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Mi Despensa para Reposteria

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:nodigona: Bueno, algunas foreras me han pedido que ponga mas o menos lo que tengo en la despensa para hacer repostería :dientes: Cómo ya sabeis tengo las máximas chorradas :lol: así que no sé si será muy útil porque, claro, a cada cual le gustará tener unas cosas y otras no. No me enrrollo, os pongo mi despensa separando lo que me parece imprescindible de lo totalmente prescindible (pero aconsejable :) ) Seguro que se me olvida algo :nodigona:LA DESPENSA (PARA DULCES, POSTRES, BOLLOS Y PANES)

IMPRESCINDIBLE :

- HARINA MULTIUSOS (MARCA GALLO EXTRA O DÍA)
- MAIZENA
- AZÚCAR
- AZÚCAR GLASS
- AZÚCAR MORENO
- MIEL NORMAL
- SAL
- LEVADURA QUÍMICA ROYAL
- LEVADURA SECA DE PANADERÍA
- SODA O GASEOSAS
- GELATINA NEUTRA EN POLVO
- GELATINA EN HOJAS
- ESTABILIZANTE PARA NATA
( Evita la pérdida de suero de la nata montada, y el problema que produce dicha pérdida al empapar de humedad las piezas de pastelería . Adicionado a la nata, evita la cristalización de la misma en la congelación y mantiene por más tiempo su textura estable. Yo la compro en sobrecitos Fass, C/Rodríguez Marin esquina Conchaespina, en Solé Graells en votes de kilo)
- CREMOR TÁRTARO (se usa para impedir la cristalización del azúcar y también estabilizar claras de huevo a punto de nieve, en Farmacias y en TAS).
- LECITINA DE SOJA ( es un emulsionante para las masas de pan y bollería, facilita los enlaces entre las proteínas y el almidón, dan mayor estabilidad a la masa, estabilizan también la espuma que puede resultar del amasado , retarda el endurecimiento del pan, confiere mayor conservabilidad y actúa como lubricante de la masa.. En farmacias, herbolarios y grandes superficies, en gránulos no en perlas)
- CANELA EN RAMA Y CANELA MOLIDA
- CLAVO
- NUEZ MOSCADA
- VAINILLA EN RAMA
- EXTRACTO DE VAINILLA
- MERMELADA DE ALBARICOQUE
- FRUTAS EN CONSERVA (PIÑA, FRESAS, PERAS, MANZANAS)
- CUAJADA ROYAL
- CREMA CATALANA ROYAL
- LECHE CONDENSADA
- NATA UPERISADA 35% MATERIA GRASA
- LECHE UPERISADA
- PASAS SIN PEPITAS
- FRUTOS SECOS (ALMENDRAS, AVELLANAS, NUECES, PIÑONES....)
- COCO RALLADO
- CHOCOLATE NEGRO PARA POSTRES
- CHOCOLATE BLANCO
- CACAO PURO EN POLVO SIN AZÚCAR
- CARAMELO LÍQUIDO
- RON (u otro licor, o varios.....)
- AGUA DE AZAHAR
- MATALAHUVA O ANISES
- GALLETAS MARÍA
- CAFÉ NORMAL Y SOLUBLE
- ACEITE DE OLIVA Y DE GIRASOL
- BIZCOCHOS SOLETILLA O LA FILO
- BASES DE BIZCOCHO GENOVESA CONGELADAS
- MANTEQUILLA, HUEVOS y LIMONES EN LA NEVERA



PRESCINDIBLE:

