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Timbal de patatas FC

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He hecho una adaptación en la Fc y ha que dado perfecta, espero que os guste.

La receta es de Iñaki Oyarbide, yo se la copieteo para nuestra ollita.

Ingredientes:

1 Kg de patatas
150 gr de queso emmental rallado
150 gr de queso manchego rallado
1 brik de nata
2 cucharadas de hierbas aromáticas ( he usado hierbas provenzales )
pimienta blanca
sal
nuez moscada (si os gusta, yo no le he puesto)

Pelar las patatas, cortar en rodajas finas y reservar en agua fría.
Mezclar las hierbas con los dos tipos de queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada si se le pone.
Pincelar con aceite la cubeta, incluidas las paredes
Colocar en el fondo de la cubeta una capa doble de patatas, bien escurridas. En las paredes poner una sola capa de patatas.(Con el aceite se quedan sujetas)
Espolvorear con la mezcla de quesos y hierbas
Ir alternando capas de patata y queso hasta agotar ingredientes, acabando con patatas.
Por encima echaremos la nata.
Meter la cubeta en la fussion y pondremos menú horno 140 grados 35 minutos con tapa de cristal o válvula abierta.
Dejar templar dentro de la cubeta y sacar con un giratortillas, un plato o lo que useís.
servir en porciones como si fuera una tarta.

1hv5hw.jpg

[spoiler:10plak5u]Lo he hecho con mucho cariño para tod@s vosotr@s. :coqueta:[/spoiler:10plak5u]

:beso::beso:


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Re: Timbal de patatas FC

AHHHHHHHHHHH, Marsu, gracias gracias y mil veces gracias. Por poco me da algo cuando he visto la receta en el recetario. :D:D
Mi hija todavía se está riendo :lol: del grito que he dado.
Prometo que seguiré investigando, de verdad no sabeís lo que me habeís ayudado con la Fussion, la cantidad de recetas que he aprendido con vosotr@s, es de bien nacidos ser agradecidos.
Gracias

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Timbal de patatas FC

Sinceramente, gracias, viniendo de vosotras es todo un orgullo. Después de ver las maravillas que haceís,
mis platos son de tercera.

Muchos :beso::beso::beso::beso:

¿de tercera? :anda-ya: eso no te lo crees ni tú, este plato de hoy es de primera, PRIMERÍSIMA, ya les guatsría a muchos hacer este tombal , que a mi personamente me parece que está: PERFECTO
:plas::plas::plas::plas::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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