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Más calcio de leche puede reducir la absorción de grasa

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Re: Más calcio de leche puede reducir la absorción de grasa

Gracias Aysha, supongo que serás nutricionista, lo digo por lo del índice glucémico y eso :o
Voy a buscarle el tahín a mi hermana y a ver si le doy una sorpresilla a la pobre...
:beso:


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Re: Más calcio de leche puede reducir la absorción de grasa

No, preciosa, no soy nutricionista, pero tengo una sobrina diabética y entre la Asociación de Diabéticos y las dietas de adelgazamiento basadas en el índice glucémico algo se me ha quedado :beso:


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Re: Más calcio de leche puede reducir la absorción de grasa

Hola, pukimuki.
Las fuentes de información sobre la cantidad de calcio que tiene el sésamo le atribuyen entre 700 y 1200 miligramos de calcio por cada 100 gramos. La leche tiene unos 130 mg. por cada 100 gramos.
Así que eso de que la leche es la principal fuente de calcio :down: Los quesos curados tienen mucho calcio, pero también mucha grasa.

Tenemos otras muchas fuentes de calcio: las avellanas, almendras, algunas verduras, pero, sobre todo el sésamo. Yo lo tomo en forma de tahín (mantequilla de sésamo) o una cucharadita de semillas en el desayuno. El problema es que el sésamo tiene muchas calorías, por la grasa, pero son grasas poliinsaturadas, buenísimas para el corazón.


Las semillas de Chía tienen unos 500 mg por 100 g. Pero tanto el sésamo como las chia tienen mucha grasa.
La cantidad de calcio de las algas depende del tipo de alga. Oscilan entre los 300 de la kombu, los 500mg de la dulse y los 1380mg de la wakame con la ventaja de que no tienen grasa y apenas calorías, así que una muy buena opción serían las ensaladas de wakame que está de muerte y mejor si le agregamos tofu con unos 100mg de calcio pero que se puede tomar a saciedad. :up:
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Re: Más calcio de leche puede reducir la absorción de grasa

Yo sabía que las algas tienen muchísimas propiedades, pero lo del calcio en concreto no lo sabía. Sí que sé que las algas deben tomarlas con cuidado las personas que tienen problemas con el tiroides (por el yodo) o las hipertensas (por las sales minerales).

Pero sigo teniendo una duda. Yo, por ejemplo, tengo en casa un paquete de alga Nori porque me recomendó mi naturista que las tomara y siguen ahí, en su paquetito :duda: porque una vez tomé alga kombu y me pareció muy fuerte su sabor :nodigona: . En fin, tengo que seguir intentándolo.
Entonces, como las algas deben tomarse cocinadas, hidratadas, o tostadas como es el caso de las nori. ¿cómo deberíamos puntuar las algas? ¿antes de cocinarlas o después?
Veo que todo el paquete pesa 25 gramos, por lo tanto una ración de algas debe pesar una nimiedad. Si nos decidimos por tomar algas, ¿cuántas algas deberíamos tomar para obtener un aporte de calcio extra? :nodigona:


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Re: Más calcio de leche puede reducir la absorción de grasa

Yo sabía que las algas tienen muchísimas propiedades, pero lo del calcio en concreto no lo sabía. Sí que sé que las algas deben tomarlas con cuidado las personas que tienen problemas con el tiroides (por el yodo) o las hipertensas (por las sales minerales).

Pero sigo teniendo una duda. Yo, por ejemplo, tengo en casa un paquete de alga Nori porque me recomendó mi naturista que las tomara y siguen ahí, en su paquetito :duda: porque una vez tomé alga kombu y me pareció muy fuerte su sabor :nodigona: . En fin, tengo que seguir intentándolo.
Entonces, como las algas deben tomarse cocinadas, hidratadas, o tostadas como es el caso de las nori. ¿cómo deberíamos puntuar las algas? ¿antes de cocinarlas o después?
Veo que todo el paquete pesa 25 gramos, por lo tanto una ración de algas debe pesar una nimiedad. Si nos decidimos por tomar algas, ¿cuántas algas deberíamos tomar para obtener un aporte de calcio extra? :nodigona:


Exactamente, la única limitación de las algas es como la salsa de soja, por el tema de las sales. Pero de todas formas te diré que no todas las algas tienen la misma cantidad de sales. Por ejemplo, la kombu es la que más cantidad tiene de sal y yodo.

La kombu no se suele tomar cruda a menos que te chifle el sabor de alga. Se usa como si fuera una hoja de laurel, para guisar y que le dé gusto a la comida y de paso la mineralice.


La nori puedes usarla en crudo, machacada y a modo de perejil para la comida o las ensaldas, sin necesidad de hidratarla, mientras que otras como la dulse, la wakame o la hijiki están de muerte hidratadas y en ensalada.

Hay algas que pesan más como la wakame, la nori pesa muy poco, pero esto es como todo, se pesan en ccomo vienen, si es deshidratada, pues deshidratada porque cuando las hidratas el agua no tiene propiedades.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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