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Recetario ProPoints

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Re: Recetario ProPoints

Patatas a lo pobre light (7pp por persona)

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Los ingredientes son patatas, pimiento verde, cebolla, aceite y sal. Todos ellos en proporciones wachis, es decir, los puntos que queráis comer. Este plato normalmente yo lo tengo que hacer a saciedad, porque nos encantan las patatas a lo pobre :) . Yo he puesto:

Para 4 personas:
- 1,200kg de patatas (300x4, tocamos cada uno a 6pp)
- 2 cebollas hermosas
- 1 pimiento verde grande
- 4 cucharadita de aceite de oliva - 4pp (yo lo pongo con el spray de aceite, cunde muchísmo más)

Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras y las patatas en rodajitas finas. Yo pongo una lámina antidahderente en la bandeja del horno, todas las verduras, y le doy con el spray y le pongo sal. Luego lo meneo todo bien las manos, os daréis cuenta de que con poquito aceite da para toda la bandeja.

Horno a 160º durante 1 hora como mínimo. Yo lo suelo dejar 1 hora y media para que se tuesten un poco. Las de la foto estuvieron 1 hora y cuarto :)

Variaciones: podéis añadir un calabacín en rodajas para quitar patata y rebajar los puntos.


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Re: Recetario ProPoints


Tortillitas rellenas de ensalada de atún (4,5pp por persona)

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- 1 huevo L por persona - 3pp
- un chorritín de leche (no pasarse que se rompen las tortillitas) - 0pp
- sal, pimienta, perejil, una pizca de levadura - 0pp
- 2 tomates cortados en trocitos - 0pp
- 2 cucharadas de mayonesa ligeresa - 2pp
- 1 lata de atún al natural escurrida - 1pp

1) Se hace el relleno cortando en daditos los tomates, y mezclándolos con la mayonesa y la lata de atún. Con estas cantidades sale suficiente para 2 personas. Tocan a 1,5 pp de relleno cada una.
2) Se bate el huevo y se le añade la sal, pimienta,perejil, la pizca de levadura y la leche. Se bate bien.

[spoiler:1lbmzt8g]4qpxly.png[/spoiler:1lbmzt8g]

3) En una sartén muy antiadherente, se va echando el huevo (cada huevo me ha dado para 2 tortitas tamaño plato de postre) y se cuaja como si fuese una crêpe.
4) Rellenamos las tortillitas con la ensaladilla de atún y a comer!

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Sale a 3+1,5 = 4,5pp por persona

Variaciones
: el relleno te puede servir para comerlo con tostadas o hacerte un sandwich.


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Re: Recetario ProPoints

Hoy he probado esta receta de un libro, he cambiado el pollo asado por pechuga de pollo, y he añadido maíz y ajo aliñado extra en vinagre.

ENSALADA DE GARBANZOS CON POLLO A LA ESPAÑOLA (8 PROPOINTS RACIÓN)

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Ingredientes para 1 ración:

120 gr. de garbanzos en conserva (3 pp.)
tomates cherry o el que tengais
pimientos del piquillo
40 gr. de maiz (1 pp.)
ajos aliñados extra en vinagre
100 gr. de pechuga de pollo (3 pp.)
sazonador de pollo carmencita
1 ct. de aceite (1 pp.)
vinagre de jerez
sal

En un bol poner los garbanzos escurridos y lavados. Añadir el maíz, los ajos en vinagre, el tomate y los pimientos del piquillo troceados. Añadir un poco de vinagre de jerez y sal, mezclar bien y dejar reposar un rato dentro del frigorífico.
Trocear la pechuga de pollo y espolvorear el sazonador de pollo. Poner la pechuga en una sarten al mínimo con un pelín de vinagre de manzana y cocer la pechuga.
Poner en un plato la mezcla de garbanzos y repartir por encima la pechuga de pollo, añadir la cucharadita de aceite o bien pulverizar la ct. de aceite.


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El "tumbet"es un plato típico de mi tierra que se toma mucho en verano.
Se cortan patatas y berenjenas a rodajas y pimientos rojos a trozos, se fríe cada cosa por separado, se colocan en una bandeja a capas (patatas, berenjenas y pimiento) y se cubre todo con una buena salsa de tomate.

Está muy rico, pero, evidentemente, al ir todo frito, es una bomba calórica por la cantidad de aceite que absorbe, así que, como resulta prohibitivo para mi dieta, he hecho una versión light para quitarme el capricho: en vez de freir, he cocido la patatas a rodajas en el micro, metidas en bolsa con 1 ct de aceite y sal; pimientos y berenjenas también al micro, en un plato tapado con film. Lo he colocado a capas y cubierto con una salsa de tomate natural hecha sin aceite. Rico, rico, con muchíiiisimas menos calorías que en su versión original.
sale a 7 pp ración.

Se pueden cambiar las berenjenas por calabacines, o poner de los 2.


