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Recetario ProPoints

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Aquí tenéis estas magdalenas que no podéis imaginar lo riquisimas que están, con ese toque de vainilla, el chocolate y el plátano tiene un sabor que me recuerda al Banana Split, además lo mejor es que por solo 2 propoint por unidad. Claro esta si no os gusta el plátano lo podéis hacer solo con chocolate, o cambiar por alguna otra fruta, por ejemplo pera, como siempre esto lo dejo a vuestra elección.




Las formas de las magdalenas que veis son las que han salido y parecen abstractas

:lol:, se ve que le puse al principio mucha temperatura al horno y subieron a su antojo, por eso luego lo baje y se terminaron de hacer quedando de esta manera, aunque están igual de ricas :grin:, eso es lo importante :lol:.





Magdalenas con plátano, chocolate y esencia de vainilla

5a0twh.jpg5van7k.jpgIngredientes para 6 magdalenas:

- 80 gr. de harina de repostería = 7 propoints

- 10 gr. de Sucaflore (edulcorante WW) = 0 propoints
(equivale aproximadamente a 100 gr. de azúcar, a 20 gr. de fructosa Natreen ó 1 cucharada sopera de sacarina liquida)

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- 50 ml de leche desnatada = 1 propoint

- 1 clara de huevo (Mercadona) = 0 propoints

- 1 huevo mediano = 2 propoints

- 1/2 sobre de levadura = 0 propoints

- Un plátano = 0 propoints

- 1 cucharadita de chocolate Valor sin azúcar = 0 propoints

- Esencia de vainilla liquida = 0 propoints


Cada magdalena son 2 propoints


Preparación:

Batir el huevo mas la clara y el sucaflore (la fructosa o el edulcorante que vayamos a usar) durante unos minutos con la batidora eléctrica, a continuación añadir las cucharaditas de aceite y seguir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura y tamizar, añadir poco a poco alternando con la leche con la esencia de vainilla y removiendo con un espátula con cuidado para que no baje mucho la masa hasta que acabemos con toda la harina y la leche, por ultimo el plátano cortado en cuadraditos pequeños y mezclar todo bien con cuidado.
Repartir la masa en dos cuencos y a uno de ellos añadir la cucharadita de chocolate Valor sin azúcar.


Horno turbo convección:

Precalentar el horno mientras preparamos la masa. Poner las masas en los moldes alternando las dos, una cucharada de cada una hasta rellenar la mitad aproximadamente y colocar en el horno de convección a 175º C durante 10 minutos aproximadamente o hasta que cuando pinchemos salga limpio el palillo, en la bandeja mas baja.


Horno normal de casa:

Colocar las magdalenas en los moldes (como antes comente alternando las masas), luego en el horno precalentado y dejar a 175º C unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar salgan limpio el palillo.


:beso::beso::beso::beso:


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Esta receta la vi en el libro "Elige y Combina con Propoints" de entulínea, me encanto y quería probar a ver que tal, me ha encantado y además facilisima de hacer, con un buen trozo, una ensalada y fruta comes como una reina y además por pocos propoints.

La masa es estupenda y seguro que la pruebo con otras recetas, aunque la receta original utiliza una masa quebrada o brisa comprada donde 230 gr. salen a 35 propoints, y yo hice esta casera (del libro de Thermomix pero adaptandola a la dieta) que además de rica me sale 275 gr. por 20 propoints. Os recomiendo también que el calabacín lo cortéis lo mas fino posible, casi transparente para que no se quede duro.



003.JPG004.JPG

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007.JPG



Ingredientes para la tarta:

- Masa quebrada:

- 170 gr. de harina de repostería = 15 propoints

- 50 gr. de mantequilla fría = 5 propoints
( yo use ligera de Mercadona)

- 35 gr. de agua = 0 propoints

- Una pizca de sal y unas gotas de sacarina = 0 propoints

- 1/2 cucharadita de levadura química = 0 propoints


- Relleno:

- 1 calabacín = 0 propoints

- 2 huevos medianos = 4 propoints

- 1 clara de huevo = 0 propoints

- Orégano, sal y pimienta = 0 propoints

- 175 ml de crema ligera Puleva = 4 propoints

- 30 gr. de queso Light Entrepinares Mercadona = 2 propoints

medidas.jpg

Preparación de la masa con Thermomix:

Añadir todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos a Velocidad 6, sacar y poner en una bolsa de plástico para reposar en el frigorífico durante 15 minutos.


Preparación de la masa de manera tradicional:

Añadir todos los ingredientes en una fuente y remover hasta que este todo bien ligado, solo lo necesario para que este todo mezclado, poner en una bolsa de plástico para reposar en el frigorífico durante 15 minutos.


Preparación de la tarta:

Poner la masa bien extendida en un molde (de unos 25 cm aproximadamente) subiendo un poco por los lados, pinchar sobre la superficie y dejar reservada mientras.

