Jump to content

Recetario ProPoints

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Recetario ProPoints

CALABAZA AL MICROONDAS MARALA (todo 5 pp.)

Tengo esta receta de hace bastante tiempo tanto que no tengo el enlace, la saque del foro de mesacamilla su autora es marala del Foro: Mesacamilla


Ahora como la he hecho adaptada a nuestra dieta primero con el estuche de vapor Lékué

Calabaza
1 cebolla
Perejil y ajo en polvo
40 ml. De Vino blanco (1 pp.)
30 gr. de queso parmesano rallado (3 pp.)
1 ct. de aceite (1 pp.)
Sal y pimienta

15x8g3b.jpg

12 minutos a máxima potencia (900W), depende de la cantidad que hagamos.
11bom8k.jpg29y2pld.jpg

Con una olla de pyrex

muu1io.jpg

Cocer tapado de 12 a 15 minutos a máxima potencia (900W), depende de la cantidad.
whcztx.jpg

Con la olla rápida para microondas

jj6zh5.jpg2hwn0j6.jpg:):) Espero que os guste, está muy buena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 148
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Merymelisa

    20

  • LOLIAN64

    18

  • Dunia75

    15

  • gynger

    14

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: Recetario ProPoints

CALABAZA ESPECIADA AL MICROONDAS 0 PP

Os dejo esta forma de cocer la calabaza con especies en el microondas que se ha convertido en mi merienda de muchas tardes, hay que aprobechar que es epoca de calabazas y estan muy buenas ( :nodigona: a quien le guste la calabaza claro :nodigona: ).


Calabaza especiada al microondas

Ingredientes:
850 gr. de calabaza
canela en polvo
jengibre en polvo o fresco rallado muy finito
nuez moscada
clavo molido
edulcorante líquido

2gvimaq.jpg

Cortar la calabaza en láminas como cuando hacemos tortilla de patatas, colocarlas en un recipiente apto para microondas (en mi caso he usado este estuche de vapor de la casa Lékué), espolvorear las especias y remover. Tapar y llevar al microondas cocer a máxima potencia (900W) durante 9 minutos, sacar y remover, volver a meter en el microondas y continuar la cocción durante otros 9 minutos (comprobar si esta cocida a vuestro gusto). Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos.

1r6f07.jpg

Destapar y en mi caso pasar a otro recipiente para a continuación aplastar con un tenedor la calabaza, a mi me gusta más la textura que queda así que pasandolo por la batidora. Comprobar si esta bastante dulce sino añadirle edulcorante líquido y mezclar bien.

119oyfk.jpg

Si no os gustan las especias la podéis cocer sin nada y despues añadirle la sacarína líquida.
Muchas veces lo tomo como merienda mezclado con un yogur 0% desnatado edulcorado -Hacendado- y por solo 0,5 puntos.

2vi0dxg.jpg

Bueno pues a quien le guste la calabaza ya tiene una excelente merienda muy baratita. :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetario ProPoints

Filetes de merluza a la riojana 8 pp./ración (microondas)

He sacado esta receta de detras del paquete de filetes de merluza sin piel congelado de mercadona. La receta es para horno pero la he adaptado al microondas.

Por persona:
140 gr de merluza (3 pp.)
3 pimientos del piquillo de lata
1 diente de ajo (yo he usado ajo en polvo)
1 cebolla pequeña
175 gr. de patata (3 pp.)
caldo de pescado (como no tenia he usado un poquito de vino blanco 40 ml.) (1 pp.)
sal
1 ct. de aceite (1 pp.)

Cortar las patatas a rodajas finas, picar la cebolla finita. Colocar la patata en el fondo del molde donde vayais a cocer el plato. Poner por encima de las patatas la cebolla y el ajo, añadir un poco de aceite,

243fa0m.jpg

tapar y cocer durante 7 minutos a máxima potencia (900w).
Sacar del microondas poner encima de las patatas y cebolla los filetes de merluza poner otro poquito de aceite salar muy poco y poner encima los pimientos del piquillo cortados a tiritas. Añadir un poco de caldo de pescado (en mi caso un poco de vino blanco).

2qur7fd.jpg

Tapar y cocer al 60% de potencia (540W) durante 5 minutos (depende del grosor de los filetes)

28a28ia.jpg

Listo para comer

208fxwk.jpg

Lo podeis hacer en un molde de pyrex tapado con film apto para microondas.

Espero que os guste. :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetario ProPoints

PALAK BAIGAN AUR CHANNA (ESTOFADO DE ESPINACAS, BERENJENAS Y GARBANZOS) 4 pp.