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Os dejo esta receta por llamarlo de alguna manera de lo sencilla que es

Crema fría de remolacha (0 pp. ración)

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Ingredientes:
300 gr. de pepinos
150 gr. de remolacha cocida
vinagre de Jerez
orégano
pimienta
sal

Triturar todo en batidora o en thermomix, depende de lo espeso que nos guste podeis añadirle un poco de agua hasta que esté a vuestro gusto.

Tiene muchas vitaminas. La foto ha salido un poco oscura. Espero que os guste.


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Esta receta la he sacado de internet, es ideal para cuando nos sale un melón tipo pepino (cuando no esta dulce sino sin sabor)

Crema ligera de melón (2 propoints ración)

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Para dos raciones:
500 gr. de melón
1/2 huevo duro mediano (1 propoint)
sal y pimienta
60 gr. de jamón serrano sin grasa en taquitos o en virutas (3 propoints)

Triturar el medio huevo duro junto con el melón. Salpimentar. Servir muy frío acompañado con bolitas de melón y repartir por encima el jamón.


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ESPAGUETIS A LA CREMA DE FOI - 7PP/RACIÓN


Un nombre muy rebuscado para algo muy simple.


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Para 2 personas: 11pp la ración (he contado 2pp media lata de foigras, si contais medios puntos, quitar medio)


Ingredientes:

Espaguetis o cualquier otra pasta a saciedad (7pp)

1 bote de crema ligera Pascual de 175g (4pp)

1 lata de Foigras light Argal (3pp)

1 bote de champiñones laminados (0pp)

2 cucharaditas de maizena o harina (podéis obviar esto y no puntuar nada, sólo si os gusta espesita la ponéis, pero no es ni mucho menos imprescindible)

Perejil (0pp)

Sazonador de espagueti (0pp)

Media pastilla de avecrem (0pp, es tan poca cosa que ni contarlo)


Preparación:

Hervir la pasta con un poco de sal. En un cazo calentar la crema. Disolver la maizena en un vasito con agua fría y echarla con la crema. Poner el foigras y remover hasta que se disuelva. Añadir las especias, el perejil y el avecrem y los champioñones y dejar hervir unos minutos. Escurrir bien la pasta y echarla con la salsa, remover y dejar 2 minutos a fuego lento. Listo para servir.


También herví la pasta con pimiento rojo y verde, puerro, cebolla y ajo (opcional).


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Lo siento, no hay foto porque la receta no es mía, en cuanto lo haga en casa la cuelgo...

Receta orginal de Nines Poyatos desde FB WW

http://www.facebook.com/entulinea?v=...990&topic=9468

ARROZ AL CAVA - 8pp la ración

Ingredientes:
400 gramos de arroz largo a saciedad - 7pp
150 gramos de setas de cardo (o cualquier otra seta) - 0pp
2 vasos de caldo desgrasado - 0pp (esto esm uy relativo, dependera del caldo que se utilice)
1/2 vaso de cava brut (0pp) (alcohol para cocinar)
1 cebolla pequeña - 0pp
1 diente de ajo - 0pp
1 CD aceite - 3pp
perejil picado - 0pp
50 gramos de jamón curado sin grasa - 1pp
sal y pimienta blanca molida - 0pp

Preparación:
1. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Picar el jamon. Limpiar las setas y escurrirlas muy bien y trocearlas. Calentar el aceite en una cazuerla y rehogar la cebolla el ajo y las setas 5 minutos a fuego fuerte.
2. Incorporar el arroz, remover y poner el cava, el jamón y cocinar 4 minutos. Añadir el caldo, el perejil, sal y pimienta. Remover y cocer 18 minutos .

Servir caliente.

Para 4 raciones y la ración sale a 8 pp


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Esta receta la he sacado de un libro

Crema de espinacas (0 pp. ración)

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Para 2 raciones:
150 gr. de espinacas frescas
100 gr. de zanahoria
100 gr. de puerros
un poquito de sal
Opcional: 1 ct de aceite (1 pp.) en cada plato en crudo justo antes de comer.

Trocear todas las verduras y cocer en 200 cc. de agua con un poco de sal y triturar. Esta crema se puede tomar tanto caliente como fresquita, esta muy suave.


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Ensalada de pulpo (8 pp)

Esta receta la ví en un programa de TV, creo que en España Directo, pero no estoy muy segura, la he preparado como buenamente he recordado que era. Esta absolutamente deliciosa.

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Ingredientes

Tomate natural (0 pp)
6 aceitunas verdes (1 pp)
175 gr. patata cocida (3 pp)
140 gr. pulpo cocido (2 pp)
2 ctas. de aceite de oliva (2 pp)
Crema de vinagre de módena (0 pp)
Sal

Preparación

Se pela el tomate y se parte en cuadraditos pequeños, se pican las aceitunas verdes, se parte la patata ya cocida en trozos pequeños.
En una sartén se pasa el pulpo cocido para que se caliente un poco.
Se prepara la vinagreta con el aceite y la crema de vinagre, y se mezcla todo junto.


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