Cortar el calabacín en rodajas muy finas casi transparentes, reservar.

Mezclar los huevos con la clara batiendo, añadir la crema ligera Puleva, poner la sal y la pimienta.

Poner sobre la masa del molde una capa de calabacines, rallamos un poco de queso encima, ahora tomate en rodajas también muy finas, otra vez de nuevo calabacines, el tomate, ahora añadimos la mezcla de los huevos con la crema, por ultimo de nuevo rallamos el queso que nos queda y orégano por encima.

En el horno ya precalentado lo ponemos a 180º C unos 35 a 40 minutos aproximadamente, si quieres para que se haga bien por debajo podéis poner primero unos 15 minutos en la bandeja abajo en el horno y luego el resto del tiempo subirlo para acabar de hacerla.



:beso::beso::beso::beso:


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Baba ganoush, o en español, paté de berenjena jeje

Anoche hice baba ganoush tuneándola un poco con el yogur q en vez de griego (es como tendría que ser) lo hice con yogur desnatado.

Estos serían los ingredientes:

1 yogur desnatado 1pp ??
1 diente de ajo
Perejil fresco muy picadito
1 Berenjena
2 pulsaciones de aceite de oliva para la berenjena
Sal y pimienta
1/2 zumo de lima
1 ct de aceite de oliva 2pp
1 sobrecito de fructosa (se puede cambiar por lo que vosotras useis)

Pasos a seguir:

Con el horno precalentado a 180º, hacemos las pulsaciones sobre la berenjena entera sin pelar y metemos en el horno. Yo lo metí alrededor de unos 30-40mins, q tiene que quedar totalmente blanda.

Una vez fría, echamos todos los ingredientes en un bol (ajo, berenjena, etc bien picaditos), y el yogur lo batimos un poco para que no queden brumos después. Finalmente con la batidora hacemos el puré y metemos en la nevera para enfriar 2 horitas.

Se puede servir o con piquitos, o con pan de pita integral o con dos tostadas de pan integral...está riquísimo y bajo en puntos.

45415463179411954739871.jpg

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salsa barbacoa casera

hola chicas, os cuelgo después la foto pero os adelanto ya la receta. Es una receta que no tiene muchos pp y para un pollo al horno, etc, viene genial para darle un saborcitommmmm

Ingredientes:
1ct de aceite vegetal 2pp
8 cds ketchup light 3pp
2cds mostaza 0pp
3cds Salsa Worscester 0pp
1cd de miel 2pp
1 diente de ajo
Sal
Pimienta

Cómo preparar:

Picamos el ajo y lo freímos con la ct de aceite en una sartén u olla, como mejor os venga. Seguidamente echamos el ketchup, la mostaza y la salsa worscester y mezclamos...dejamos q se caliente un poco, echamos la sal y pimienta al gusto, y finalmente echamos la cd de miel (probarlo antes de retirar del fuego, no vaya a ser q no quede muy dulce y tengáis que echarle algo más de miel). Mezclais todo muy bien y vualá, salsa lista!

Os da para bastante...yo siempre las he hecho con costillas o con alitas de pollo (tengo fotos con éstas últimas pq tuve visita) pero si cogéis la pechuga de pollo, y cortais en tiras, bañais en la salsa y metéis en el horno os saldrá buenísimo también y bajo en puntos.

La salsa da para bastante...

Espero que os guste!


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Estas patatas llevaba tiempo queriendolas preparar, el otro dia me puse manos a la obra y deciros que nos encanto, con ese toque de mantequilla y ajo es deliciosa, como acompañamiento es ideal, tambien pensaba que tendria mas trabajo y todo lo contrario solo tener cuidado al hacer los cortes y luego al horno hasta que esten listas.



iymzgh.jpgIngredientes para 3 personas:

- 3 patatas (250 gr. cada una) = 15 propoints

- 2 cucharaditas de mantequilla o margarina (20 gr.) = 2 propoints
(yo uso ligera de Mercadona)

- 1 cucharadita de aceite de oliva = 1 propoint

- Sal, ajo y perejil picadito = 0 propoints


Son 6 propoints por persona


Preparación:

En primer lugar pelarlas y lavar bien, cortar como veis haciendo cortes finos en toda la patata sin llegar hasta el final, laminas lo mas finas posible.

Mezclar el aceite, la mantequilla a temperatura ambiente con textura pomada, sal, ajo y perejil picado.


En el horno de Convección:

Poner las patatas en el plato del horno forrada de papel especial, lo colocamos en la bandeja baja y con un pincel vamos pintandolas con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 175º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 40 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.


En el horno normal de casa:

Poner las patatas en la bandeja del horno forrada con papel y con un pincel vamos pintando con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 200º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 60 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.



:beso::beso::beso::beso:


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  • 1 mes después...

