Jump to content

HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA

Puntuar este tema:


dololava

Recommended Posts

  • Respuestas 49
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • dololava

    25

  • vultur

    2

  • bruja_69

    2

  • deleyn

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA

vaya vaya! :o:o
eso es muy parecido a una empanada gallega.... luego lo que le metas dentro ya ...

Vultur, yo soy gallega y aunque he utilizado la masa de la empanada gallega `porque me gusta mucho( y porque soy una vaga para hacer otra :lol::lol: ), ésto se parece sólo en la forma, una empanada gallega sin cebolla ni aceite en el relleno, no es empanada ni es nada(eso siempre decía mi abuela :lol::lol::lol::lol::lol: ), ésto no lleva pizca de cebolla, pero a mi me apasioona.
La verdad es que yo, nunca había oído hablar del hornazo hasta que llegué a Salamanca, tiene incluso denominación de origen.
muchas gracias :beso::beso::beso::beso::beso::beso:



si pero al fin y al cabo es ingredientes dentro de una masa y al horno, igual que la paella que hay multitud de variantes, o pizzas... etc
yo es que empanadas pocas he comido. una vez me trajo mi hermana de galicia, de pulpo y la otra no me acuerdo y estaban muy buenas. y la tipica de atun con cebolla y tomate y pimientos que hay por todos lados.

Si, en eso estoy totalmente de acuerdo contigo no deja de ser otra forma de preparar la empanada, en otros sitios el hornazo es dulce o llevan otros ingredientes, pero como este es copia del de los salmantinos, no quiero que ningún salmatin@ me dé con el bate si no lo pongo bien....... :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: . Uffff si vienes a Galicia, hay empanadas de todo tipo, tanto de masas como de rellenos, cualquier cosa que te imagines , aquí se hacen empanadas, de harina de trigo, de maíz, de centeno, de hojaldre, y con un ingrediente común que es el sofrito de cebolla. aceite y a veces pimiento y el relleno elegido, si algún día vienes a Vigo , yo te regalo una de marisco, te chuparás los dedos. :wink:

Gracias :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA

Bueno' date=' loli.....Me has dejado de piedra!!!!!!!! Esto es espectacular, niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Weno,weno!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']
Olga, cariño, muchas gracias, tú si que haces cosas espectaculares.
Que sepas que el corte es para ti :dientes::beso::beso::beso::beso:
Ahora voy a llevar a la niña a la playa a un cumple, pero luego si estás en casa te llamo y charlamos un ratín.
:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA

No hay dia que no nos enseñes algo :D:D Por eso eres la profe, no?? :lol::lol:

Te ha quedado de lujo , pero de lujo, lujo, lo demás son tonterias.... :beso::beso:

¿Yo la profe?....... nooooooo, la prof es Bruji :lol::lol::lol:
Gracias guapísima
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...