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Roscón de Pascua gallego

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meigauxia

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Bueno, aquí estoy con el roscón, mejor no os digo lo que me ha pasado porque sino os vais a decojonar de la risa.
Deciros que es muy fácil de hacer pero requiere su tiempo como podréis comprobar en las fotos ya que todas tienen la hora y así váis viendo lo que se tarda, deciros que como mi casa es fría yo los levedo dentro del horno a 50º pero si vivís en un lugar cálido o tenéis calefacción central no os hará falta, a ver si a la segunda va la vencida, mejor os digo a donde fue la primera :evil::evil::evil::cry::cry::cry: Por cierto, deciros que los roscones son muy traicioneros, como les coja el frío y no leveden olvidaros de ellos y tirar con todo porque nunca os levedaran.
Receta:
1 kilo de harina(si es de fuerza mejor sino no pasa nada)
8 o 9 huevos dependiendo de si son grades o medianos
300gr de azúcar
150gr de levadura de panadería
20gr de sal
Ralladura de 1 limón
1 copita de coñac
250gr de manteca cocida
Esencia de anís(opcional, yo no se lo hecho porque si te pasas el roscón sabe a anís no a roscón)
Empiezo con las fotos, es un paso a paso así que espero que os ayude a haceros una idea
Los ingredientes
1673yug.jpg
Ponéis la harina en una tina y hacéis un volcán y echáis todo dentro
34i6d12.jpg
Amasáis hasta que queda una masa fácil de manejar, si tenéis quien os agarre de la tina lo hacéis con las dos manos sino lcomo yo, con una mano agarro y con la otra amaso, os tiene que quedar una masa manejable y pegajosa, posiblemente os admitirá algo mas de harina, en eso no os puedo ayudar, tendréis que ir viéndolo vosotras porque depende de los huevos, de la calidad de la manteca(esto es como la raza de los pulpos, eh, maricarmen? :lol::lol::lol::burla: )y os queda así
iw85te.jpg
Ahora es cuando lo meto en el horno a levedar a 50º y despues de un tiempo(fijaos en las horas de las fotos) queda así
1zd5hqg.jpg
Lo vuelco en la encimera, le doy un par de vueltas y divido la masa en 4 partes iguales(lo peso) vosotras podéis hacerlo en tres si los queréis mas grandes pero a mi es el tamaño ideal para mi horno y os salen 4 bolas de alrededor de 550gr
302op01.jpg

Despues cada bola la vuelvo a repartir en tres bolitas cada una, no las mezcléis, cada bola en tres bolas
qzhs9h.jpg
Y con cada bolita hago unas barritas que voy a utilizar para hacer unas trenzas
2nar50n.jpg
Y así hago las trenzas con las barritas
v4uqzm.jpg
Vuelvo a meterlas en el horno a levedar otra vez
anzi1e.jpg
Y quedan así
k00mmd.jpg
Ahora batís un huevo y bañáis con él el roscón y echáis azúcar en un bol, lo mojáis con unas gotas de agua, lo removéis y se lo echáis por encima, yo no le echo frutas porque no me gustan
112d6dv.jpg
Precaliento el horno a 200º y los meto de dos en dos, cuando los meto lo bajo a 180 y así se quedaron
11tsw8i.jpg111ng5z.jpg

Por fin, acabé, pues a la segunda fue la vencida,como muchas veces decís todas, si habéis llegado hasta aquí ya merecéis una medalla, esta va por tí, loli, porque siempre estás ahí para cualquier duda que tenga y sea la hora que sea siempre me contestas, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Roscón de Pascua gallego

Que rico debe de estar :up: Precisamente hoy hablaba con una amiga gallega y me explicaba que es típico en estas fechas regalarlo a los ahijados. :D

Gracias por el paso a paso :plas::plas::beso::beso:

Espero que os sirva para hacerlos y sí, aquí es típico regalárselo a los ahijados :beso::beso::beso::beso:
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Re: Roscón de Pascua gallego

