Jump to content

SOS PANIFICADORA

Puntuar este tema:


kimnovak

Recommended Posts


Hola a todos y todas!
He estado leyendo todos los mensajes sobre recetas con panificadora y no he encontrado ninguna de pan normal.
Me acabo de comprar la SilverCrest y el pan me sale bueno, pero no excelente. Lo hago con el programa normal y sin ninguna modificación y no sé si hay truquillos para conseguir mejores resultados. Cómo lo hacéis vosotros/as? Es posible conseguir un pan crujiente y que no sepa a pan de molde?
Ayyy...qué ganas tengo de conseguirlo!
Muchas gracias a todos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

a mí también me gusta el pan que sale de la panificadora pero como dices tú demasiada miga para nuestros gustos y al final estoy haciendo la masa y el primer levado y luego le hago forma de barra o bollo, bueno o lo que se deja la masa :lol::lol::lol: y lo dejo levar en el horno y lo hago en él, así te queda el sabor más como los comprados con la corteza crujiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

Yo he estrenado hoy la panificadora de carrefour y me ha salido un pan muy rico :):) (he hecho la receta del pan blanco tal cual lo pone en el librito de instrucciones..... aun no tengo experiencia para añadir cositas extras).

Si que es verdad que aunque está muy rico sale con mucha miga y para cambiar, algún día lo haré horneándolo en el horno y dándole yo la forma que quiera.... pero tengo una duda:
:duda::duda: ¿cuando lo saco de la panificadora, le doy la forma que quiera y lo meto al horno???? Cuando ha acabado de amasar, levar, amasar.... justo antes de que empiece la cocción?????

:porfavor: Por favor, una ayudita

Gracias
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

Yo he estrenado hoy la panificadora de carrefour y me ha salido un pan muy rico :):) (he hecho la receta del pan blanco tal cual lo pone en el librito de instrucciones..... aun no tengo experiencia para añadir cositas extras).

Si que es verdad que aunque está muy rico sale con mucha miga y para cambiar, algún día lo haré horneándolo en el horno y dándole yo la forma que quiera.... pero tengo una duda:
:duda::duda: ¿cuando lo saco de la panificadora, le doy la forma que quiera y lo meto al horno???? Cuando ha acabado de amasar, levar, amasar.... justo antes de que empiece la cocción?????

:porfavor: Por favor, una ayudita

Gracias
:beso::beso:


hola guapa la panificadora que tengo yo también es la de carrefour y yo pongo los ingredientes en el programa 8 que es media hora de amasado y una hora de levado. a veces no espero la hora completa de levado y lo saco antes.
el programa 8 no tiene cocción es solo para hacer masas.
sacas la masa le das la forma que quieras, le haces unos cortes y al horno a que doble el volumen, apagado o precalentado a 50º y apagarlo en el momento de meter la masa. yo siempre pongo un cuenco con agua dentro del horno porque dicen que así hace más corteza
cuando lo veas que aumentó el volumen yo lo pongo primero a 150º un rato y después se lo subo a 200º o así.
pero vamos que tampoco es que tenga mucha idea, estoy experimentando porque no me gusta el pan con tanta miga. Si tienes el horno de convección se hornea muy bien el pan en él y también leva antes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

Yo he estrenado hoy la panificadora de carrefour y me ha salido un pan muy rico :):) (he hecho la receta del pan blanco tal cual lo pone en el librito de instrucciones..... aun no tengo experiencia para añadir cositas extras).

Si que es verdad que aunque está muy rico sale con mucha miga y para cambiar, algún día lo haré horneándolo en el horno y dándole yo la forma que quiera.... pero tengo una duda:
:duda::duda: ¿cuando lo saco de la panificadora, le doy la forma que quiera y lo meto al horno???? Cuando ha acabado de amasar, levar, amasar.... justo antes de que empiece la cocción?????

:porfavor: Por favor, una ayudita

Gracias
:beso::beso:


hola guapa la panificadora que tengo yo también es la de carrefour y yo pongo los ingredientes en el programa 8 que es media hora de amasado y una hora de levado. a veces no espero la hora completa de levado y lo saco antes.
el programa 8 no tiene cocción es solo para hacer masas.
sacas la masa le das la forma que quieras, le haces unos cortes y al horno a que doble el volumen, apagado o precalentado a 50º y apagarlo en el momento de meter la masa. yo siempre pongo un cuenco con agua dentro del horno porque dicen que así hace más corteza
cuando lo veas que aumentó el volumen yo lo pongo primero a 150º un rato y después se lo subo a 200º o así.
pero vamos que tampoco es que tenga mucha idea, estoy experimentando porque no me gusta el pan con tanta miga. Si tienes el horno de convección se hornea muy bien el pan en él y también leva antes.


