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DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

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En Valencia como en otras ciudades, por estas fechas de Pascua son muy típicos los Panquemaos, Monas o como queráis llamarles.

Os pongo la receta de alcoiama, me pareció estupenda y como buena valenciana, todo lo que lleve naranja me parece genial ( es que una tiene que fomentar el consumo de naranjas de su tierra
:lol: :lol: :lol: )

Según las pongáis, yo las colocaré en el post fijo de deberes para que estén recopiladas y las compis las vean :wink:


mar10_364.jpgmar10_363.jpgIngredientes:
- 1 naranja pequeña: (150 gr pesaba la mía) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche)
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar
- 8 gr de levadura seca de panadero (1 cubito de levadura fresca)
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar


Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)


Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen

Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)

Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.

Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos

Aquí, el enlace al post de alcoiama:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=367245&st=0&sk=t&sd=a

Felices Pascuas a tod@s :fiesta::beso:


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Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

Ali, ande andabas jamia :o de parrandeo eh!!! :fiesta:

Has visto que panquemaos nos hizo alcoiama? yo pensé lo mismo, que migaaaaaaaa :o

Hoy no, pero mañana me pondré manos a la obra :up:


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Re: DEBER DE PASCUA DE 5 AL 11 ABRIL DE 10. RECETA DE ALCOIAMA

He hecho los deberes pero....
Por qué puñetas se me han abierto los tres por arriba????
De sabor están buenísimos pero de presencia, PUAG!
No se si subir las fotos o seguir ensayando.


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