Jump to content

Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta receta la copie del recetario de la FC del Foro, "Magro estofado con hortalizas" de Marsupilami, pero cambié la carne por otra que ella misma sugería: pavo. Estaba muy buena, una combinación de alimentos sencilla y un sabor final delicioso (gracias por esa receta, Nana, realmente un sabor delicioso!).
Aquí su receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=288586

Cambié la carne, como dije, y añadí medio puerro (la parte blanca) al sofrito.
Primero foto:
2628nbq.jpg

Ingredientes:
800 gr de carne troceada de pavo
3 zanahorias
medio puerro
media cebolla
medio vaso medidor de vino blanco
4 tomates rallados
Aceite, sal y pimienta blanca

Chorro de aceite en la cubeta y menú manual (160º) 10 minutos:
Sellar la carne. Reservar.
Sofrito de cebolla, puerro y zanahorias, unos minutos hasta que transparente la cebolla
Añadir el puré de tomate, y unos minutos más.
Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol.
Incorporar la carne y cerrar. Cancelar el menú manual y seleccionar de nuevo manual 6 minutos.

Muy rico.

Pequeño problemilla: la carne algo dura (Nana dijo 7 minutos pero para el cerdo).
¿Me ayudáis a saber por qué, para la próxima vez?
Opciones:
A) El pavo no tendría que haberlo sofrito previamente.
B) Reducir el tiempo final.
C) No se me ocurre
:duda:
Gracias anticipadas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 44
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    19

  • anrafe

    3

  • vultur

    3

  • bruja_69

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

:plas::plas::plas::plas::plas: Me encanta, lo habéis probado ya? Se ve riquísimo y encima es super sano :):):):)

Respecto el pequeño problema. Yo como soy una glotona, lo pruebo todo. La primera solución: probarlo y si ves que estaba duro volver a cerrar y añadir 3-4 minutitos.

Yo veo bien sofreir el pavo primero, le da otro toque, así que yo creo que esto está bien
La opción pasaría por añadir más tiempo de cocción. b: reducir tiempo final. NOOOO. Sería aumentar tiempo final no?

El otro día hice ossobuco de pavo, le puse 15 minutos. Y ayer hice magro de cerdo, puse 10 minutos. Quizás si hubieras puesto 10 minutos en lugar de 6 hubiera salido en su punto.

Es que somos muy perfeccionistas :lol::lol::lol::lol::lol: No sufras, que seguro que estaba de lujo :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

Ali, el estofado tiene una pinta fabulosa y la foto está estupenda. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Opino lo mismo que Charo, si la carne está dura( no toda la carne de pavo o cualquier otra es igual, las habrá más tiernas que otras)yo le daría un poco más, nunca menos. Verás como la próxima vez le encuentras el punto, a mi me pasaba al principio y ahora le he cogido el truquillo.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

yo es que veo muy cortos los tiempos de las carnes. no se si por mi forma de cocinar o que.

para cosas, que las fries del todo y echas una salsita con muy poco caldo, pues bien, poque queda como frito con salsa, pero para las carnes estofadas y cocidas, veo que necesitan mas tiempo
con los menus predeterminados, salen cocidas, pero algo duras para mi gusto.

yo para ese pavo pondria unos 15 minutos

por cierto, no he dicho nada de la receta, pero se ve estupenda, y el pavo muy rico y poquita grasa.. que es lo que interesa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

:plas::plas::plas::plas::plas: Me encanta, lo habéis probado ya? Se ve riquísimo y encima es super sano :):):):)

Respecto el pequeño problema. Yo como soy una glotona, lo pruebo todo. La primera solución: probarlo y si ves que estaba duro volver a cerrar y añadir 3-4 minutitos.

Yo veo bien sofreir el pavo primero, le da otro toque, así que yo creo que esto está bien
La opción pasaría por añadir más tiempo de cocción. b: reducir tiempo final. NOOOO. Sería aumentar tiempo final no?

El otro día hice ossobuco de pavo, le puse 15 minutos. Y ayer hice magro de cerdo, puse 10 minutos. Quizás si hubieras puesto 10 minutos en lugar de 6 hubiera salido en su punto.

Es que somos muy perfeccionistas :lol::lol::lol::lol::lol: No sufras, que seguro que estaba de lujo :beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias, Charito, lo que el sentido común nos sugiere, es que probando antes de servir, se pueden solventar algunos problemas, lo malo es que si yo lo hubiera probado antes, hubiera creído que me había pasado en la cocción.

