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BIZCOCHO BICOLOR (FC)

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charocarre

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Esta receta la copié del post fijo de recopilaciones de bizcochos. Yo no conseguí que la masa me hiciera las formas del bizcocho cebra, se me bajó abajo el chocolate, pero os dejo lo que he pensado hacer la próxima vez: Reservaré dos cucharadas de harina (la misma cantidad que vamos a echar de chocolate) y una vez tenga separadas las dos mitades de la masa, a una le añadiré la harina y a otra el cacao. Así conseguiré que las dos masas tengan la misma densidad y que me hagan la forma más chula.

Bueno, dejo las fotos. Estaba muy rico :D:D:D1gt1qh.jpgv3f4ae.jpgBIZCOCHO BICOLOR

CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (8-12 personas)


4 huevos
250 gr de azúcar
300 gr de harina
250 ml de leche
250 ml de aceite
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de cacao
una cucharada de postre de esencia de vainilla


ELABORACIÓN TRADICIONAL

En un bol amplio, se baten los huevos junto con el azúcar, es mejor hacerlo con unas varillas eléctricas (facilitan enormemente el trabajo) hasta lograr montarlos, esto es, que aumenten el volumen y se logre una crema blanquecina (esto nos llevará unos 10 minutos).

Seguidamente, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo. Se intercala con la leche, por tandas. Esto es, se vierte la mitad del aceite, luego la mitad de la leche , de nuevo el aceite y después el resto de leche. Cuando está bien mezclado, se dejan las varillas eléctricas. Para mezclar la harina (que habremos mezclado con la levadura y tamizado) utilizaremos unas varillas manuales, la mezcla la haremos suavemente, con movimientos envolventes , procurando no introducir aire durante la mezcla.

Una vez que hemos integrado toda la harina, se divide la masa en dos cuencos. A uno de ellos, le echamos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con las varillas manuales, hasta que esté perfectamente integrado.

Se procede a hacer el dibujo de la siguiente manera:
Utilizaremos un molde redondo antiadherente de unos 23 /25 cm de diámetro. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.

Se hornea en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

ELABORACIÓN THERMOMIX + FUSSIONCOOK

Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 5 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen

Al terminar,vamos añadiendo el aceite y la leche por tandas a velocidad 2.

Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 1 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.

Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao.

Engrasamos y enharinamos la cubeta de la Fussion Cook. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.

Cerramos la tapa de la Fussion Cook, con válvula abierta. Programamos menú horno 40 minutos a 160 grados. Dejamos en mantenimiento de calor 15 minutos.


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Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Pues aún sin conseguir esas formas te ha quedado chulísimo Charo!! Y debe estar deliciosoooooo!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Voló, de verdad. Lo llevé al pueblo y uno que cogía un trocito, el otro que cogía dos... no duró un suspiro.
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Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

¡¡¡Qué bonitooooo!!!! :o:o:o

Buena idea lo de la harina, para la próxima vez :up: .
[spoiler:uokasd4a]Definitivo: además de guapa, eres lista :guapa: . :beso:[/spoiler:uokasd4a]

Mira tu, que lista es mi Maqui, sólo me queda suscribir lo que ha dicho ella
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Me encantan los dibujitos que te han quedado.
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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