Jump to content

PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) PP

Puntuar este tema:


Recommended Posts


En su día ya os puse esta receta para points y ahora la he adaptado para PROPOINTS

PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) 4 PP/ RACIÓN.

Como se ha puesto este pastel en los deberes y viendo post antiguos he visto que a muchas os sale el pastel un poco caldoso, he cambiado la cocción para que esto no pase y quede en su punto. Os dejo la receta modificada

Otra modificación

Dos formas de cocer el pastel.

:up::up::up:Ya volví a rectificar ayer la receta precociendo el calabacín y sin precocer de las dos maneras sale bueno y sin soltar nada de agua, así que teneis dos maneras de cocer este pastel. He dejado un reportaje en fotos del que hice ayer para que veais como lo hago. Si os sobra fresquito de la nevera está también muy bueno. :beso::beso::beso:Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (microondas)

G481312ed04740.jpgIntroducción:
Como he visto que a muchas os sale el pastel con un poco de caldo he cambiado la cocción para que quede en su punto.

Ingredientes:
3 calabacines medianos
2 zanahoria ralladas muy finito
Lonchas que queso fundido
Jamon de York en lonchas finas
Queso rallado para gratinar o queso para pizza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Un poco de pan rallado

Mi adaptación a PROPOINTS
Para 2 raciones:
1 calabacín (0 pp.)
2 zanahorias ralladas muy finas (0 pp.)
4 lonchas de queso light (El Caserio Light) (3 pp.),
100 gr. de pechuga de pavo Hacendado en lonchas o del de cortar (2 pp.)
1 cd. de queso rallado (15 gr.) (2 pp.)
1 ct. de aceite (1 pp..).
Sal, pimienta y orégano.

x4nlt.jpgInstrucciones:
2j8jm1.jpg


Pelar y cortar el calabacín en rodajas finas, rallar la zanahoria con un rallador finito.
Para que el pastel no nos suelte agua ponemos la mitad de las rodajas de calabacín en la fuente apta para microondas donde despues cocinaremos el pastel y precocemos el calabacín durante 5 minutos a máxima potencia sin tapar, retiramos con cuidado de que no se nos rompan la rodajas de calabacín escurrir el agua que hayan soltado los calabacines y precocemos la siguiente tanda.
En la misma fuente pasar una servilleta para limpiarla y poner un poco de aceite de oliva y extender. Colocar las rodajas de calabacín que monten un poco unas sobre otras.
Esparcir una parte de las zanahorias ralladas sobre la capa de calabacín, poner un poco de sal, pimienta y orégano.
Ahora poner una capa de lonchas de queso fundido y encima una capa de jamón de York (para que a la hora de cortar si se come caliente sea más fácil el jamón de York lo podeis poner troceado).
Seguimos con otra capa de calabacín, repetimos lo anterior y terminamos con una capa de calabacín.
Ponemos un poco de aceite por encima y tapamos con film apto para microondas, dejando una pequeña abertura. Cocemos durante 6 u 8 minutos a máxima potencia (900W). Destapar con mucho cuidado de no quemaros con el vapor.

Otra forma más rápida de cocer es montar todo el pastel sin precocer el calabacín y cuando llegemos a la ultima capa de calabacín ponemos la fuente en el microondas sin tapar y cocemos a máxima potencia de 12 a 15 minutos (depende de la cantidad que hagamos).

j0zih3.jpg6tn046.jpgor5v5u.jpg2qm3gxk.jpg2u5cojm.jpg(Como esta vez no tenia fiambre de pechuga en lonchas, solo el de barra lo he picado con el accesorio de la batidora)
110hhmp.jpg2m6lirq.jpg9sueza.jpg

Completar la segunda capa con su relleno terminando con calabacín.
zk4lz8.jpg

Sacar del microondas y poner un poco de sal y orégano. Ponemos queso para gratinar o para pizza, añadimos un poco de pan rallado y gratinamos en el microondas unos 6 minutos.

2ufdff4.jpgdoxfl5.jpgFuente: Propia (1ª receta: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx235221-0-0.htmlurl)

Autor: LOLIAN64


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) PP

muy bien explicado ' date='vamos que esta noche me lo voy hacer que ricoummmmmmmm[/quote']

Tienes la receta con points en el recetario de la dieta antigua. Te dejo el enlace: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4722050#p4722050

muchas gracias lolian

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) PP

Hacía tiempo que tenía esta receta apuntada, pero todavía no la había hecho..
ahora con la puntuación a propoints, ya no tengo excusa para no hacerla!

Muchas gracias Lolian


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) PP

amaral ya te has pasado a pp o que , y como te va es que ando un tiempo unpoco liada y no puedo entrar todo lo que quisiera :beso::beso: para ti y para todas
lolian la receta una pasada ,muy bueno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) PP

amaral ya te has pasado a pp o que , y como te va es que ando un tiempo unpoco liada y no puedo entrar todo lo que quisiera :beso::beso: para ti y para todas
lolian la receta una pasada ,muy bueno


melin! jejejeje cuanto tiempo, eh??
pues yo sigo ahí
ahora me he pasado a los propoints
Te he escrito en el post de "informacion pp" pásate por allí!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) PP

Dunia, yo simplemente no se las pondría ...

o le puedes poner una lata de champis picaditos ... también queda bien :)


mmm champis...o unos pimientitos no? :duda: tendre que probar, muchas gracias wapi :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...