Bueno, aquí estoy con el roscón, mejor no os digo lo que me ha pasado porque sino os vais a decojonar de la risa.
Deciros que es muy fácil de hacer pero requiere su tiempo como podréis comprobar en las fotos ya que todas tienen la hora y así váis viendo lo que se tarda, deciros que como mi casa es fría yo los levedo dentro del horno a 50º pero si vivís en un lugar cálido o tenéis calefacción central no os hará falta, a ver si a la segunda va la vencida, mejor os digo a donde fue la primera :evil::evil::evil::cry::cry::cry: Por cierto, deciros que los roscones son muy traicioneros, como les coja el frío y no leveden olvidaros de ellos y tirar con todo porque nunca os levedaran.
Receta:
1 kilo de harina(si es de fuerza mejor sino no pasa nada)
8 o 9 huevos dependiendo de si son grades o medianos
300gr de azúcar
150gr de levadura de panadería
20gr de sal
Ralladura de 1 limón
1 copita de coñac
250gr de manteca cocida
Esencia de anís(opcional, yo no se lo hecho porque si te pasas el roscón sabe a anís no a roscón)
Empiezo con las fotos, es un paso a paso así que espero que os ayude a haceros una idea
Los ingredientes
1673yug.jpg
Ponéis la harina en una tina y hacéis un volcán y echáis todo dentro
34i6d12.jpg
Amasáis hasta que queda una masa fácil de manejar, si tenéis quien os agarre de la tina lo hacéis con las dos manos sino lcomo yo, con una mano agarro y con la otra amaso, os tiene que quedar una masa manejable y pegajosa, posiblemente os admitirá algo mas de harina, en eso no os puedo ayudar, tendréis que ir viéndolo vosotras porque depende de los huevos, de la calidad de la manteca(esto es como la raza de los pulpos, eh, maricarmen? :lol::lol::lol::burla: )y os queda así
iw85te.jpg
Ahora es cuando lo meto en el horno a levedar a 50º y despues de un tiempo(fijaos en las horas de las fotos) queda así
1zd5hqg.jpg
Lo vuelco en la encimera, le doy un par de vueltas y divido la masa en 4 partes iguales(lo peso) vosotras podéis hacerlo en tres si los queréis mas grandes pero a mi es el tamaño ideal para mi horno y os salen 4 bolas de alrededor de 550gr
302op01.jpg

Despues cada bola la vuelvo a repartir en tres bolitas cada una, no las mezcléis, cada bola en tres bolas
qzhs9h.jpg
Y con cada bolita hago unas barritas que voy a utilizar para hacer unas trenzas
2nar50n.jpg
Y así hago las trenzas con las barritas
v4uqzm.jpg
Vuelvo a meterlas en el horno a levedar otra vez
anzi1e.jpg
Y quedan así
k00mmd.jpg
Ahora batís un huevo y bañáis con él el roscón y echáis azúcar en un bol, lo mojáis con unas gotas de agua, lo removéis y se lo echáis por encima, yo no le echo frutas porque no me gustan
112d6dv.jpg
Precaliento el horno a 200º y los meto de dos en dos, cuando los meto lo bajo a 180 y así se quedaron
11tsw8i.jpg111ng5z.jpg

Por fin, acabé, pues a la segunda fue la vencida,como muchas veces decís todas, si habéis llegado hasta aquí ya merecéis una medalla, esta va por tí, loli, porque siempre estás ahí para cualquier duda que tenga y sea la hora que sea siempre me contestas, :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:Muy buenos los perequitos :plas::plas::plas::plas::plas: paisana :plas::plas::plas::plas: un bico :beso::beso::beso:
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Re: Roscón de Pascua gallego

:o:o Eugenia... Eres una artista! Qué arte haciendo trenzas :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:

Hola Nana, fueron muchos años haciendo roscones pero la primera vez que los hice sola fue ya casada y salieron bien, siempre siguiendo las indicaciones de mi padre que era quien los amasaba en la panadería :beso::beso::beso::beso:
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