Jump to content

Dos clases de pures diferentes, para bebés, de una sola vez

Puntuar este tema:


Salipebre

Recommended Posts


100_06067.jpg100_06046.jpg

Lola suele comer en la guardería por lo que solamente le hago su puré una vez cada 15 días y lo congelo, pero esta vez tenía que hacerle suficientes tarritos para los días de semana santa y claro, no le voy a dar cada día lo mismo.

Con el ajetreo de preparar las maletas y los trastos para marcharnos 3 o 4 días se me ocurrió que podía hacerle dos clases de purés a la vez poniendo una sola vez la thermomix.


INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE VERDURAS CON TENERNERA

- 150 gr de judías verdes congeladas

- 150 gr de zanahorias (2 zanahorias medianas)

- 150 gr de puerros (2 puerros limpios)

- 150 gr de calabacín (1/2 calabacín grande)

- 250 gr de patatas (1 patata grande)

- 100 gr de ternera (1 bistec)

- un poco de agua

- aceite de oliva virgen extra


INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE ACELGAS CON POLLO

- 200 gr de acelgas congeladas

- 150 gr de puerros (2 puerros limpios)

- 150 gr de zanahorias (2 zanahorias medianas)

- 150 gr de calabacín (1/2 calabacín grande)

- 250 gr de patatas (1 patata grande)

- 150 gr de pechuga de pollo

- agua

- aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN

Se echan las judías en el vaso. Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en la thermomix. Le quitamos las raíces y las hojas verdes al puerro, lo lavamos muy bien y lo añadimos con las otras verduras. Al calabacín le quitaremos las los puntas y sin pelarlo, lo lavaremos bien y también lo metemos en el baso troceado. Y por último echamos la ternera un poquito troceada.

Echamos agua hasta que justo cubra los ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Si las judías no son congeladas, programar solamente 30 minutos.

Mientras tanto en el recipiente varoma, sin la bandeja central, iremos colocando las verduras para el puré de acelgas y pollo.

Metí las acelgas congeladas en una bolsa para cocinar por si soltaban mucha agua al hacerse. También se puede envolver en papel film.

Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas y las colocamos en el recipiente varoma dejando espacio para que pueda circular el vapor.

Lavamos bien el calabacín y sin pelarlo, lo cortamos también en rodajas gruesas. Lo colocamos entre las otras verduras.

Limpiamos bien los dos puerros y los ponemos sobre los demás ingredientes. No hace falta trocearlo.

Tapamos el varoma y lo colocamos sobre el bocal en cuanto salga vapor por él. Las verduras se tienen que hacer aproximadamente durante 20 minutos.

Cuando la thermomix pite, retiraremos el varoma y procederemos a triturar las verduras y la carne del vaso. Echaremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y trituraremos al menos 1 minuto en velocidad 8.

Separamos en raciones individuales el puré. A mi me salieron 3 tuppers de 300 gr. cada uno.

100_06015.jpg

Enjuagamos el baso de la thermomix y procedemos a triturar las verduras del varoma.

100_0589.jpg

Echamos todas las verduras en el vaso (sin el plástico, claro) y un par de filetitos de pechuga de pollo que habremos hecho a la plancha y sin sal en una sartén a parte.

Añadimos un vaso de agua y dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y trituramos 1 minuto en velocidad 8.

Ya podemos repartir el puré en tuppers individuales. A mi me salieron 4 de 300 gr.

100_05993.jpg

Fuente: http://cucharadepalo2.blogspot.com/2010/04/como-preparar-dos-clases-de-pure-para.html

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Re: Dos clases de pures diferentes, para bebés, de una sola vez

Fenomenal, menuda idea, yo estoy a punto de empezar con los pures con mi niño, asique anotado

Otra cosa porqué haces el pollo en una sarten aparte no se puede poner en el varoma tambien? o esque no queda suficiente hecho?, esque yo soy nueva con la thermomix y tengo mis dudas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos clases de pures diferentes, para bebés, de una sola vez

Fenomenal, menuda idea, yo estoy a punto de empezar con los pures con mi niño, asique anotado

Otra cosa porqué haces el pollo en una sarten aparte no se puede poner en el varoma tambien? o esque no queda suficiente hecho?, esque yo soy nueva con la thermomix y tengo mis dudas.


Pues mira lo hice a parte para darle mas saborcillo, así hecho en la sartén, pero envuelvelo también en film y al varoma :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dos clases de pures diferentes, para bebés, de una sola vez

:plas::plas: Esto esta muy bien :up:
Yo hago un truco que ví en el foro también y que me va muy bien, aunque mi peque ya no quiere tomar purés :(
Pongo todas las veduras que se me ocurren en el vaso, hasta arriba, y envuelvo en film una pechuga, en otro film un filete de ternera y en otro un buen trozo de merluza que pongo en el varoma. Despues cuando las verduritas están , lo otro tambien y solo me queda sacar el puré de verdura y triturarlo con la carne y el pescado en tres veces.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...