Jump to content

Refritos: echar ingredientes en aceite frio o caliente.

Puntuar este tema:


Abedo

Recommended Posts


Hola a todos:
A la hora de acer un refrito, los ingredientes para hacerlo como: el ajo, cebolla, pimentón, etc., ¿se echan cuando el aceite esta frío o caliente?.
- Las zanahorias, pimientos, tomates, etc., a la hora de rehogarlos, ¿se echan con el aceite frío o caliente?.
Un saludo :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo para rehogar fuego medio , para rebozados y frituras medio alto por el tema d coger menos aceite y hacerse con el jugo del interior.
Y para patatas fritas y demas fuego alto o muy alto, como mi abuela que en paz descanse que hacia las mejores patatas fritas del mundo, siempre aceite de oliva virgen extra carbonell y las patatas se iva al mercado a escoger las mejores ... :lol::lol::lol:

Pedazo bandejas de patatas fritas ... :babas::babas::babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

templado

si vas ha hacer un fondo para una salsa o de un guiso con el aceite templado, para que se hagan lentamente, queden mas tiernas.

Si echas las verduras y hortalizas con el aceite muy caliente, hacen como una costra y luego les cuesta mas pochar, si las echas con el aceite muy frio absorven mas grasa.

A fuego medio y asi quedan blanditas para luego si quieres triturar y pasar la salsa mas facilmente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

los ingredientes si son para un sofrito como cebolla, zanahoria, pimiento, calabacin, se echan en aceite caliente.
otros ingredientes como el ajo mejor el aceite templado, ya que si está demasiado caliente se te uqemaría y cogería un sabor amargo.
el pimenton dulce normalmente en el caeite templado con el fuego ya apagado, si lo echas con el fuego encendido y el aceite muy caliente se quema y le da un sabor amrago al sofrito.
El tipico sofrito de para las verduras a base de ajo y pimenton y laurel, el ajo en aceite templado, cuando esté dorado se apaga el fuego y es cuando se le añade el pimenton para que no se queme y luego el laurel.
El laurel, la albahaca....se echan con el aceite templado y el fuego apagado ya que saltan muchisimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...