Jump to content

BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Los cardos conocidos también como pencas, son un alimento con multitud de propiedades, ideales para el hígado y la vesícula, favoreciendo la digestión.
Además de ser depurativos y muy adecuados para el control de la diabetes y el estreñimiento.
Y justo ayer me regalaron un buen manojo. Quien diría que unos simples troncos podrían estar tan buenos. ¡Pero que rabia da limpiarlos! :lol::lol::lol:


BARQUITAS DE CARDO, RELLENAS DE CARNE

IMG_6234..jpgIMG_6233..jpgIMG_6232..jpgIMG_6186..jpgIMG_6178..jpg



Y este es el invitado que venía con los cardos.

IMG_6070..jpgIMG_6094---.jpg



Ingredientes
Cardos
Carne picada de ternera y cerdo
Cebolla cortada en brunoise (reservando una poca para hacer la bechamel)
Ajo
Perejil
Mezcla de especias (podéis ponerlas al gusto)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mostaza
Harina
Caldo o agua
Leche
Queso
Almendras laminadas

Elaboración
Limpiar, trocear los cardos y ponerlos a cocer con agua , sal y limón.

Dorar la cebolla y el ajo prensado en una sartén con un poco de aceite. Agregar la carne, sofreírla y añadirle el perejil, la sal, la pimienta y las especias al gusto.

Preparar una bechamel, sofriendo la cebolla y a continuación la harina sin que llegue a tostarse demasiado. Agregar un poco de caldo y leche, procurando que no se formen grumos; añadirle la mostaza y comprobar el punto de sal.

Mezclar la carne con unas cucharadas de bechamel.

Escurrir y secar los cardos, rellenarlos con la carne y cubrir con la bechamel restante. Finalizar con unos cubitos de queso y las almendras laminadas por encima.

Colocar en una fuente para horno y gratinar.


:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tuxa

    7

  • Ondina

    3

  • oliter

    3

  • esther69

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Amparo, babeando estoy (joer, diciendolo así, cualquiera diria que estoy tonta :lol::lol::lol: )

Yo soy una fan del cardo, me encantaaaaaa :fiesta: y tal y como lo has hecho debe estar de maravilla :up: me tomo nota que así no lo he hecho nunca :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

con tan buena pinta y siendo verde encantada
Podrias poner una foto del cardo o penca, porqure me parece que no es nuestro cardo y pencas llamamos a los tallos de las acelgas

Este es el nuestro

integra.servlets.Imagenes?METHOD=VERIMAGEN_52351&nombre=Cardo_blanco_y_cardo_de_alcachofa_res_300.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Que buena pinta tienen esas barquitas :plas::plas: ,y las fotos muy bonitas,ah y el invitado también me gusta,que por aqui estamos en temporada y los preparan deliciosos con su caldo picantito.Muchas gracias por compartir :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil::evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol::lol::lol: .

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil::evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol::lol::lol: .

:beso::beso::beso:



Tere, creo que es un cardo especial que hay por valencia-alicante
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil::evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol::lol::lol: .

:beso::beso::beso:



Tere, creo que es un cardo especial que hay por valencia-alicante


Ah, que no son como los nuestros??, pues no lo conozco y he vivido alli 12 años. A ver que nos dice tuxa :duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Gracias a todas chicas. :up::up::up:

Vereis los cardos que he utilizado no son los de las acelgas, son los cardos que ha puesto Ondina, solo que estos eran hermosos del todo, anchos y tiernos. Y si que cuestan de limpiar, :lol::lol::lol: pierdes casi toda la mañana limpiándolos, pero bueno ya puestos, me han salido tres botes, para consumirlos en diferentes ocasiones.


awf9ud.jpg

Os pongo una página donde explica más o menos como son

http://www.botanical-online.com/florcardo.htm


:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...