Jump to content

BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Los cardos conocidos también como pencas, son un alimento con multitud de propiedades, ideales para el hígado y la vesícula, favoreciendo la digestión.
Además de ser depurativos y muy adecuados para el control de la diabetes y el estreñimiento.
Y justo ayer me regalaron un buen manojo. Quien diría que unos simples troncos podrían estar tan buenos. ¡Pero que rabia da limpiarlos! :lol::lol::lol:


BARQUITAS DE CARDO, RELLENAS DE CARNE

IMG_6234..jpgIMG_6233..jpgIMG_6232..jpgIMG_6186..jpgIMG_6178..jpg



Y este es el invitado que venía con los cardos.

IMG_6070..jpgIMG_6094---.jpg



Ingredientes
Cardos
Carne picada de ternera y cerdo
Cebolla cortada en brunoise (reservando una poca para hacer la bechamel)
Ajo
Perejil
Mezcla de especias (podéis ponerlas al gusto)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mostaza
Harina
Caldo o agua
Leche
Queso
Almendras laminadas

Elaboración
Limpiar, trocear los cardos y ponerlos a cocer con agua , sal y limón.

Dorar la cebolla y el ajo prensado en una sartén con un poco de aceite. Agregar la carne, sofreírla y añadirle el perejil, la sal, la pimienta y las especias al gusto.

Preparar una bechamel, sofriendo la cebolla y a continuación la harina sin que llegue a tostarse demasiado. Agregar un poco de caldo y leche, procurando que no se formen grumos; añadirle la mostaza y comprobar el punto de sal.

Mezclar la carne con unas cucharadas de bechamel.

Escurrir y secar los cardos, rellenarlos con la carne y cubrir con la bechamel restante. Finalizar con unos cubitos de queso y las almendras laminadas por encima.

Colocar en una fuente para horno y gratinar.


:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tuxa

    7

  • Ondina

    3

  • oliter

    3

  • suila

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Amparo, babeando estoy (joer, diciendolo así, cualquiera diria que estoy tonta :lol::lol::lol: )

Yo soy una fan del cardo, me encantaaaaaa :fiesta: y tal y como lo has hecho debe estar de maravilla :up: me tomo nota que así no lo he hecho nunca :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

con tan buena pinta y siendo verde encantada
Podrias poner una foto del cardo o penca, porqure me parece que no es nuestro cardo y pencas llamamos a los tallos de las acelgas

Este es el nuestro

integra.servlets.Imagenes?METHOD=VERIMAGEN_52351&nombre=Cardo_blanco_y_cardo_de_alcachofa_res_300.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Que buena pinta tienen esas barquitas :plas::plas: ,y las fotos muy bonitas,ah y el invitado también me gusta,que por aqui estamos en temporada y los preparan deliciosos con su caldo picantito.Muchas gracias por compartir :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil::evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol::lol::lol: .

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil::evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol::lol::lol: .

:beso::beso::beso:



Tere, creo que es un cardo especial que hay por valencia-alicante
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Sean cardos o sean pencas la verdad que tienen una pinta estupenda.

Ondina serán cardos, porque la penca no cuesta casi limpiarla y los cardos :evil::evil:

Sacanos de dudas, tuxa, pero me tomo nota para hacerlos con cualquiera de las dos cosas.

El inquilino, monisimo, dale lechuga al pobre :lol::lol::lol: .

:beso::beso::beso:



Tere, creo que es un cardo especial que hay por valencia-alicante


Ah, que no son como los nuestros??, pues no lo conozco y he vivido alli 12 años. A ver que nos dice tuxa :duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BARQUITAS DE CARDOS, RELLENAS DE CARNE

Gracias a todas chicas. :up::up::up:

Vereis los cardos que he utilizado no son los de las acelgas, son los cardos que ha puesto Ondina, solo que estos eran hermosos del todo, anchos y tiernos. Y si que cuestan de limpiar, :lol::lol::lol: pierdes casi toda la mañana limpiándolos, pero bueno ya puestos, me han salido tres botes, para consumirlos en diferentes ocasiones.


awf9ud.jpg

Os pongo una página donde explica más o menos como son

http://www.botanical-online.com/florcardo.htm


:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...