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Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

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Como una vez te dijo Lauma con mucho acierto, eres como la madre que no llegó a enseñarnos el misterio de la cocina (confesaré que la mía tampoco lo dominaba, ni le gustaba cocinar ni tenía mucho tiempo). Gracias Belen, de verdad que contigo se aprende a cocinar :beso::beso:


Y así pasé la tarde, llegada del Lidl y el Gadis para reponer la despensa y le congelador después de unas vacaciones

Empezamos con un supersofrito de Belenciaga en la olla Gm10L

sofrito_GM10L.JPG



Que, cuando estuvo listo, sirvió como base para ir preparando unos chipirones en la cocimix

chipirones_cocimix.JPG


Quedaron impresionantemente ricos, listos para le congelador y salir algún dia junto a un arrocito
chipirones_cocimix_%282%29.JPG

Con lo que quedó de sofrito en la GM grande, sofreí toda esta carne
carne_a_sofreir1.JPGcarne_a_sofreir2.JPGcarne_a_sofreir3.JPG

Que finalmente acabó guisadita y lista para los tupers al congelador
carne_guisada_GM10L.JPG


mientrás, la cocimix ya estaba limpita y lista para más, como para ir haciendo esta boloñesa
bolo_esa.JPG


pero no penseis que la termomix miraba, no, estaba preparando el rollo de carne e roma, que se hornearía en la GM 10L, ya que estaba calentita
rollo_de_Roma.JPG

y para la cena de hoy, que no he hecho fotos, funcionó el horno tuboconvección preparando unas riquísimas caballas abajo con calabacines en la parte superior.

Después de cenar, la termomix es´ta preparando una crema para mañana

¡Hoy me lo he currado!!! (ya me lo digo yo sola)


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Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Madre mía.... a mi es que no se me ocurre tan buenas ideas... a parte que no dispongo de maquinitas, sólo la thermomix, así que imposible ganarte cocinando :nodigona:
Impresinante todo, pero esos chipironcitos encebollados, me han dejado enamoradita :up::coqueta:


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Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

Behbeh, recuerdo el comentario de Lauma, me emocionó tanto como el tuyo.. y por supuesto que no osaría compararme con la madre de nadie... una madre es una madre. Lo que me llega al alma es vuestro agradecimiento... y traigo tambien otro recuerdo de una respuesta decía que quien enseña tambien aprende... es una gran verdad, el intentar exponer las cosas de forma sencilla y entendible, requiere ponerte al otro lado como "oyente" ... y eso si que lo hago bien :) ,a mi edad sigo siendo alumna, y espero serconsciente siempre de todo lo que me queda por aprender.

Por cierto, el libro de Ana María Herrera, tengo uno de 1950, de la primera edición,... no digo nada más, no vaya a meter la pata,porque con lo de no dar pistas me he perdido :nodigona::beso::beso:


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Re: Tarde de máquinas, gracias Belenciaga

los chipirones fueron de los mas fácil, puse en la cocimix un pelín de aceite y los chipirones, que empezaron a soltar aguilla. Añadí sofrito y removiendo y nada más, pensaba poner un poquito de vino blanco pero no fue necesario, entre el agua de los chipiones y el sofrito se formó esa salsita y ya está, ...¡y estaban de buenos! :D:D que daban ganas de comerlos ya y pasar del congelador


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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