-HARINA DE FUERZA (mas rica en proteínas y gluten que la normal importante para algunas masas de pan y bollería y para hacer pasta fresca, por ejemplo)
- HARINA INTEGRAL
- HARINA BIZCOCHONA O LEUDANTE (con levadura química incorporada)
- HARINA DE MAIZ (DE LA AMARILLA)
- HARINA DE CENTENO (en herbolarios)
- HARINA DE SÉMOLA DE TRIGO DURO (para hacer pasta fresca, en el gourmet del C.I.)
- GLUTEN DE TRIGO (para añadir a masas de pan de cereales pobres en gluten, cómo el centeno, por ejemplo y en general panes integrales.Se debe añadir gluten cuando la harina sea floja, cuando el contenido en grasas y azúcares en la masa sea elevado y en panes de alto contenido en fibra). En Herbolarios.
- EXTRACTO DE MALTA (mejorante canario natural, favorece la actividad de la levadura, la producción de gas durante la fermentación y el volumen final del pan. Mejora la textura , el color y la durabilidad del pan). Aquí no la he encontrado en EEUU la venden en líquido y en polvo.
- MASA MADRE EN POLVO (se diluye en agua y listo). En herbolarios.
- ÁCIDO ASCÓRBICO (VITAMINA C), (mejora la masa de pan, ya que refuerza las propiedades mecánicas del gluten, aumenta la capacidad de retención del gas carbónico dando como resultado un pan con mayor volumen y una miga más uniforme.(dosis máxima, 2 gr. por kilo de harina). Mejora el volumen del pan y sus características:– Color de corteza más claro y brillante.– Miga más blanca y de alveolado más uniforme. En farmacia.
- COPOS DE AVENA
- SEMILLAS (DE AMAPOLA, SÉSAMO, LINO, GIRASOL....)
- AGAR-AGAR. En herbolarios.
- AZUCAR VAINILLADA
-BRILLO PARA TARTAS
-GELATINA EN POLVO DE SABORES
- GLUCOSA (EN JARABE)
(Helados, caramelo, da brillo y flexibilidad a las coberturas de chocolate......). En Riesgo , The American Store, Sole Graells.
- GLUCOSA (EN POLVO, DEXTROSA) (fundamentalmente Helados). En Farmacia.
- SIROPE DE MAIZ ( de uso parecido al azúcar invertido y a la glucosa en jarabe)
- AZÚCAR INVERTIDO (Este jarabe es menos dulce que el azúcar. Tiene propiedades de retención de agua (humectante) en los productos de bollería y masas batidas. Acelera la fermentación.Aumenta el sabor dulce. Retiene la humedad en el producto. Se utiliza igualmente como brillo , para que el glaseado se sujete y para hacer helados). Si queremos hacerlo en casa nos hará falta: ACIDO CÍTRICO Y BICARBONATO SÓDICO). Un buen sustituto es la miel o el sirope de maiz.
- NEUTRO PARA HELADOS ( tienen emulsionante y espesante, permite que el agua y las grasas se integren bien y que la mezcla espese).
- PECTINA O AZÚCAR CON PECTINA. (dá cuerpo a las mermeladas)
- EXTRACTO DE LIMÓN
- EXTRACTO DE NARANJA
- BIRUTAS DE CHOCOLATE
- RIZOS DE CHOCOLATE
- CROCANTI YA HE HECHO
- COLORANTES ALIMENTICIOS
(en polvo, en pasta, líquidos, grasos para chocolate....etc.)
- ADORNOS DE AZÚCAR
- CUAJO EN POLVO O LÍQUIDO (en farmacias)
- LECHE EN POLVO
- SPRAY PARA MOLDES
- SPRAY PARA DAR BRILLO
- FONDANT BLANCO EN BLOQUE
- CINTAS DE COLORES DE RASO, RAFIA, ETC.
- MANTECA DE CACAO
(da cremosidad y flexibilidad a los chocolates bajos en manteca de cacao, por ejemplo el blanco).
- AROMAS VARIOS
- FRUTAS ESCARCHADAS
- LECHE DE COCO
-
- MIEL DE CAÑA O MELAZA
- DULCE DE LECHE


Cualquier duda a preguntar. :beso::beso::beso:
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Tu lista de imprescindibles está muy bien. Te diré que, prácticamente, tengo lo mismo con alguna pequeña variedad.

Para mí resultan muy útiles las esencias concentradas. Siempre ayudan a acentuar los sabores, aunque las uso con moderación.

También tengo siempre frutas escarchadas en maceración (con brandy, whisky o ron). No veas como cambia el sabor de los pasteles de usar frutas "secas" o "animadas" con licorcillo. :wink: :wink:


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pues yo como Mochi :o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

mira lo voy a copiar y a imprimir para mirarlo detenidamente...............gracias Mafalda

el estabilizante de nata solo lo venden en Fass? :beso:


así en sobrecitos individuales (para 250 gr. de nata) sólo la he encontrado allí aunque seguro que hay algún sitio mas. :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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