Jump to content

Torta Real de Motril

Puntuar este tema:


jose31ca

Recommended Posts


Torta Real de Motril

G4bb8f4d013c8d.jpgIntroducción:
En la receta de hoy nos vamos hasta Granada, exactamente Motril. La receta la he sacado de un libro que me compre cuando vivía en Baza (Granada) por motivos de trabajo. Siempre me gusta investigar y conocer la gastronomía de la zona. Un día investigando en una librería del pueblo encontré este libro "Fogones granadinos: Una dieta mediterranea" y no pude resistirme. Encontramos recetas de toda la provincia de granada muy interesantes que nos ayudan a conocer la gastronomía de esta zona de Andalucía

Ingredientes:
12 Claras de Huevo
850 gramos de azúcar
600 gramos de harina de almendras.
200 gramos de agua
Una lámina de hojaldre ( opcional)

Para el baño:

1 o 2 claras de huevo
400 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar
Instrucciones:
Hacer un jarabe con un punto de hebra medio, utilizando la mitad de azúcar (425 gramos) y unos 200 gramos de agua.

Ligamos este jarabe con las claras de huevo que hemos batido previamiente a punto de nieve. Reservamos.

Mezclamos los otros 425 gramos de azúcar con la harina de almendra y le añadimos la mezcla que hemos obtenido anteriormente.

Volcamos en un molde que sea hondo si es posible, forrando de antemano su parte inferior con una lámina de hojaldre o con papel de estraza ligeramente aceitado.

Cocer en el horno a una temperatura media (170-180) durante unos 45 minutos. Comprobar con una aguja la cocción, si sale seca procedemos a sacarlo. Reservamos la torta

Vamos a bañar la torta con un jarabe que vamos hacer de la siguiente manera. Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua con un punto fuerte cremoso, dejamos enfriar un poquito y le añadimos las claras montadas a punto de nieve.

Esta crema nos sirve para bañar por encima la Torta, como ya he dicho antes. Dejamos enfriar del todo para que asiente los ingredientes y servir.

*No hace falta comentar que este postre es una verdadera bomba calórica, pero a la vez exquisita y con unos ingredientes muy básicos.

Fuente:

Autor: jose31ca
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Torta Real de Motril

Ay, madre! Que recuerdos. Tengo amigos en Motril y hace unos años que estuve alli de visita me obsequiaron con una de estas "bombas".Esta de rechupete y segun vi, para comerla, primero le dan unos golpes a la cobertura para poder cortar (por lo menos la que me dieron a mi)
Muchas gracias por esta receta, la hare a ver que tal.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...