Jump to content

Recetario ProPoints

Puntuar este tema:


Recommended Posts


POSTRE: PURÉ O COMPOTA DE MANZANA. (2pp)

Soy nuevo y espero no equivocarme, asi que nadie haga nada hasta que un avanzado supervise..., pero me apetecia participar, el otro dia no sabía que hacer de postre así que me puse a inventar y bueno... no me quedo mal.

3 manzanas golden (0pp)
1 vaso de zumo de manzana (2pp)
1 vaso de agua (0pp) (si quieres el puré mas o menos espeso)
1 ramita de canela (0pp)
1/4 vaina de vainilla (0pp)

Pues cortas las manzanas en capas muy finitas, y las pones a hervir con el vaso de zumo, el vaso de agua (a gusto del espesor), la canela y la vaina de vainilla. Dejas hervir 10 minutitos y... ¡voila!.

Yo para no aburrirme la mitad la hice puré, y la mitad la deje en compota (un poco aguada, jejje) asi tenía dos postres de uno. (El cambio de textura hace mucho). Lo congelé antes de que se enfiara del todo para que no se oxidara y tuve pa 4 días.

Espero que aunque es muy muy facil de hacer pues... os aporte una idea más.

El postre en si tiene 2 pp del vaso de zumo... por lo que supongo que no se muy bien como se contabilizará, asi que puse 2pp por que es lo que lleva, ahora, a mi me dió para 4 días... sería 0'5 por día, pero como en propoint no hay 0'5...

Espero no haber molestado con este postre. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 148
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Merymelisa

    20

  • LOLIAN64

    18

  • Dunia75

    15

  • gynger

    14

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


POSTRE: PURÉ O COMPOTA DE MANZANA. (2pp)

Soy nuevo y espero no equivocarme, asi que nadie haga nada hasta que un avanzado supervise..., pero me apetecia participar, el otro dia no sabía que hacer de postre así que me puse a inventar y bueno... no me quedo mal.

3 manzanas golden (0pp)
1 vaso de zumo de manzana (2pp)
1 vaso de agua (0pp) (si quieres el puré mas o menos espeso)
1 ramita de canela (0pp)
1/4 vaina de vainilla (0pp)

Pues cortas las manzanas en capas muy finitas, y las pones a hervir con el vaso de zumo, el vaso de agua (a gusto del espesor), la canela y la vaina de vainilla. Dejas hervir 10 minutitos y... ¡voila!.

Yo para no aburrirme la mitad la hice puré, y la mitad la deje en compota (un poco aguada, jejje) asi tenía dos postres de uno. (El cambio de textura hace mucho). Lo congelé antes de que se enfiara del todo para que no se oxidara y tuve pa 4 días.

Espero que aunque es muy muy facil de hacer pues... os aporte una idea más.

El postre en si tiene 2 pp del vaso de zumo... por lo que supongo que no se muy bien como se contabilizará, asi que puse 2pp por que es lo que lleva, ahora, a mi me dió para 4 días... sería 0'5 por día, pero como en propoint no hay 0'5...

Espero no haber molestado con este postre. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Ésta receta la puse en los deberes, y la subo aquí porque es una pena que se pierda, no es mía, se puso ya hace tiempo, pero no me acuerdo quién, la volví a encontrar en el foro de microondas subida por Lolian.


BIZCOCHO INDIVIDUAL DE CHOCOLATE EXPRES 5PP LA RACIÓN BASTANTE GRANDE

ingredientes:

2CD de harina: 2pp
2 sobres de sacarina: 0p
10grms de cacao valor puro de lata: 1p
1 huevo: 2p
2Cd de leche: 0p (no llega a pesar para contar nada)
1 ct de aceite: 1p
canela o vainilla (a mí se me olvidó)
1/2 ct de levadura royal

Preparación:

En un bol mezclar la harina, la sacarina, el chocolate y la levadura, luego añadir el huevo la leche y el aceite y mezclar todo junto. Colocar en una taza y al micro, durante 2 minutos, comprobar y ir añadiendole tiempo, en total son 4 ó 5 minutos.

Es muy rápido y está muy blandito y jugoso....y lo más importante es super rápido¡¡¡

2v0lstc.jpg

y aquí abierto

14o3b5k.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

LENTEJAS CON CHORIZO AL CURRY

Ingredientes (para 1 persona):
lentejas a saciedad (5pp)
cebolla, pimiento rojo y verde, ajo, tomate triturado (0pp)
1ct de aceite (1pp)
1ct de comino, pimenton dulce (0pp)
2 hojas de laurel (0pp)
1cd de curry (0pp)
3 lonchas de chorizo de pavo a trocitos (1pp)
Agua
Sal

Preparación:
poner en una sartén la verdura las verduras y rehogarlas con el aceite. Si se secan antes de hacerse, echar un poco de agua hasta que estén tiernas. Poner el tomate, el laurel y las especias y dejar cocer unos cinco minutos. Echar las lentejas y el agua suficiente para que las cubra. Deja hervir otros cinco minutos y listas para servir!!!.

