Jump to content

Recetario ProPoints

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Choco-flan con galletas (17pp todo entero)

2zps0f4.png

- 3 galletas maría - 2pp
- 50g de chocolate negro (yo para postres) - 7pp
- 500g de leche semidesnatada - 6pp
- 1 sobre de cuajada - 1pp
- 1 yogur desnatado edulcorado - 1pp
- Edulcorante líquido al gusto - 0pp

Preparación con thermomix:

1) Trituramos las galletas velocidad 5-7-10
2) Añadimos el chocolate en trozos, la leche, el yogur y el sobre de cuajada. Programar 8 minutos, velocidad 3, temperatura 90º.
3) Echar en un molde y refrigerar hasta que esté cuajado, mejor de un día para otro.

Preparación tradicional:

1) Trituramos las galletas con la batidura o la picadora. Si no tenemos, podemos ponerlas en un mortero, y machacamos las galletas hasta hacerlas polvito.
2) En un cazo ponemos todos los ingredientes y lo llevamos a hervir a fuego suave. En cuanto comience a hervir, esperamos unos segundos y apartamos del fuego.
3) Echar en un molde y refrigerar hasta que esté cuajado, mejor de un día para otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 148
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Merymelisa

    20

  • LOLIAN64

    18

  • Dunia75

    15

  • gynger

    14

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Flan de plátano fresquito (8pp todo entero)

2cprozk.png

- 3 plátanos bien maduros - 0pp
- 500g de leche semidesnatada - 6pp
- 1 sobre de cuajada - 1pp
- 1 yogur desnatado edulcorado - 1pp
- Media cucharadita de canela o al gusto - 0pp

Este postre nos sirve para aprovechar esos plátanos que se han pasado un poquito.
Yo he añadido un poco de sirope de chocolate, que total vamos genial en puntos en este postre!! Pero no es necesario si no queréis :)

Preparación con thermomix:

1) Trituramos todos los ingredientes juntos vel 5-7 durante 30 segundos.
2) Programar 8 minutos, velocidad 3, temperatura 90º.
3) Echar en un molde y refrigerar hasta que esté cuajado, mejor de un día para otro.

Preparación tradicional:

1) Trituramos todos los ingredientes con la batidura.
2) En un cazo ponemosla mezcla y la llevamos a hervir a fuego suave. En cuanto comience a hervir, esperamos unos segundos y apartamos del fuego.
3) Echar en un molde y refrigerar hasta que esté cuajado, mejor de un día para otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Salsa ensalada 0 puntos!!!

Zumo de 1 limon 0 puntos
orÉgano 0 puntos
1 tomate maduro 0 puntos
1 cebolla pequeÑa 0 puntos

en la picadora electrica se pica/bate todo junto hasta que se hace una salsita riquÍsima para ensaladas. Si el sabor de la cebolla os resulta muy fuerte cambiadlo por cebolleta, ponerle solo la mitad o hechar dos tomates en lugar de uno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienmesabe (cazón adobado)

1 cta de pimenton 0puntos
1cta de comino 0puntos
1cta de oregano 0puntos
1 taza de vinagre 0puntos
4 o 5 ajos 0 puntos
cazón

Picamos/batimos todos los ingredientes del adobo y lo echamos sobre el cazón. Se deja reposando un minimo de 4 horas. Luego lo horneamos y listo para comer. El cazón no lo he puntuado porque depende de cuanto querais comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

redondo de ternera ¡Sólo 5 puntos!

Redondo de ternera (vaca a saciedad) 5 puntos
1 pimineto rojo
4 o 5 tomates
2 cebollas grandes
5 ajos

Se pone el redondo el la olla express y las verduras troceadas. Le ponemos el agua justa y cerramos la olla. Cuando huela rico, lo apagamos. Sacamos el redondo y pasamos por la batidora las verduras con el caldo.

Si nos queda un poco liquido, poneis la salsa a cocer sin tapa.

Y ya está ;)

No lleva nada de aceite porque no sofrio nada, se pone todo en crudo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guiso de pollo

Pechuga de pollo en tiras 5 puntos
1berengena 0 puntos
1 calabacin 0 puntos
1 pimiento rojo 0 puntos
2 pimientos verdes italianos 0 puntos
1 cebolla 0 puntos
5 o 6 ajos 0 puntos

se pone todas las veduras troceadas en cubitos en crudo y el pollo en tiras, se echa un poco de agua y para condimentar le ponemos sal, pimienta negra, comino y cayena molida.

como tengo la olla programable gmc, le puse programa pollo 50 minutos.