Tarta de queso fria. A 3pp por racion

Os envío mi receta de tarta de queso. Está blandita como un yogurt :o pero esta muy buena....:smile:
A me han salido 8 raciones por lo que como es de un total de 24 pp sale a 3 pp por racion. Por cierto, si utilizais otras galletas que no sean Napolitanas saldrá amenos pp.

Aquí va, y espero que os guste.;););)Ingredientes:
1 litro de leche desnatada (8 pp)
2 sobres de cuajada Royal (2,4 pp)
8 quesitos El Caserio Light ( 4pp)
7 cucharadas de azúcar ( 24 gotas de edulcorante liquido del Dia% por cucharada azucar ) (0 pp)
Galletas Rectangulares. He utilizado 12 Napolitanas “ Cuetara” (0,8 pp/galleta) (9,6pp)

Elaboración:
Del litro de leche coger un vaso y reservar, el resto ponerlo a hervir.
El vaso de leche reservado lo echamos en el vaso de la batidora y batimos la leche con los quesitos, el edulcorante y los sobres de cuajada.
Cuando la leche empiece a hervir incorporamos lo batido y no dejamos de mover hasta que vuelva a hervir, ya que suele pegarse.
Echamos en el molde la mezcla y dejamos que cuaje un poco, entonces le ponemos las galletas encima y vertimos muy pero que muy poca leche en cada galleta para que se empapen un poco.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje del todo
Una vez que ha cuajado lo desmoldamos y a disfrutarla.:-D:-D:-D


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Pollo al curry. 5 PP por persona!!!

Para 2 personas:

Ingredientes:
Pechuga de pollo sin piel y sin grasa(a saciedad) yo, 200g por persona: 6 PP.
50 Puls. ac. oliva. 1 PP
1 cebolla. 0 PP
1 ajo.0 PP
2 manzanas pequeñas. 0 PP
200g champiñones frescos o de lata. 0 PP.
3 ciruelas pasas sin hueso. 1 PP
1 yogurt desnatado sabor a coco. 1PP
pimienta 2 pizcas o al gusto). 0 PP
Especias de Curry. 0 PP
1 pastilla de caldo de pollo. 1 PP

Preparación:

Poner en una cazuela el aceite y calentar. Pochar la cebolla picadita con el ajo y a continuación añadir el pollo cortado a daditos de aprox. 1cm. Ir removiendo un poco e incorporar las especias, las manzanas cortadas a daditos, los champis cortados a cuartos, las ciruelas tb a cuartos. Cuando todo esté un poco sofrito, no importa si está el pollo un poco crudo, añadir el yogurt de coco y remover.
Entonces, dejar unos 5 min hacer "chup chup" a fuego lento removiendo de vez en cuando. Retirar cuando el pollo esté hecho y rectificar de especias ( yo le puse 3 Ct de curry).
Esta receta es muy rica y tiene verdura variada, y proteína y salsita. Muy sencilla.

Perdonad si no está muy claro, es la 1a receta que subo....;)

Total: 10 PP o 5 por persona.
Si lo ponemos con un poquito de arroz blanco, pues os dará para más personas, y le sumáis los pp del arroz.


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  • 4 semanas después...

Estas patatas llevaba tiempo queriendolas preparar, el otro dia me puse manos a la obra y deciros que nos encanto, con ese toque de mantequilla y ajo es deliciosa, como acompañamiento es ideal, tambien pensaba que tendria mas trabajo y todo lo contrario solo tener cuidado al hacer los cortes y luego al horno hasta que esten listas.



iymzgh.jpgIngredientes para 3 personas:

- 3 patatas (250 gr. cada una) = 15 propoints

- 2 cucharaditas de mantequilla o margarina (20 gr.) = 2 propoints
(yo uso ligera de Mercadona)

- 1 cucharadita de aceite de oliva = 1 propoint

- Sal, ajo y perejil picadito = 0 propoints


Son 6 propoints por persona


Preparación:

En primer lugar pelarlas y lavar bien, cortar como veis haciendo cortes finos en toda la patata sin llegar hasta el final, laminas lo mas finas posible.

Mezclar el aceite, la mantequilla a temperatura ambiente con textura pomada, sal, ajo y perejil picado.


En el horno de Convección:

Poner las patatas en el plato del horno forrada de papel especial, lo colocamos en la bandeja baja y con un pincel vamos pintandolas con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 175º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 40 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.


En el horno normal de casa:

Poner las patatas en la bandeja del horno forrada con papel y con un pincel vamos pintando con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 200º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 60 minutos aproximadamente que dejaremos las patatas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.



:beso::beso::beso::beso:


qué pintaza tienen esas patatasssss!!!! por cierto lo del ajo y demás que lo haces en un mortero mezclándolo todo y echándoselo por encima o es ajo picado normal?

Gracias de antemano...
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