He adaptado esta receta que se hace de forma tradicional al microondas, la ha sacado de un libro de cocina indu

Para 1 ración:
½ paquete de espinacas frescas de mercadona
1 berenjena pequeña cortada en daditos
80 gr. de garbanzos cocidos (2 pp.)
1 cucharadita de mostaza negra (como no tengo he puesto mostaza normal) (0 pp.)
1 cucharadita de pimentón dulce (no usar de la Vera)
1 cucharadita de garam masala (estas especias todavía no las he encontrado)
Tomate (triturado de bote)
1 ct. de aceite (1 pp.)
sal

Opcional no esta en la receta:
1 latita de atún al natural 50 gr. (1 pp.)
Un poco de agua

Cocer las espinacas en una olla de pirex, 5 minutos a máxima potencia mirar aquí: COMO COCER ESPINACAS Y ACELGAS

Sacar las espinacas, escurrirlas y reservar. Tirar el caldo que haya quedado en la cazuela de pirex y secar con una servilleta de papel. Poner la berenjena cortada a cuadraditos, añadir el aceite y la mostaza. Mezclar muy bien,

mryg5w.jpg

tapar la olla y cocer a máxima potencia (900W) de 10 a 12 minutos a mitad cocción sacar y remover.

2w3reao.jpg

Una vez cocida la berenjena añadir las espinacas, los garbanzos, el tomate, la cucharadita de pimentón dulce, (si tenéis las especias garam masala añadirlas) un poquito de agua (y en mi caso la latita de atún al natural, en la receta original no esta), añadir un poco de sal . Mezclar muy bien,

scbyxj.jpg

tapar y cocer durante unos 3-4 minutos a máxima potencia (900W).

2q2n32t.jpg

Ya tenéis un plato rápido y muy bueno, es una receta vegetariana aunque yo le he añadido el atún.

:):) Espero que os guste, esta muy bueno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetario ProPoints

PECHUGA RELLENA AL MICRO (receta de poskito) 7 pp.

Ayer para comer hice esta receta de poskito enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts99109-0.htmlurl
Ella utiliza una pechuga entera, la abre, la rellena, la enrrolla como un brazo de gitano y al final la envuelve en film de plastico apto para microondas y la cuece 5 minutos a máxima potencia. Yo he usado filetes.

Pechuga de pollo (a saciedad 5 pp.)
20 gr. de jamón serrano sin grasa (1 pp.)
1 loncha de queso El Caserio light (1 pp.)

Poner en cada filete un poco de jamón serrano y parte de la loncha de queso, enrrollar y sujetar con palillos

14smf7o.jpg316kcuc.jpga4v6v7.jpg

La cocí en el estuche de vapor lekue 4 minutos al 80% de potencia (720W) mi microondas es de 900W.
Estaban muy buenos. :):):)

Edito

Como sois muchas las que no teneis el estuche de vapor, hoy he vuelto a preparar la pechuga rellena esta vez de pavo con beicon y queso para ellos y de queso con perejil, ajo en polvo y cebolla en polvo para mi. Esta vez los he hecho con film apto para microondas así también los podeis probar. Los he cocido durante 9 minutos 30 segundos al 70% de potencia (mi microondas es de 900W) a mitad del tiempo les he dado la vuelta.

Aquí ya cocidos, dejarlos enfriar para poder cortarlos bien.
120ms61.jpg
Ya cortados.
5d9u2a.jpg
Esto es lo que han comido ellos.
211tbvt.jpg
Estos son los mios.
2ljrmtg.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetario ProPoints

PESCADO CON VERDURAS A LA MOSTAZA (receta de luziglesias) (MICROONDAS) todo 6 pp.

La receta la podeis encontrar en el siguiente enlace ella lo hace en un molde de pyrex, por si no teneis este estuche de vapor http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=360016

Bueno es la segunda vez que hago esta receta y esta muy buena, la repetiré más veces, he cambiado algunas verduras ( la dieta) puerro no tenia y no me quedaban puntos para las patatas y el aceite :cry::cry: .

Ingredientes:
puerro /he puesto 1 cebolla grandecita (0 pp.)
patatas /he puesto 1 pimiento italiano cortado a rodajas muy finas (0 pp.)
3 zanahorias (0 pp.)
aceite / le he puesto un chorreoncito de vino blanco 40 ml. (1 pp.)
filetes de pescado (he usado merluza sin piel) a saciedad (5 pp.)
mostaza (0 pp.)
sal y pimienta 0 p.
vinagreta de mostaza (0 pp.)


