Jump to content

MERENGUE: aprové mi asignatura pendiente

Puntuar este tema:


alcudia

Recommended Posts


Desde que me gusta tanto la reposteria tenia una asignatura pendiente: EL MERENGUE. A mi no me gusta por eso no lo hago nunca, porque si me gustara haria ya tiempo que hubiera experimentado pero era una cosa que queria saber hacer sin que me hiciera esa aguilla que suele soltar siempre. En algunos pueblos de Mallorca es bastante tipico comer palos que son unos pasteles de hojaldre rellenos de merengue y hay gente que le gusta mucho y mi hermana es una forofa de ellos y decia que no le salia bien el merengue.Pues consegui la receta de una amiga suya que le sale muy bien. No lo hice con el thermomix porque lo probé y no me salio del todo bien que yo queria (era con otra receta, con esta no lo he probado ) lo hice con un robot tipo "kitchenaid" que tengo bastante apartado y pienso que el truco esta en el punto del almíbar que tiene que ser a punto de bola y en que entre bastante aire en la clara de huevo.
ESTE MERENGUE NO SE BAJA lo tuve en la nevera dos dias y no hizo ni gota de aguilla. Estoy satisfecha con el resultado supongo que se puede mejorar como todo pero salio muy muy bien, pero no me salio muy brillante ¿Sabéis porqué??? me quedo muy duro pero yo lo queria brillante :duda:

MERENGUE SUIZO INFALIBLE:

4 claras de huevo
400 g de azúcar
75 g de agua.

preparacion:

poner en un cazo pequeño los 75 g de agua y 300 g de azúcar
en el robot poner las claras con 100 g de azúcar y empezar a batir primero a un numero suave para romper las claras y luego a velocidad mas fuerte.
Al mismo tiempo ponemos el cazo al fuego vivo y removemos con unas varillas, puse un cronómetro para saber siempre el punto exacto mas o menos del almíbar por si me salia bien y lo dejé hervir 6 minutos todo eso mientras las claras se iban montando. Al llegar los 6 minutos de hervir me parecia que estaba a punto de bola :duda: y se lo fui echando a hilo fino a las claras que se estaban batiendo y cuando terminé de echarle el almíbar seguí batiendo durante 15 minutos y me parecio que ya estaba, lo dejé en un bol y hasta el dia siguiente no lo utilicé.

la proxima vez lo dejare hervir 7 minutos haver que tal me sale

he visto muchas recetas de merengue suizo y llevan diversa proporcion de azúcar y supongo que segun la preparacion sera mas azucar o menos. para un lemon pie creo que no haria falta tanta azúcar pero no lo sé eso son suposiciones que me hago.

el pastel es un lemon pie, una plancha de hojaldre cocida luego lemon curd por encima y el merengue

121zou8.jpg20sye7l.jpgnf19jp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcudia

    4

  • marsu

    3

  • Lo_Madhouse

    2

  • maripepa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: MERENGUE: aprové mi asignatura pendiente

Menuda pintorra Alcudia.. está diciendo coje la mitad y corre! jejeje
El merengue es otro de mis pendientes... en casa no es que nos tire mucho pero me gustaría hacer algunas recetas del libro de paco torreblanca que tengo pendiente donde hay varios tipos de merengue.
he leido de todo... gente que le salen estupendos con la th y gente que es mejor la Kitchenaid... como Megancita :lol: Me tendré que conformar con la th porque la kitchen me temo que no pòdrá ser todavía :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERENGUE: aprové mi asignatura pendiente

:plas::plas::plas:
Te ha quedado estupendo!!

En casa tampoco somos mucho de merengue, prefiero la nata.

Pero cuando lo tengo que hacer uso la amasadora del Plus (versión marca blanca de la kitchen :lol: ) y queda de maravilla.
Lo único más latoso es esperar a que el azúcar tenga el punto de bola, pero con un termómetro es más fácil saberlo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERENGUE: aprové mi asignatura pendiente


Lo único más latoso es esperar a que el azúcar tenga el punto de bola, pero con un termómetro es más fácil saberlo.

:beso::beso::beso:


Me vas a tener que explicar esto último de que el azúcar tengo el punto de bola... te refieres cuando lo horneas o cuando montas las claras con el azucar? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERENGUE: aprové mi asignatura pendiente

el mio tambien es un bosch normalito pero que va muy bien para montar la nata y las claras. lo probaré con el thermomix pero no creo que me salga igual :duda: mirare ese libro de paco torreblanca ahora que me aficionare a hacer mas merengue haver si aprendo a hacer de distintios tipos, y lo suyo es tener un termómetro de almíbar, hasta qué temperatura alcanzan estos termometros?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERENGUE: aprové mi asignatura pendiente

el mio tambien es un bosch normalito pero que va muy bien para montar la nata y las claras. lo probaré con el thermomix pero no creo que me salga igual :duda: mirare ese libro de paco torreblanca ahora que me aficionare a hacer mas merengue haver si aprendo a hacer de distintios tipos' date=' y lo suyo es tener un termómetro de almíbar, hasta qué temperatura alcanzan estos termometros?[/quote']

el libro al que me refiero no llega a 20 eurines.
tienes otros muchas mas caros, pero para 20 euros está muy bien.
así es donde hay varias clases de merengues y donde me tengo que poner con ellos :nodigona:LA_COCINA_DULCE_DE_PACO_TORREBLANCA.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...