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expertas en pan: harina de fuerza o gluten?

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he estado revisando los post de las panificadoras y en elaugno se comenta que a la harina normal se le añade gluten y gana proteinas convirtinedose en harina de fuerza.
Que os gusta mas? sale el pan mas natural con el gluten¿mas economico?
gracias


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Re: expertas en pan: harina de fuerza o gluten?

ay .... me interesa el tema.... me compre la panificadora del lidl pero he estado tan liada que aun no la he probado.... alguna mega experta que nos de consejos????? gracias a tod@s.... :beso::beso::beso::beso::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


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Re: expertas en pan: harina de fuerza o gluten?

Para hacer pan no necesitáis harina de fuerza, con una normal os llega sin problemas, yo solo utilizo la de fuerza para los roscones porque necesita que tire de la masa por la manteca, yo para pan y dulces utilizo la normal pero una normal comprada en panadería, para rebozar utilizo la de super pero para postres o pan la compro en la panadería, me parece mas fresca porque les viene semanalmente, si no tenéis panadería para comprarla podéis también con la del super sin problema, yo es que soy muy maniática con estas cosas :beso::beso::beso:


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Re: expertas en pan: harina de fuerza o gluten?

Yo usé las dos cosas tanto harina de fuerza como harina normal con gluten.
Más barato sale con la harina normal más el gluten porque el gluten me salió por 2,50 euros medio kilo y da para un montón, pero para mí por lo menos el sabor no tiene nada que ver con la harina de fuerza.
Y lo que comenta meigauxia es cierto los últimos panes los hice con harina normal para probar y me quedaron bien.


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Re: expertas en pan: harina de fuerza o gluten?

Yo compré el otro día la panificadora del Lidl y estoy encantada. De momento sólo he utlizado los preparados del Lidl, y leyendo sobre las harinas descubrí lo de las proteínas. Y resulta que la del Lidl tiene muy pocas o sea que no es harina de fuerza y salen muy ricos. Una forera me dijo que el otro día preguntó a un amigo suyo que es panadero y el pan lo hacen con harina normal, así que cuando termine los preparados del Lidl probaré a ver qué tal, aunque si encuentro la de fuerza también me gustaría probar para poder comparar. También me enteré que la del Mercadona (por ejemplo) que pone De fuerza resulta que no es tal, así que no merece la pena pagar más por algo que no es lo que se supone. La harina normal del Día tiene 10 de proteínas y dicen que va bien. Todo será cuestión de probar. :wink:


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Re: expertas en pan: harina de fuerza o gluten?

Yo compré el otro día la panificadora del Lidl y estoy encantada. De momento sólo he utlizado los preparados del Lidl' date=' y leyendo sobre las harinas descubrí lo de las proteínas. Y resulta que la del Lidl tiene muy pocas o sea que no es harina de fuerza y salen muy ricos. Una forera me dijo que el otro día preguntó a un amigo suyo que es panadero y el pan lo hacen con harina normal, así que cuando termine los preparados del Lidl probaré a ver qué tal, aunque si encuentro la de fuerza también me gustaría probar para poder comparar. También me enteré que la del Mercadona (por ejemplo) que pone De fuerza resulta que no es tal, así que no merece la pena pagar más por algo que no es lo que se supone. La harina normal del Día tiene 10 de proteínas y dicen que va bien. Todo será cuestión de probar. :wink:[/quote']

la harina que dices del día va bien para hacer panes y la normal de mercadona también. para hacer masas dulces sí que tiene que ser de fuerza y después de todo lo que se habló de la harina de fuerza de mercadona hice una prueba con ella e hice los bollos suizos de susanagraná y es de media fuerza pero a mí me gustó el resultado.
De las de fuerza que probé la que más me gustó fue la de makro.

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Re: expertas en pan: harina de fuerza o gluten?

pues por lo q veo usais casi todas la harina normal, yo estoy utilizando la de fuerza de mercadona que es de media fuerza y casi me gusta mas q la alteza pq parece q ultimamente me quedaban un pco apelmazados.
Comprare el gluten para probar, que proprocion tengo q poner pro cada kilo de harina?
estoy usando la levadura seca que compre en la tienda arabe , un paquete de 1/2 kilo por 3 eruos sale baratisima.
yo tb me he animado con la pani del lidl y me parece q se mueve mucho cdo amasa, la vuestra tb? esq yo hago el pan en la chefo y es mas estable.
un saludo


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Re: expertas en pan: harina de fuerza o gluten?

pues por lo q veo usais casi todas la harina normal, yo estoy utilizando la de fuerza de mercadona que es de media fuerza y casi me gusta mas q la alteza pq parece q ultimamente me quedaban un pco apelmazados.
Comprare el gluten para probar, que proprocion tengo q poner pro cada kilo de harina?
estoy usando la levadura seca que compre en la tienda arabe , un paquete de 1/2 kilo por 3 eruos sale baratisima.
yo tb me he animado con la pani del lidl y me parece q se mueve mucho cdo amasa, la vuestra tb? esq yo hago el pan en la chefo y es mas estable.
un saludo

Pues mi pani tambien es del Lidl y no se mueve nada... :duda:
Mejor llevala y que te la cambien...
:duda::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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