En vez de puerros he puesto 1 cebolla grandecita, 1 pimiento italiano cortado a rodajas muy finas y 3 zanahorias también a rodajas muy finas. Le he puesto un chorrito de vino blanco
ddnx1t.jpg

Llevar al microondas y cocer durante 8 minutos a máxima potencia (900W).
261nrqx.jpg

Colocar el pescado con la mostaza (yo he usado filetes de merluza sin piel), ponerle rodajas de tomate salpimentar y poner un poco de la mezcla (en mi caso vinagreta de mostaza), tapar el estuche y llevar al microondas.
k96jxx.jpg

Cocer durante 8 minutos al 70% de potencia (630W).
149cinp.jpg

Aquí ya emplatado
imnudj.jpg

Muy buena. :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetario ProPoints

ROLLITOS DE PAVO CON ESPINACAS A LA CATALANA (MICROONDAS) 7 pp.

Os dejo esta receta que hice ayer para cenar. La he sacado de la web de Lékué, la receta es para la vaporera, pero yo la he hecho en el estuche de vapor de Lékué. La receta original la podeis ver en el siguiente enlace http://www.lekue.es/receta.php?id=86

La receta original usa pechuga de pollo pero como no tenia he usado pavo.

ROLLITOS DE PAVO CON ESPINACAS A LA CATALANA (ESTUCHE VAPOR LÉKUÉ)

28m0c50.jpg

Ingredientes:

filetes de pechuga de pavo a saciedad (5 pp.)
1 paquete de espinacas frescas (de mercadona) o bien espinacas congeladas (0 pp.)
pasas 1/2 Cd. 15 gr. (1 pp.)
piñones (yo no tenia)
sal, pimienta
1 ct. de aceite (1 pp.)

Cocer las espinacas en el microondas en una olla de pirex o en el estuche de vapor lekue durante 5 minutos a máxima potencia (aquí podeis ver como COMO COCER ESPINACAS Y ACELGAS), sacarlas, escurrirlas y saltear un poco las espinacas en una sartén con las pasas, los piñones, un poco de sal y pimienta. En cada filete poner un poco del salteado de espinacas, enrollar y atar con hilo de bridar o poner unos palillos.

paxhy.jpg

Colocar en el estuche de vapor con la bandeja. Cocer 4 minutos al 80% de potencia (720W) mi microondas es de 900W. Dejar reposar. Si vemos que por la parte que esta en contacto con la bandeja no está bien cocido dar la vuelta a los rollitos y cocer un poco más.

28iq72e.jpg

Estan muy buenas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetario ProPoints

Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla 3 pp./ración

Hoy he comido bróculi con bechamel. Me he acordado que hace ya tiempo en un programa de Canal Cocina salia Iria Castro y hacia una bechamel sin tostar la harina, y como a mí la bechamel con maizena no me gusta pues con harina.

359xs14.jpg

Bechamel (1 ración)

1 vaso de leche desnatada (en mi caso con calcio), 200 ml. (2 pp.) con leche desnatada serian 250 ml.
1 cucharada de harina 10 gr. (1 pp)
sal, cebolla en polvo, nuez moscada y pimienta blanca (0 pp..)
Opcional: queso rallado 1 cd. 15 gr. (2 pp.)

En un bol o molde apto para microondas poneis la harina y la vais mezclando con la leche, cuando este todo bien mezclado llevar el bol al microondas y cocer durante 1 minuto a máxima potencia, sacar y remover bien. Volver a cocer durante otro minuto a máxima potencia, sacar y remover, añadir todas las especias y aunque veais que ya a espesado seguir cociendo más tiempo para que la harina no sepa a cruda. Si veis que espesa demasiado podeis añadirle 2 o 3 cucharada soperas de agua y mezclar muy bien. No sale mucha cantidad pero para una persona esta bien.
Ha salido muy buena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetario ProPoints

En su día ya os puse esta receta para points y ahora la he adaptado para PROPOINTS

PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) 4 PP/ RACIÓN.

Como se ha puesto este pastel en los deberes y viendo post antiguos he visto que a muchas os sale el pastel un poco caldoso, he cambiado la cocción para que esto no pase y quede en su punto. Os dejo la receta modificada

Otra modificación

Dos formas de cocer el pastel.

