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Pastel Piscina con niños

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AIXADALIAS

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Hola, hace algún tiempo me presenté, pero no había podído entrar tan a menudo como yo quisiera....quiero dar las gracias a tod@s los que entonces me dieron la bienvenida.

Y aquí mi primera receta en éste fantástico foro,

Aquí os dejo una recetita que me inventé para celebrar el cumple de mi niño que tiene 6 años, sus amigos querian comerla nada más la vieron.

INGREDIENTES

-PARA EL BIZCOCHO

6 huevos (separadas las yemas de las claras)
180 gr. de azúcar
80 gr. de harina
60 gr. de maicena
1 sobre de azucar avainillada o un chorrito de vainilla liquida

PARA EL ALMIBAR

250 ml. de agua
250 gr. de azúcar
ralladura de limón o unas gotas de esencia de limón

PARA LA CREMA PASTELERA

1/2 litro de leche
3 yemas
45 gr. de maicena
125 gr. de azúcar
un chorrito de vainilla liquida

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE

1/2 litro de leche
3 yemas
45 gr. de maicena
125 gr. de azúcar
1/2 tableta de chocolate fondat

PARA EL ADORNO

Unas galletas de oblea (las que se utilizan para hacer sandwiches con helado)
Un paquete de bizcochos de soletilla
Unos muñecos para adornar

PARA LA GELATINA VERDE

250 ml. de licor de kiwi sin alcohol
4 hojas de gelatina neutra

PARA LA GELATINA AZUL

250 ml. de licor Blue Tropic
4 hojas de gelatina neutra



ELABORACION

En primer lugar hacemos la gelatina, para darle frio cuanto antes y que la tengamos dura para utilizarla llegado el momento.

Poner las hojas de gelatina a remojo, calentar el licor , agregarle la gelatina correspondiente y poner en un molde bajo y amplio para que quede una lámina fina. Meter al frigorífico al menos dos horas. Proceder de igual manera con el otro licor.

PARA HACER EL BIZCOCHO

Precalentar el horno a 170º

Batir durante 4 minutos las yemas con la mitad del azúcar y el chorrito de vainilla a vel. 3 (con la thermomix), ponerlas en un bol y reservar. Lavar la thermomix con agua caliente para que monten mejor las claras.

Montar las claras 6 minutos vel. 3-4 con una pizca de sal.

Tamizar la harina sobre el bol dónde tenemos las yemas y añadir las claras con mucho cuidado para que no se bajen.

Poner en la placa de horno con papel de horno untado con mantequilla la mitad de la masa y en otra placa la otra mitad de la masa, se trata de hacer dos láminas finas de bizcocho. Si tenéis un molde cuadrado grande podéis hacer el bizcocho de una vez y luego cortarlo.

Mientras que se hace el bizcocho, hacemos el almibar, cociendo el agua, el azúcar y la ralladura de limón hasta que empiece a espesar.

Hacemos las natillas normales de vainilla y en otro recipiente o en la thermomix las natillas de chocolate.

Una vez que tenemos las planchas de bizcocho, las ponemos en la bandeja dónde lo vamos a servir (le recortamos unas tiras para hacer los bordes de la piscina) emborrachamos con el almibar la primera plancha y ponemos alrededor los bizcochos cortados por la mitad. Se pone un molde cuadrado extensible para que se mantengan firmes.

Se pone una capa de natillas, yo puse la vainilla en primer lugar, se tapa con la segunda placa de bizcocho y se repite la operación de emboracharlo. Se ponen las natillas de chocolate y se mete en el frigorífico hasta que se enfrie.

Por último adornamos.......

Con las tiras que hemos recortado los bizcochos hacemos los bordes de la piscina con la medida que queremos, con las galletas de obleas cortadas en trozos iguales, imitamos unas baldosas.

Cortamos la gelatina con una tijera o la vamos rompiendo con los dedos y la distribuimos cada color por su sitio.

Por último adornamos con los muñecos y los arbolitos, y también pondremos unas sombrillas de papel.

CopiadeDSCN5057.jpgCopiadeDSCN5060-1.jpg

Espero que os guste y también quiero aprovechar para presentaros mi blog:

http://cocinaconana.blogspot.com/


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  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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