Jump to content

duda sobre sifón

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Re: duda sobre sifón

gracias sup, lo voy a estrenar hoy y me da un miedo terrible porque las instrucciones te lo pintan como si te equivoques en algo te lo cargas. Que si hay que agitar lo justo, que si hay que ponerlo super vertical, etc... :( qué miedo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda sobre sifón

Tengo otra duda sobre las instrucciones, para cargarlo yo pongo la carga en el tubo y atornillo... antes de agitarlo tengo que quitar la carga? o puedo trabajar con él y la carga puesta? es que según pone en las instrucciones tengo que quitar la carga para poder agitar y servir la crema... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda sobre sifón

Ya lo he estrenado con una crema de yogur, estupendo!! :up: por cierto, sólo le metí 400mls y he tenido que batir bastante más veces de lo que pone el manual, pero ha quedado genial. Una cosita, las cremas con el sifón suelen bajarse? es decir, hay que ponerles algo para estabilizarlas o bien extraerlas en el momento de servir? Se puede guardar el sifón lleno de mezcla de un día para otro?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda sobre sifón

veo que me muchas de las preguntas ya te has respondido, pero el sifón funciona sin estar lleno. Es muy importante que este muy bien agitado, las cremas tienden a bajarse yo como solución añado una hoja de cola de pescado y me dura más. Lo de guardarlo en el frigo a mi me funciona pero no se puede realizar con todas las preparaciones y es importante guardarlo en vertical.....espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda sobre sifón

guardarlo en vertical con la boquilla para arriba o con la boquilla para abajo? imagino que será con la boquilla para arriba y apoyado sobre el culo, vamos en su posición de reposo habitual, quieres decir que no se puede guardar tumbado. Jo me acabo de hacer una espuma de yogur con zumo de maracuyá y está de vicio :fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda sobre sifón

guardarlo en vertical con la boquilla para arriba o con la boquilla para abajo? imagino que será con la boquilla para arriba y apoyado sobre el culo' date=' vamos en su posición de reposo habitual, quieres decir que no se puede guardar tumbado. Jo me acabo de hacer una espuma de yogur con zumo de maracuyá y está de vicio :fiesta::fiesta:[/quote']
Si puedes me dices como lo has hecho,ya que yo tengo un sifón y me gusta probar cosas,y con yogur aunque los hago caseros,no los he probado nunca en el sifón,todas mis preparaciones han sido con nata o con gelatina.
Con nata y chocolate puro quedan unas mousses muy ricas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda sobre sifón

woman no te preocupes que voy a poner en mi web un montón de recetas con sifón todas ellas hechas con yogur, queso fresco quark, gelatinas, kéfir, etc... Llevo tiempo esperando el momento de hacerme con un sifón ya que junto con las incubadoras de yogur hacen un matrimonio perfecto para elaborar postres de caerse patrás. Yo el yogur y todos estos lácteos también los hago caseros en la incubadora, y con el sifón y la deshidratadora de alimentos que estoy esperando (la tengo pedida a cocineros.info a ver cuándo me llega) se pueden hacer maravillas.

La espuma de yogur muy fácil, 200ml. de nata de montar y 250gr. de yogur azucarado (dos yogures) lo mezclas bien y al sifón. Extraes en un vasito de ración individual la espuma y sobre ella viertes un par de cucharaditas de jugo de maracuyá azucarado. Para el zumo de maracuyá yo puse sobre un vaso un colador y en el colador puse la pulpa y semillas del maracuyá, estrujé con una cuchara y exprimí el zumo. Luego le puse un poquito de azúcar, removí bien y echas este zumo sobre la espuma de yogur, rociándola por todos los lados para que quede bien distribuída en el vasito. Cuidado con el maracuyá no te pases que es muy fuerte.

Nota: Si el yogur no es azucarado lo tienes que azucarar de la siguiente manera. Pones en un vasito 2 cucharadas de azúcar por cada 200ml ó 500ml. de mezcla, (es decir, 200ml de nata + 250 gr. de yogur = 450, por tanto 2 cucharadas). Pones ese vasito con un poquito de agua, muy poquita, lo metes al microondas y remueves hasta completa disolución. Una vez disuelto el azúcar mézclalo primero con la nata (esto es porque como estará muy caliente hay que evitar mezclarlo con el yogur primero porque sino las bacterias se pueden morir y el yogur perderá su valor probiótico) una vez mezclado con la nata ya estará frío, así que luego pones el yogur. Mezclas bien todo y al sifón. Agítale bien hasta que salta con consistencia de nata montada.

De todas formas mañana o pasado pondré la receta en mi blog.

Ahhh que se me olvidaba, en esta web tienes un montón de recetas para sifón http://www.sifons.com/index.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...