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necesito receta de tarta santiago

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Re: necesito receta de tarta santiago

Yo también tengo una en mi blog. Allí podrás ver la foto. Te paso la receta.

Ingredientes
200gr de azúcar glass
Dos paquetes de almendra en polvo (yo uso los de mercadona que son 125gr)
ralladura de 1 limón
5 huevos
margarina para engrasar el molde

Elaboración
1. En primer lugar engrasamos al molde de la tarta con margarina y precalentamos el horno a 180º.
2. Separamos la clara y la yema de 4 de los 5 huevos.
3. Montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal.
4. Batimos las 4 claras junto con el otro huevo entero (es decir yema y clara) hasta que se quede de color blanquecino.Le añadimos el azúcar glass poco a poco y la ralladura de limón.
5. Una vez mezclado todo bien, seguimos batiendo e incorporamos poco a poco la almendra en polvo.
6. Para finalizar, agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y vertemos el contenido en el molde.
7. Lo metemos durante 25 minutos en el horno, una vez frío desmoldamos y decoramos con azúcar glass.


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Re: necesito receta de tarta santiago

Te dejo el enlace a mi blog donde puedes ver bien la tarta.

http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2010/03/tarta-de-santiago.html

Esta es una tarta de la que no tenéis que preocuparos de las levaduras, si sube mucho o poco, siempre te saldrá bien.

Es la ideal para un día de celebración , vamos de las de quedar bien , y cunde mucho, ya que es bastante saciante .

Para sacar la cruz solo tienes que poner cruz de Santiago en Internet y podrás escoger, solo tienes que imprimirla y recortarla.



Ingredientes


300gramos de almendra molida cruda
300gramos de azúcar
5 huevos grandes
ralladura de un limón
1/2 c.c. de canela
cucharada sopera de azúcar glass
mantequilla sal para untar el molde

Mezclar bien la almendra, azúcar, ralladura y canela.

Añadir los huevos pero sin batir, solamente unir bien con la mezcla anterior.

Untar de mantequilla un molde desmoldable de 24 cm.y volcar la masa, al horno precalentado a 175º unos 50 minutos a 1 hora.

Cuando este bien fría poner la imagen de la cruz encima y espolvorear con azúcar glass


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Re: necesito receta de tarta santiago

Te dejo la mia. En el enlace, tienes las fotos con el paso a paso, e incluso la plantilla para hacer la cruz de santiago, te lo pondria todo, pero tengo un esguince en la muñeca y escribir es super complicado y como las fotos hay que ir poniendolas de una en una... es un dolor!!! asi que te pongo la receta y un par de fotos, y si te gusta, miras el paso a paso alli, vale? espero que te guste.

Tarta de Santiago

Tarta+de+Santiago.+019+%5B640x480%5D+%5B640x480%5D.jpgTarta+de+Santiago.+031+%5B640x480%5D+%5B640x480%5D.jpg

Ingredientes:

* 3 huevos
* 300 gramos de azúcar (unas 15 cucharadas)
* 250 gramos de almendra molida
* ralladura de 1 limón
* azúcar glass
* cruz de Santiago (ver plantilla abajo)


En un bol, ponemos los 3 huevos. Batimos bien.

Añadimos el azúcar y volvemos a batir. Nos quedará una mezcla cremosa.

Incorporamos entonces la almendra picada (fina, tipo harina) y la ralladura de 1 limón. Removemos bien, consiguiendo que se mezclen todos los ingredientes.

Forramos un molde de unos 26 cm con papel especial para horno. Incorporamos la mezcla en el molde, sobre el papel y distribuimos bien, para que nos quede igualado.

Metemos al horno, precalentado a 160º durante 25-30 minutos (vigilad los tiempos, que los hornos son traicioneros) Comprobad siempre la cocción pinchando con un palillo. Si sale seco, está listo.

Durante el tiempo de cocción, aprovechamos para imprimir y recortar la siguiente plantilla. La cruz de Santiago.



*está hecho en tamaño Din A4, especial para imprimir sin retocar. Tiene el tamaño ideal para un molde de 26 centímetros, si usas otro tamaño, lo puedes modificar.

Pasado el tiempo de horno, retiramos nuestra tarta y dejamos enfriar.

Cuando la tarta esté fría, preparamos la decoración.

Para ello, colocamos nuestra plantilla de la cruz de Santiago bien centrada, y espolvoreamos azúcar glass por encima, de forma que toda la tarta queda blanquilla, a falta de la cruz, que nos dejará dibujada.
Retiramos la cruz con cuidado, para evitar que se pierda el dibujo.


Y voilá. Tarta de Santiago de pastelería.

Tarta+de+Santiago.+007+%5B640x480%5D.jpg

Una porción para el postre. O quizás con un buen café.

Tarta+de+Santiago.+031+%5B640x480%5D.jpg


Buen provecho.

Fotos del paso a paso, plantilla de la cruz y fotos de la ciudad de Santiago: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/01/tarta-de-santiago.html


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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