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Cocido de garrofon (Gracias Auro) COCIMIX

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oliter

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Tego un montón de garrofones, y solo los sé utilizar para paella y ayer le pregunté alguna receta a la enciclopedia humana de la cocina que tenemos en el foro, auro44, y me pasó una, y tuneada un poco éste es el resultado.

P1030553.JPG

Ingresientes:
Alubia garrofon
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de aceite
perejil fresco

Ponemos en la cubeta en el menu plancha, el aceite y encendemos la olla, que se vaya calenteando mientras cortamos las verduras finitas. Echamos la verduras que se rehoguen bien y añadimos una cucharada de pimentón de la vera y los garrofones, lo rehogamos todo lo justo para que no se queme el pimentón y cubrimos con agua. Menú legumbres, 25 minutos.
Yo las he puesto luego en menú plancha que haga un "chup-chup" y engorde un poco más el caldo, pero no hace falta si no teneis tiempo porque quedan estupendas y supertiernas.

:beso::beso::beso:


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Gracias, guapa, es que la receta original la he tenido que quitar la pimienta, a Oli no le sienta bien, y eso qu enos encanta, pero ahora no puede, y el laurel solo me gusta en los escabeches.

Asi está buenisima y con este frio, apetecible.

:beso::beso:


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:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: Ays, qué ricas!!!!!!!

¿Qué tal tu dedo? ¿y Oli?

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Nos hemos cruzado no habia visto tu respuesta.
Mi dedo con 4 puntos menos, me han dejado dos, que todavia está "fresco" hasta el martes y Oli un poco nervioso, esperaba que esta semana le llamarán para la cita del oncólogo y lo que le han llamado es para inspección medica, asi que nervioso y cabreado.
Gracias.

:beso::beso::beso:
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Me alegro que tu dedo vaya mejor y a Oli dile que se relaje, que los nervios no son buenos; pero lo entiendo porque la sanidad está....... :nodigona::duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Lo curioso es que yo trabajo en Sanidad y antesdeayer un inspector medico me mandó un sms para que le diera los datos de mi marido y ayer le llegó la carta, como él sabe lo que le pasa pienso que vió la carta, le sonó e intentó paralizarlo y no le dió tiempo, porque él sabe que tiene para 6 meses minimo, nos dijo que nos fueramos fuera a relajarnos, que no pidieramos permiso, que no salieramos de España, pero que fueramos de vacaciones, asi que él lo sabe todo, ha venido a verle 3 veces al hospital.

:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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