Quedó super rico y con un caldito;)

supongo que se puede adaptar a la olla express pero tened cuidado con el agua, la olla gmc lo hace todo al vapor y no se quema nada, pero en la olla normal habrá que vigilarlo más


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lentejas a la vinagreta
Descripción de la receta lentejas a la vinagreta.
Una forma muy fresca y sana de consumir legumbres en verano.
4 raciones: 12 pp . 3pp/ración
Un rico plato de lentejas cocidas aliñadas con una salsa hecha a base de limón o vinagre, cebolla, champiñones, pimientos, tomate, apio y aceite.
¿Qué ingredientes necesito para preparar lentejas a la vinagreta?
· 100 gr. de lentejas secas o 240 grs de lentejas cocidas o 300 grs de lentejas de bote 6pp
· 1 cebolla
· 1 hoja de laurel
· Sal marina fina
· 1 pepino pequeño
· 1 cebolla tierna
· 1/2 pimiento rojo y
· 1 pimiento verde pequeño
· 3 champiñones crudos
· 1 ramita (tallo) de apio claro
· 1 o 2 tomates
· 2 cucharadas de variantes en vinagre picadas
· 2 cucharadas de aceite de oliva 6pp
· 1 limón o 2 cucharadas de vinagre al estragón
· Cominos en granos
· Tomillo y/o orégano
· Sal
¿Cómo se prepara lentejas a la vinagreta?

Si partimos de lentejas secas:
Yo uso las lentejas pardinas (más pequeñas y con piel más fina) y las pongo a remojo al menos un par de horas antes de cocinarlas.
Lavamos las lentejas y las echamos en un cazo. Las cubrimos con agua y echamos la cebolla y el laurel.

Ponemos a fuego rápido las lentejas y cuando empiecen a hervir, ponemos el fuego lento, y dejamos que sigan cociendo, echándoles sal marina cuando vayan quedando tiernas.

Una vez que estén tiernas y en su punto, a continuación escurrimos las lentejas y las ponemos en una bandeja para servir.

Por otra parte echamos en un recipiente con tapa el limón, o el vinagre, la sal, el comino , el tomillo y por último el aceite. Tapamos el recipiente y lo agitamos para que se mezcle todo.

Después
cortamos en trozos muy pequeños (yo uso el cortador tipo nicer dicer) la cebolla, los pimientos (rojos y verdes), el pepino, los champiñones, la ramita de apio y el tomate, y echamos todo en un recipiente que disponga de tapa le añadimos las variantes en vinagre muy picaditas y por último las lentejas. Finalmente echamos la vinagreta por encima y removemos muy bien,
Tapamos el recipiente y dejamos reposar en el frigorífico al menos una hora (para que se impregnen los sabores.

A la hora de comer lo sacamos del frigo y servimos.
BUEN PROVECHO!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Asadillo manchego 0 puntos!!!!!

5 PIMIENTOS ROJOS 0 PUNTOS
1 CABEZA DE AJOS 0 PUNTOS
1 CTA DE COMINOS MOLIDOS

Se asan los piemientos junto con la cabeza de ajos. Se dejan enfriar, se pelan los piemientos y se cortan en tiras. Sacamos de la cabeza de ajos las pasta de ajo asado y la mezclamos con el comino molido. La pasta resultante se revuelve con los pimientos en tiras.

Queda super riquísimo y es una cenita estupenda;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Crema frÍa de espÁrragos

Esta receta me la dio una amiga y tiene pocos pp

Ingredientes:
1 lata grande de espárragos ( o 2 pequeñas) (0 pp)
1 cucharada grande de mayonesa ligeresa sensación (1 pp)
1 chorro de aceite (puntos según se ponga, yo puse una cucharada grande pero se puede poner menos)
1 chorro de vinagre
El aceite y vinagre es al gusto
Preparación:
Se pone todo en un recipiente para batir, con el líquido de los espárragos y se bato todo muy bien. Despues al frigorífico, se puede tomar con cuchara o bebido.
Que aproveche, es muy fácil y rápido


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...