Resultado

Aquí aún se estaban cociendo como delata el humo....
357nkeg.jpg

Aquí ya una vez hechas....
2vjc1w9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

A los buenos días! Os pongo este pastel de berenjena de capisi porque está buenísimo y muy bien de pps. A ver que os parece.:grin:


Pastel de berenjena (Capisi)

4dc972635bdfa.jpg
(Pulsa para ampliar)

Porciones / número de personas: 4 3pp por ración
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
1 kilo de berenjenas 0pp
1 kilo de tomates maduros 0pp
2 dientes de ajo 0pp
1 cebolla grande 0pp
2 latitas de atún 6pp
Aceite 6pp
Sal


Instrucciones:
Despuntamos y cortamos en la mandolina o a cuchillo las berenjenas lavadas y sin pelar a lo largo en lonchas finas. Las disponemos en la bandeja del horno untada en aceite y las salamos, horneamos a 180º (unos 20 minutos o hasta que pierdan la dureza y podamos moldearlas).
Mientras tanto en una sartén con el aceite del atún, salteamos la cebolla cortada en cuadraditos, cuando esté casi transparente añadimos el ajo picado, y a continuación los tomates rallados, cocinamos hasta que se haga y pierda el líquido. Apagamos el fuego e incorporamos el atún, mezclamos bien y reservamos.
En un bol redondo o cuadrado forramos las paredes con las berenjenas y rellenamos con el sofrito, tapamos con las lonchas de berenjena y horneamos a 200º unos 45 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ACELGAS CON GARBANZOS 4PP

Una bolsa de acelgas frescas o 1 manojo (hervidas se quedan en nada) 0pp
1 cta. de aceite 1pp
1 ajito
120g de garbanzos 3pp
1 tomate maduro 0pp
sal y comino(opcional)

images?q=tbn:ANd9GcRBv10_9AVEbNqKaZW63gWcihlXjSbIeta3nB0r8Uy-VzRARr_evg

Primero hiervo las acelgas con poquita agua y un poquito de sal. Enseguida están hechas.
En una sartén pongo el aceite y el ajito, y cuando empiece a estar dorado le añado el tomate a trozos.
En este sofrito le pongo las acelgas bien escurridas y los garbanzos y espero a que se consuma el poquito de agua que tengan las acelgas.
Rectifico de sal y a mi me gusta con comino molido.

Una forma sencilla y rica de comer verdura!:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Os dejo esta receta de tortilla de patata por 8 pp.
180gr. patata-2pp
cebolla picada-0pp
pimiento picado-0pp
2 huevos-4pp
2ct. aceite-2pp
Picamos la patatas finitas y las ponemos en un plato hondo, añadimos la cebolla, el pimiento, una pizca de sal y 1 cta. aceite. Revolvemos todo y metemos en el micro 7 minutos max. potencia (revolver en el medio del tiempo programado)
mientras batimos los 2 huevos, añadimos la patatas, revolvemos y la hacemos en la sarten con la otra cta. de aceite.
Espero que vaya bien puntuado. Si no es así me lo decis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Ensalada veraniega de pasta


Ensalada veraniega de pasta:

Ingredientes para 4 raciones :

Lechuga
tomate
cebolla
zanahoria rallada
remolacha rallada
400 grs de pasta de colores cocida 14pp
100 grs de pechuga de pollo cocida 3pp
1 huevo cocidao 2pp
1 lata de atún en aceite 3pp
3 lonchas de pavo en lonchas 1pp
8 aceitunas 1pp
1 ct de aceite 1pp
sal,oregano,albahaca,pimienta

Total: 25 pp, entre 4 raciones 6pp por ración


5921719441_65e9a8931f_z.jpg
Preparación:

Cortar todos los ingredientes bien pequeñitos y disponer sobre una fuente de cristal. Aliñar con el aceite ,el vinagre y la sal y las especias.
Yo la divido en dos partes, y un día la aliño con aceite y sal y otro con salsa rosa.

Aqui el enlace en mi blog

http://elrincondeginger.blogspot.com/2011/07/ensalada-veraniega-de-pasta.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Mi primera aportación recetil... :P aunque en realidad es de mi novio, pero bueno, es una buena manera de comer verdurita :)

Ensalada de espinacas, garbanzos y queso
6 pp por ración

INGREDIENTES por ración:

-Espinacas -en mi caso 500 gramos, congeladas - 0
-2 o 3 dientes de ajo, sal -0
1 Cd aceite (en mi caso de oliva)- 3pp
4 CD de garbanzos cocidos en conserva - 2pp
1 mini queso de burgos 0%

PROCEDIMIENTO:

-Se sofríen los ajos en el aceite, cortados en láminas. Una vez dorado el ajo, se añaden los garbanzos y se sofríen hasta que estén a vuestro gusto (Opcional: si queréis ponerle carne, podéis añadir un par de salchichitas de pavo a rodajas, o unos trocitos de chorizo de pavo, añade pocos puntos y da bastante sabor)
-Se añaden las espinacas previamente descongeladas, se pone sal al gusto y se mezcla todo.
- Por último, y justo antes de retirarlo, se añade el quesito de burgos cortado en pequeños trozos, y se mezcla un poco. (puede hacerse con el fuego ya apagado, con el calor que queda en la sarten)

¡¡A comer!!


29072011444.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Ingredientes:
Para 8 raciones

3 manzanas más bien pequeñas ( 250grs)
3 huevos (6pp)
300 grs de leche semidesnatada ( 4pp)
80 grs de harina(4 cd soperas) ( 8pp)
70 grs de azúcar (4 cd) (7pp)
1 ct de levadura
1/2 sobre de preparado para flan
canela al gusto

Sale toda la tarta por 25 pp, entre 8 raciones, sale a 3 pp cada ración.

6126855904_9260d1f9b7.jpgPreparación:
(thmx)
Se pelan las manzanas y se añáden en trozos al vaso , 4 seg. vel.4
Se añaden el resto de ingredientes y se programa 10 seg. vel 4.
(FC)
Se engrasa el molde con un poco de aceite. Se añade la mezcla y se programa 40 minutos menu horno,válvula abierta. Cuando pite se deja 5 minutos en mantenimiento de calor. Se deja templar en la Fussion y se desmolda.

Se le puede añadir por encima mermelada de melocotón, por ejemplo, que le viene estupenda, pero yo no lo hice.

Se mete en la nevera unas horas y ya está lista para disfrutarla.

Preparación tradicional:

Antigua receta

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...