Entendido, confirmas que el sofrito previo es recomendable y que debería de haber dejado cocer más tiempo.
Gracias cielo, por tu manera amable de contestar siempre. :beso::beso:
Ah, se me olvidaba, ya nos comimos el plato ayer, y mi hijo repitió. Su sabor es muy bueno. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

Ali, el estofado tiene una pinta fabulosa y la foto está estupenda. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Opino lo mismo que Charo, si la carne está dura( no toda la carne de pavo o cualquier otra es igual, las habrá más tiernas que otras)yo le daría un poco más, nunca menos. Verás como la próxima vez le encuentras el punto, a mi me pasaba al principio y ahora le he cogido el truquillo.
:beso::beso::beso::beso:


Gracias, Loli por lo de la foto. A mí también me parece un poquillo mejorcita que otras que he colgado.
Ya veo, quienes entendéis tenéis claro que debía de haber cocido más.
Hice muy bien en preguntar.
Cuando se dice que en este Foro se aprende, es una verdad como un piano.
Gracias por tu contestación. Siempre estás ahí y te lo agradezco. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

:plas::plas::plas::plas: Tiene una pinta tremenda' date=' entra por los ojos :D:D:D[/quote']

Qué contenta me has puesto, Arasia. Cuando me dicen algo bueno de mi comida me pongo más tontaaa... :beso::beso::beso:
[spoiler:3eoga5nb]Arasia, hasta que he tenido la olla no he sabido hacer... nada , pero nada. No se me quedaban las recetas, no tenía la más mínima idea de componer un plato con unos pocos ingredientes. Qué difícil era eso de hacer comida buena, y ahora... tengo mucho que aprender, pero te aseguro que comparado conmigo misma antes, hago muchas cosas y muy decentes, sí señor!! :lol::lol::lol:[/spoiler:3eoga5nb]

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

yo es que veo muy cortos los tiempos de las carnes. no se si por mi forma de cocinar o que.

para cosas, que las fries del todo y echas una salsita con muy poco caldo, pues bien, poque queda como frito con salsa, pero para las carnes estofadas y cocidas, veo que necesitan mas tiempo
con los menus predeterminados, salen cocidas, pero algo duras para mi gusto.

yo para ese pavo pondria unos 15 minutos

por cierto, no he dicho nada de la receta, pero se ve estupenda, y el pavo muy rico y poquita grasa.. que es lo que interesa!


Gracias, guapo. Por lo que he leído, todos coincidís en que he puesto poco tiempo. Ya no cometeré más este error. Así se aprende, de los errores ¿verdad?. Este plato me gustó, tiene un sabor que no sé si es por la carne de pavo o por la combinación de alimentos, muy especial, rico de verdad. Por ese motivo, pienso repetirlo. Y pondré 15 minutos. No sé por qué yo pensaba que si la carne la haces tanto tiempo, quedaba reseca como la estopa, pero es al revés. No entiendo yo este mundo :duda: .

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estofado de pavo con hortalizas de Marsupilami

yo es que veo muy cortos los tiempos de las carnes. no se si por mi forma de cocinar o que.

para cosas, que las fries del todo y echas una salsita con muy poco caldo, pues bien, poque queda como frito con salsa, pero para las carnes estofadas y cocidas, veo que necesitan mas tiempo
con los menus predeterminados, salen cocidas, pero algo duras para mi gusto.

yo para ese pavo pondria unos 15 minutos

por cierto, no he dicho nada de la receta, pero se ve estupenda, y el pavo muy rico y poquita grasa.. que es lo que interesa!


Gracias, guapo. Por lo que he leído, todos coincidís en que he puesto poco tiempo. Ya no cometeré más este error. Así se aprende, de los errores ¿verdad?. Este plato me gustó, tiene un sabor que no sé si es por la carne de pavo o por la combinación de alimentos, muy especial, rico de verdad. Por ese motivo, pienso repetirlo. Y pondré 15 minutos. No sé por qué yo pensaba que si la carne la haces tanto tiempo, quedaba reseca como la estopa, pero es al revés. No entiendo yo este mundo :duda: .

:beso::beso:


queda reseca si la haces mucho asada o a la plancha, pero guisada...no.
hay sitios que hacen las carnes a baja temperatura y muchas horas y queda tierna tierna
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...