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Ya tengo mis prácticas gestionadas!! (ot)

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seviyana_85

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Bueno como muchos sabeis, solo me queda este curso para terminar mi diplomatura de pastelería y repostería y durante estos meses he estado buscando pastelerías para hacer mis 6 meses de prácticas que tengo que hacer en mi último año.

Por fin parece que lo tengo todo gestionado..Mi problema era el alojamiento ya que no puedo permitir económicamente pagarme un alojamiento, la comida, el transporte.. así que buscaba obradores ( porque me gustan más que hacer postres de restaurante) donde me proporcionaran al menos alojamiento, y que a la vez fueran sitios donde pudiera aprender muchas cosas nuevas...

Mi idea era irme fuera ya que en Sevilla la pastelería que hay es muy básica y tradicional.. en general no salimos del petisú y la palmera.. y aunque no está de más saber de pastelería tradicional ( que también me gusta ) queria ver cosas nuevas y poder trabajar con ellas; aparte también tengo ganas de saber lo que es desenvolverme yo misma y sola, ya que vivo con mi madre y para mi seria una experiencia nueva y muy interesante.. aunque me cueste mucho por otro lado porque yo soy muy familiar, adoro estar con mi familia.

Bueno finalmente me iré durante los meses de julio, agosto y septiembre a la pastelería Teodoro Mora y en octubre, noviembre y diciembre, a la pastelería Mari Trini.

Si quereis os cuento algo sobre ellas...

La pastelería Teodoro Mora se encuentra en Ontinyent ( Valencia ) la conocí gracias a una chica que vino de extra para navidades en la Taberna de Alabardero, restaurante asociado con mi escuela donde nos enseñan la parte práctica de pastelería todo el año. Ella me habló muy bien de este establecimiento y me dijo que habia estado muy agusto mientras que hizo sus prácticas allí, por lo que estuve buscando información en internet, me gustó y le pedí a mi escuela que se pusieran en contacto con ellos. Su especialidad son las nueces al fondant y el pastel de calabazete( creo que es lo que en mi tierra se llama cabello de ángel), el pastel de yema y las yemas al fondant. También elaboran pasteles, bombones y bollería, así que puedo aprender bastante. Incluso, son proveedores de la casa real. Os dejo su web por si quereis echarle un vistazo.

http://www.teodoromora.com/

La pastelería Mari Trini, está ubicada en Almuñecar ( Granada ) y la conozco porque el maestro pastelero, Jose Luis Hernández, ha participado en muchos concursos obteniendo primeros premios y aparece en revistas de hostelería, por lo que seguro que podré sacar mucho provecho de sus conocimientos. Algunos de los premios que os hablo son por ejemplo.. el primer premio categoría A en el certamen de San Valentín de Córdoba en el año 2009, finalista en wcm 2008 World Chocolate Master en Madrid, 4º clasificado 2007 en mejor maestro pastelero de España y un largo etc.. Trabaja muchísimo el chocolate y mezcla de frutas, algo que para mi es muy interesante porque no he practicado mucho con ello. También tiene página web, os la pongo aquí.

http://www.pasteleriamaritrini.com/index.php?lg=es

En resumen, que estoy super contenta, ilusionada, motivada...! Ya os iré contando por supuesto más y cuando esté por allí pondré fotos y de todo =)
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Re: Ya tengo mis prácticas gestionadas!! (ot)

Enhorabuena guapa! Cuando estes por aqui podemos quedar para tomar un café, pero en el medio que estoy mu lejos :lol::lol: El calabazate no es cabello de angel, es de la misma familia pero diferente, es muy típico aqui en Valencia y un gran desconocido fuera. Mª Dolores 50 en su blog Cuinant tiene un rollo con calabazate riquísimo. Lo dicho, a aprender mucho y pasarlo bien :beso::beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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