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...Mi primera focaccia...

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Gijonesa

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:dientes::dientes::dientes:

Y...por supuesto no será la última...
aprisa y corriendo, no es la mejor ni la mas maravillosa, incluso las fotos están hechas en la propia bandeja que salió del horno... pero nos ha gustado muchisimo, mi cuñada se quedó... :o:lol::porfavor: prometo hacer la siguiente con mas calma y mejores fotitos... :D260rgo7.jpg

la receta: la tradicional genovese
harina, agua, aceite, azúcar y sal, levadura... amasada y levada en la thermomix, casi me olvido de ella hasta la hora de la cena... :lol:
por encima un poco de romero, sal y un mucho de aceite... :dientes::beso::beso::beso:200 gr de agua
5 gr de sal
1 cucharada de miel (o azúcar)
40 gr de aceite de oliva virgen extra
350 gr de harina
1 cubito de levadura
sal Maldon, aceite y romero

agua y miel a la th, dos minutos a 40º, disolver la levadura, añadir aceite, harina, sal y velocidad espiga hasta que se haga una masa suave, no importa si queda un poco pegajosa...(+-5 mintos)
se deja levar hasta que casi se sale por el bocal....
precalentar el horno a 220, sacar la masa sobre una superficie con aceite, y echar dos o tres cucharadas mas de aceite, integrar y colocar la masa en la bandeja de horno sobre un papel de hornear, espolvorear con sal maldón y colocar un poco de romero... hornear al menos 12 minutos si es finita, un poco mas si es mas gordita... regar con un chorrito de aceite mientras se hornea...
sacar... cortar en cuadros... y comer al gusto, templadita o caliente... con queso, jamón, sola... está buena buena... :dientes:
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Re: ...Mi primera focaccia...

:plas::plas::plas::plas:
como es la primera necesitaras degustadora que te la de de paso :lol::lol::lol: , me pido el puesto :lol::lol:

creo, que casi mejor que las fotos no sean mas explícitas, sobre todo por el bien de la pantalla :nodigona:
está estupenda :up::beso::beso:


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Re: ...Mi primera focaccia...

Es fácil y resultona, verdad?
Para el poquito trabajo que da queda muy rica y esa tuya tiene una pinta que....
A nosotros nos gusta más baja y, siguiendo las instrucciones de thermo, dividí la masa en dos, así también puedes hacer una de cada sabor. Yo hice una con ajo molido y romero y la otra de orégano y cebolla seca.


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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