Jump to content

Taller de cocina en el Cole!!! necesito ideas!!!

Puntuar este tema:


susi-ka

Recommended Posts


Hola a tod@s!!!
Me han pedido en el cole si puedo hacer un taller de cocina catalana, algo que se manipule poco, para niños de 3 y 4 años y que luego les sirva de almuerzo, me han dado la idea de un pan de payes con tomate y jamón (y otro embutido, ya que hay unos tres niños marroquis).

Esta idea la veo muy simple, quisiera hacer algo un poco más novedoso, original.... otras madres harán cocina de otras regiones, yo la Catalana.

El hecho es que el año pasado hice un taller de PAN, amasando todos los niños, horneando en casa, y luego cada uno se llevó una barrita de pan a casa, con su receta imprimida y un delantal que se les hizo de regalo, todo un éxito, les encantó a niños y madres, y aqui tengo el problema, lo que me proponen lo encuentro muy simple!!!

Teneis ideas???? colaborará otra mamá conmigo, estoy bloqueada!!! :porfavor:

Os mando un beSSSote muy grande a tod@s, no entro desde hace un par de años que nació mi peque, si que os leo y "copio" muchas cosas GRACIASSS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Taller de cocina en el Cole!!! necesito ideas!!!

Es una gran idea!!!!!!!!!!!! :up: Es la mejor forma de explicarles el por que de una alimentación sana :plas: Pues no se me ocurre nada.............. tal vez unas magdalenas o unas galletas básicas.......también hacer pan de leche, de almendras .....de ese tipo bombón......... no se......... :duda:
A alguien se le ocurre algo?? :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Taller de cocina en el Cole!!! necesito ideas!!!

Me han pedido en el cole si puedo hacer un taller de cocina catalana' date=' algo que se manipule poco, para niños de 3 y 4 años y que luego les sirva de almuerzo, me han dado la idea de un pan de payes con tomate y jamón (y otro embutido, ya que hay unos tres niños marroquis[/quote']
Yo te aconsejaria a los niños marroquies no darles nada de carne ya que a las mamas no les hara mucha gracia. Si quieres algo con pescado, sardina, salmon o atun...

A ver qué te parece esto: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/empedrat-de-judias-y-bacalao-receta
http://www.cheeef.com/251/recetario/858/carquinyolis.html A hornear en casa
Mel i mato

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Taller de cocina en el Cole!!! necesito ideas!!!

Los carquinyolis, me parece genial, cada uno se podría llevar a casa su bolsita con la receta, hacer ver que ellos amasan (ya que el tema manipulación de alimentos, esta muy controlado) y llevar los carquinyolis ya en bolsitas para repartir.
Es hacer ver que ellos los están haciendo, que pesen, que mezclen, que amasen.... a ellos les encanta pringarse!!!!

Muchas grácias, de todas maneras.... sigo a la espera de más propuestas!!!! :up:

Un beSSSote!!!
Susana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Taller de cocina en el Cole!!! necesito ideas!!!

Te pongo una receta de carquinyolis en castellano
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2007/04/carquinyolis.html

Si necesitas recetas de panellets me lo dices. Aqui en el cole de mis hijas cada año hacen panellets para llevar a los papis tambien es divertido para ellos. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Taller de cocina en el Cole!!! necesito ideas!!!

Hola a tod@s,
también podrias hacer unas rosas de mazapán, en Cataluña este mes se celebra Sant Jordi y se regalan rosas y libros. Pues podrias preparar mazapán añadirle unas gotitas de colorante rojo y dejar que los niños modelen las flores. Luego se pude cocer o no, y añadirle un palo de brocheta como si fuera el tallo de la flor.
Otra opción seria hacerlas con fondant.
Hace tiempo , Mafalda colgó un post de como hacer las rosas ( y lo guardé jejeje :coqueta: ):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite70378-.html

Bueno, ya nos diras que acabas haciendo.
Hasta pronto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...