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cocina del mundo

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Momovsky

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Bueno, voy a dejar de momento mis soporiferos experimentos con la cocina al vacio 8)8)8)
, aprovechando hoy que mi mujer habia invitado a una amiga (y sus ruidosos hijos) y no me iba a poner pegas a que fuera generoso con la cesta de la compra, he hecho unos cuantos platos que esperon sean de vuestro agrado. :up::up::up::up:

Lo primero ha sido inspirado (en realidad deberia decir plagiado) de una receta de Cabriola Marisolera, :beso::beso::beso:

huevos de codorniz, con jamon y ralladura de trufa
thumb_cucharas.JPG

Bueno, por aportarle algo los puse al grill y asi el jamon salio crujentito Huuuuuummmmm.... :up::up::up:

Despues hizo un sushi, os pongo una foto de los ingredientes.

thumb_ingredientes_sushi.JPG

Hice unos suhi de atun con huevas de salmon y otros de gambas cocidas en limon con aguacates :rico:

thumb_foto_sushi.JPG

Lo de enmedio es salsa de soja y tambien puse jengibre encurtido por si alguien queria, estaba bueniiiiiiisimo, de verdad.

Despues pusimos unas tostadas con tzatziki, esto es una salsa con yogurt, eneldo, ajo pepino... es tipica de Grecia, las tostadas no estaban muy buenas y estropearon el conjunto, pero como ha sobrado salsa le daremos una segunda oportunidad esta noche Ja, Ja, Ja :up::up::up:thumb_salsa_griega.JPG

Como plato fuerte hice un tajine de cordero con ciruelas, :plas::plas::plas: es un plato que me encanta y es la primera vez que lo hacia, estaba muy rico, el cordero blandito, mi mujer no le puso ninguna pega, asi que debia estar muy bueno, bueno en realidad me comento que hubiera estado mejor hacerlo la proxima vez con un poco de cus-cus.

thumb_tajine.JPG

Le puse por encima sesamo tostado, lo que pasa que la foto no le hace justicia

Finalmente de postre hice coulant con espuma de fresas, la espuma la hice con yogurt liquido, gelatina, un poco de leche, dos cargas de aire y al sifon, salio muy bueno y mucho mas facil que con la fruta natural que me volvia loco..

thumb_coulant.JPG

Y ahora os preguntareis donde esta el toque patrio, pues lo regamos todo con un Ribera del Duero, seguido de una buena siesta. 8)8)8)8)

Espero que os haya gustado, es muy dificil estar a la altura del foro,pero bueno se hace lo que se puede..... :wink: :wink: :wink:


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Tiene todo muy buena pinta, pero el tahine es lo que me encanta, puedes poner la receta? Nunca lo he hecho y me encanta.

Yo hice también ayer coulant pero sigo sin estrenar mi sifón mira cómo me quedó:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 34593.html

lo que has puesto parece sencillo para estrenarlo. Qué textura tiene?

Saludos!


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Nos hemos quedado alucinados con los croisants :o:o:o como lo haces? tienes una maquina especial? bueno ya me contaras....

Lo del tajine es muy facil, com ya sabras ese es el nombre del recipiente asi que lo puedes hacer de pollo, cordero o vaca, si quieres tambien de cerdo pero no es muy marroqui 8)8)8)

Te voy a contar como hago el de cordero:

He comprado una paletilla de cordero en UNA CARNICERIA MUSULMANA (nosostros somos amnosticos y supuestamente catolicos) pero la carne es fantastica :plas::plas::plas:

Fries el cordero, (cortado en trozos muy grandes) con cebolla, cuando esta translucida lo cubres de agua y las siguientes especias: nuez moscada molida, pimienta, perejil, jengibre molido y una rama de canela, las especias son muy importantes le dan el toque moruno :dientes::dientes:

Aparte hierve las ciruelas-pasas con un par de dedos de agua y le echas azucar, hasta que el agua se consuma...

Fries almendras las fries con cuidado se hacen muy rapidoy cuando el cordero le falten 5 minutos le echas las ciruelas, y las almendras.

Si quieres puedes freir un poco de sesamo y echarselo por encima cuando vayas a servirlo le da mucha presencia. :coqueta::coqueta::coqueta:

Yo lo frei en una sarten para poner el cordero bonito y lo hervi en una cuscusera que compre en Marruecos, despues lo puse en el tajine por decoracion.

Si quieres puedes servirlo con un poco de cus-cus, lo lavas en agua clara un par de veces y lo pones al vapor encima de donde cuezas el cordero moviendolo de vez en cuando, cuando este blandito lo colocas en una bandeja y le echas un poco de aceite de oliva y sal (los marroquies usan una mantequilla que a nosotros no nos gusta mucho, da un sabor agrio).

Se saca el cordero cuando este blando, mas o menos un par de horas :plas::plas:

Sale una comida de rechupete.... de veras

Espero que lo hagas pronto y me cuentas, es un resultado sorprendente.


:plas::plas::plas::plas::plas:


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Perdona, no te he contestado a lo de las espumas :nodigona::nodigona::nodigona: segun mi mujer es que estaba loco porque alguien me preguntara la receta del tajine y no he leido el mensaje completo Je Je Je :lol::lol:

Yo he intentado hacer espumas con frambuesas, fresas mango... todas un desastre y como se te pase una pepita se te estropea el sifon y lo tienes que limpiar muy muy bien :cry::cry::cry:

Co el yogur liquido sale de sabor muy bueno (obviamente igual que el yogur) y la textura mucho mas suave, ten cuidado de no pasarte con la gelatina porque si no se te puede espesar mucho y despues no sale nada, tines que darle una paliza al sifon buena, TIENES QUE MEZCLAR EL AIRE COMPRIMIDO CON LA CREMA puedes ponerlo boca abajo y agitarlo muy bien, cuando pongas el aire y despues de varias horas en la nevera cuando vayas a servirlo.

Si es de 1 litro te aconsejo que le pongas dos cargas...

Mucha suerte :up::up:


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el hojaldre se puede hacer con mantequilla, grasa hidrogenada y margarinas especiales para ello. yo te aconsejo que la hagas con mantequilla, aparte de que el sabor varia completamente, no se te agarra al paladar tanto como con las otras grasas. la mantequilla puedes usar cualquiera, en cambio la margarina es especial para hacer hojaldre, xq yo lo he intentado con margarina normal y a mi no que ha quedado nunca bien, ya que es demasiado maleable


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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