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Crema de calabacín... que se desborda!

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eterbeath

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Llamarlo crema de calabacín es toda una osadía dado que al estar a régimen, ni aceite ni ningún complemento que engorde. El caso es que siempre que hago este sucedáneo de crema se sale por el bocal... por qué?

Lo que hago es poner la cebolla o el puerro, el ajo y 700 de calabacín, lo trituro y añado 700 de agua 20 min., 100º vel.1. Pues siemmmmpre se sale y se me guarrea todo.

Es más creo recordar que en otras ocasiones he hecho la receta orignal (con sofrito, quesos...) y también se ha salido


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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

:nodigona::nodigona: con bajar la temperatura ya está...uffff

Había descartado esa posibilidad porque como en el libro pone 100º... entendía que estaba más que estudiado y que era lo que tenía que ser.

Gracias :nodigona:


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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Y no pondràs demasiado calabacin?yo es q lo hago a ojo,no se cuanto pondrè,serà 500gr quizas,primero hago un sofrito con cebolleta y puerro y ajo,unos min,y luego ya añado el calabacìn y el agua hasta casi la raya de los 2l y nunca me ha pasado eso de q desborde,y mira q sale cantidad,porque me da para 2 dias...y de temperatura yo tb.le pongo 100 y sobre 20 min mas o menos,ya te digo q lo hago tal y como lo hacia en la olla rapida antes,no se si te ayudo mucho,pero por probar...


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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

No, por cantidad no es porque le he puesto la que pone en el libro que son 700 e incluso menos y se sale. Es más, he llegado a triturarlo antes para que no abultase tanto y también se me ha salido por el bocal.


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Dietaconthermomix

Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Te dejo la receta que hago yo. A mi no se me sale...

PURÉ DE CLABACÍN (DIETA)

INGREDIENTES: (para 2-3 personas)

media cebolla
2 calabaciones (unos 450gr)
dos patatas
350 gr de agua (menos agua si nos gusta más espeso)
2 quesitos (light)
sal
ELABORACIÓN:

Rallamos la cebolla a V5 durante unos segundos. Bajamos con la espátula.
Añadimos el calabacín a rodajas, la patata en pedazos, el agua y la sal. Programamos 20 min, Varoma, giro a la izquierda V1.
Colocar un paño de cocina sobre el cubilete (para no quemarnos con las salpicaduras) y trituramos durante 30seg, V8/9.
Incorporamos los 3 quesitos y programamos 3 min, 90grados, V3.

Nota: Nosotros siempre le echamos unos picatostes (ya sé que no es muy de dieta, pero bueno...).


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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Esta la hago mucho y tampoco se sale. Ponle leche desnatada y quesitos light. Tambien puedes pasar de la mantequilla para que sea mas de dietas. :wink:

Crema de calabacin

- 50 grs aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 puerros ( solo la parte blanca )
- 700 grs de calabacines pelados y troceados
- 500 grs de leche
- sal
- 7 quesitos en porciones
- pimienta

1. Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite, los puerros cortados en rodajas y programe 5 min.,100º, vel. 5.
Pare la maquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 min, 100º, vel. 5.
Cuando termine el tiempo si no ha quedado todo bien triturado, programe unos 20 segundos vel. 6.

2. Agruegue los quesitos y programe 5 min. más a 90º, vel.5.


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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Llamarlo crema de calabacín es toda una osadía dado que al estar a régimen, ni aceite ni ningún complemento que engorde. El caso es que siempre que hago este sucedáneo de crema se sale por el bocal... por qué?

Lo que hago es poner la cebolla o el puerro, el ajo y 700 de calabacín, lo trituro y añado 700 de agua 20 min., 100º vel.1. Pues siemmmmpre se sale y se me guarrea todo.

Es más creo recordar que en otras ocasiones he hecho la receta orignal (con sofrito, quesos...) y también se ha salido



Eterbeath, yo la hago tal y como viene la receta del primer libro de la TH21 que difiere de los últimos libros que se fueron editando....
La cantidad de leche que dice para añadir son 700 grs de leche, pero como me pasaba como a tí que era mucha cantidad de liquido y el cubilete saltaba, lo que he hecho es poner solo 500 grs y al final añadir los 250 grs restantes, porque si dejo solamente los 500 me sale una crema mas espesa y me cunde menos.... y en cuanto a los quesitos, solo pongo 4 que creo que ya son suficientes.....
Espero servirte de ayuda con mis comentarios.
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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

Por lo que decís, todas echáis menos cantidad de líquido. La receta que yo uso es sacada de este libro

http://3.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S0xRqtDazwI/AAAAAAAADzk/XbtZwxPftME/s1600-h/imprescindible.jpg

Será cuestión de ir probando las diferentes opciones que me planteáis.

Muchas gracias!


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Re: Crema de calabacín... que se desborda!

De todas formas, yo las recetas que se cuecen con leche como la crema de calabacín o la masa para croquetas, en vez de poner 100º como viene en la receta, pongo 90º para que no hierva y se desborde... :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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