Muchísimas gracias reina. Osea, que el último levado se hace en el horno, antes de hornearlo :o:o .... probaré asi. Y también probaré a sacarlo de la pani justo cuando va a empezar la cocción... a ver qué tal. Es que no tengo ni idea de panes

Mil gracias guapa :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

Muchas gracias por las respuestas! Menuda rapidez!
Y el programa de horneado de la panificadora no se usa?
Qué medidas utilizáis en vuestras recetas? porque con las que salen en el recetario no quedan muy bien, verdad?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

Muchas gracias por las respuestas! Menuda rapidez!
Y el programa de horneado de la panificadora no se usa?
Qué medidas utilizáis en vuestras recetas? porque con las que salen en el recetario no quedan muy bien, verdad?


Yo solo he hecho el pan blanco con las medidas del recetario y ha salido muy bueno,

Me imagino que el programa horneado si que se usa si lo quieres hacer todo en la pani, como he hecho yo esta mañana. Si lo quieres tu dar la forma que quieras, lo sacas y lo horneas en el horno, como nos aclaraba Sebeair.... :duda::duda: o a lo mejor tambien después de darle la forma, lo puedes hornear en la pani. Qué lio..... si es que la he estrenado esta mañana!!!!! No me aclaro muy bien. Me imagino que tendremos que experimentar

Besitos
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

hola guapa como bien te ha dicho Sebeair , lo pones en un programa que solo amase y lo sacas , le das la forma de pan o de bagettes como mas te guste y pones el horno a 50º asi un rato para que este calentito y al meter el pan con su forma ya tiene calor para que suba la masa y cuando haya doblado el volumen o haya pasado como 1 hora ya lo horneas , es aconsejable meter un cuenco con agua cuando lo horneis para que salga crujiente la corteza :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

Muchas gracias por las respuestas! Menuda rapidez!
Y el programa de horneado de la panificadora no se usa?
Qué medidas utilizáis en vuestras recetas? porque con las que salen en el recetario no quedan muy bien, verdad?

Hola, Kim, el programa de sólo horneado en la pani se usa para alargar los tiempos preconfigurados de los otros menús, o bien para hornear bizcochos que hayas previamente mezclado en batidora aparte, o para cocinar algunos platos que requieran hasta una hora (que es el máximo de horneado permitido en un solo ciclo, aunque se pueden poner varios, esperando a rebajar temperatura entre ellos, para que no se recaliente el aparato).
Lo mismo en lugar de aclararte, ahora te he liado más, pero si tienes cualquier duda, pregunta y te contestaremos, que es más fácil de lo que realmente parece.
En cuanto a programas, yo me invento los panes porque mi pani (tristar) no traía recetario, sólo traía un libretillo con instrucciones bastante escueto. He llegado a la conclusión de que respetando las proporciones, que por cada 100 grs de harina y sólidos agregando 60 grs de líquidos y grasas (leche, agua, mantequilla, etc. dependiendo de la receta), siempre queda un pan excelente. Las formas ya depende de gustos: para desayunar a mí me encanta la rebanada que hornea la pani, pero para comer como acompañamiento de la comida y mojar salsas, prefiero darle forma de baguette y hacerlo en el horno tradicional. Ya irás probando y viendo qué te gusta más y cuál es tu receta talismán.
Sólo hace falta ganas y pruebas, que todo lo que sale es comestible en mayor o menor medida. Ya darás con tu gusto propio. Saludos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS PANIFICADORA

yo lo que vi en el foro al principio de tener la mía que es la de carrefour es que las recetas que venían con la panificadora ponían demasiada agua. Esto es lo que copié del foro.
Donde pone 350ml de líquidos hay que poner 330ml
donde pone 375ml de líquidos hay quer poner 350ml
Menos en la masa de pizza que las proporciones son correctas.

siempre que hice algún pan del recetario le puse la medida de líquidos que cogí del foro y me salieron siempre bien. :beso:

Ah y el programa de horneado solo como dice baldo es por si quereis cocinar en él alguna cosa. Tanto como dice los de meter los ingredientes ya mezclados para hacer el bizcocho, como para hacer carne, pescado, verduras, etc, como si fuera una cocinera, pero hay que tener en cuenta que la programación es una hora y como es tan lenta igual para cosas habría que ponerla varias veces.
yo comida no me atrevo a ponerle porqeu la cubeta es muy muy delicada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...