:up::up::up:Ya volví a rectificar ayer la receta precociendo el calabacín y sin precocer de las dos maneras sale bueno y sin soltar nada de agua, así que teneis dos maneras de cocer este pastel. He dejado un reportaje en fotos del que hice ayer para que veais como lo hago. Si os sobra fresquito de la nevera está también muy bueno. :beso::beso::beso:Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (microondas)

G481312ed04740.jpgIntroducción:
Como he visto que a muchas os sale el pastel con un poco de caldo he cambiado la cocción para que quede en su punto.

Ingredientes:
3 calabacines medianos
2 zanahoria ralladas muy finito
Lonchas que queso fundido
Jamon de York en lonchas finas
Queso rallado para gratinar o queso para pizza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Un poco de pan rallado

Mi adaptación a PROPOINTS
Para 2 raciones:
1 calabacín (0 pp.)
2 zanahorias ralladas muy finas (0 pp.)
4 lonchas de queso light (El Caserio Light) (3 pp.),
100 gr. de pechuga de pavo Hacendado en lonchas o del de cortar (2 pp.)
1 cd. de queso rallado (15 gr.) (2 pp.)
1 ct. de aceite (1 pp..).
Sal, pimienta y orégano.

x4nlt.jpgInstrucciones:
2j8jm1.jpg


Pelar y cortar el calabacín en rodajas finas, rallar la zanahoria con un rallador finito.
Para que el pastel no nos suelte agua ponemos la mitad de las rodajas de calabacín en la fuente apta para microondas donde despues cocinaremos el pastel y precocemos el calabacín durante 5 minutos a máxima potencia sin tapar, retiramos con cuidado de que no se nos rompan la rodajas de calabacín escurrir el agua que hayan soltado los calabacines y precocemos la siguiente tanda.
En la misma fuente pasar una servilleta para limpiarla y poner un poco de aceite de oliva y extender. Colocar las rodajas de calabacín que monten un poco unas sobre otras.
Esparcir una parte de las zanahorias ralladas sobre la capa de calabacín, poner un poco de sal, pimienta y orégano.
Ahora poner una capa de lonchas de queso fundido y encima una capa de jamón de York (para que a la hora de cortar si se come caliente sea más fácil el jamón de York lo podeis poner troceado).
Seguimos con otra capa de calabacín, repetimos lo anterior y terminamos con una capa de calabacín.
Ponemos un poco de aceite por encima y tapamos con film apto para microondas, dejando una pequeña abertura. Cocemos durante 6 u 8 minutos a máxima potencia (900W). Destapar con mucho cuidado de no quemaros con el vapor.

Otra forma más rápida de cocer es montar todo el pastel sin precocer el calabacín y cuando llegemos a la ultima capa de calabacín ponemos la fuente en el microondas sin tapar y cocemos a máxima potencia de 12 a 15 minutos (depende de la cantidad que hagamos).

j0zih3.jpg6tn046.jpgor5v5u.jpg2qm3gxk.jpg2u5cojm.jpg(Como esta vez no tenia fiambre de pechuga en lonchas, solo el de barra lo he picado con el accesorio de la batidora)
110hhmp.jpg2m6lirq.jpg9sueza.jpg

Completar la segunda capa con su relleno terminando con calabacín.
zk4lz8.jpg

Sacar del microondas y poner un poco de sal y orégano. Ponemos queso para gratinar o para pizza, añadimos un poco de pan rallado y gratinamos en el microondas unos 6 minutos.

2ufdff4.jpgdoxfl5.jpgFuente: Propia (1ª receta: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx235221-0-0.htmlurl)

Autor: LOLIAN64


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetario ProPoints

Pasta al pesto

BUG_73107_PastaAlPesto_lg.jpg

Valor ProPoints™ por persona | 9
Para | 4 personas
Preparación | 8 m
Cocción | 10 m

Ingredientes

300 g de pasta tricolor
2 Cd de albahaca fresca picada
2 dientes de ajo
5 ct de aceite de oliva
5 almendras molidas
20 g de queso azul
1 Cd de queso parmesano rallado
Cilantro
Sal

Preparación

1. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente. Escurrir y reservar.
2. Mientras tanto, poner la albahaca, los ajos pelados y picados, el aceite, el queso azul y las almendras en la batidora. Sazonar y batir bien todos los ingredientes hasta conseguir una crema suave. Cuando la pasta esté cocida y escurrida, agregar la crema preparada sobre ella, revolver todo bien y servir, espolvoreando con el queso parmesano.


>>Nota: Receta sacada de la página oficial de Weight Watchers<<


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...