis un volcán y echáis todo dentro
34i6d12.jpg
Amasáis hasta que queda una masa fácil de manejar, si tenéis quien os agarre de la tina lo hacéis con las dos manos sino lcomo yo, con una mano agarro y con la otra amaso, os tiene que quedar una masa manejable y pegajosa, posiblemente os admitirá algo mas de harina, en eso no os puedo ayudar, tendréis que ir viéndolo vosotras porque depende de los huevos, de la calidad de la manteca(esto es como la raza de los pulpos, eh, maricarmen? :lol::lol::lol::burla: )y os queda así
iw85te.jpg
Ahora es cuando lo meto en el horno a levedar a 50º y despues de un tiempo(fijaos en las horas de las fotos) queda así
1zd5hqg.jpg
Lo vuelco en la encimera, le doy un par de vueltas y divido la masa en 4 partes iguales(lo peso) vosotras podéis hacerlo en tres si los queréis mas grandes pero a mi es el tamaño ideal para mi horno y os salen 4 bolas de alrededor de 550gr
302op01.jpg

Despues cada bola la vuelvo a repartir en tres bolitas cada una, no las mezcléis, cada bola en tres bolas
qzhs9h.jpg
Y con cada bolita hago unas barritas que voy a utilizar para hacer unas trenzas
2nar50n.jpg
Y así hago las trenzas con las barritas
v4uqzm.jpg
Vuelvo a meterlas en el horno a levedar otra vez
anzi1e.jpg
Y quedan así
k00mmd.jpg
Ahora batís un huevo y bañáis con él el roscón y echáis azúcar en un bol, lo mojáis con unas gotas de agua, lo removéis y se lo echáis por encima, yo no le echo frutas porque no me gustan
112d6dv.jpg
Precaliento el horno a 200º y los meto de dos en dos, cuando los meto lo bajo a 180 y así se quedaron
11tsw8i.jpg111ng5z.jpg

Por fin, acabé, pues a la segunda fue la vencida,como muchas veces decís todas, si habéis llegado hasta aquí ya merecéis una medalla, esta va por tí, loli, porque siempre estás ahí para cualquier duda que tenga y sea la hora que sea siempre me contestas, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:Muy buenos los perequitos :plas::plas::plas::plas::plas: paisana :plas::plas::plas::plas: un bico :beso::beso::beso:
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Re: Roscón de Pascua gallego

:o:o Eugenia... Eres una artista! Qué arte haciendo trenzas :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:

Hola Nana, fueron muchos años haciendo roscones pero la primera vez que los hice sola fue ya casada y salieron bien, siempre siguiendo las indicaciones de mi padre que era quien los amasaba en la panadería :beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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