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Pan.....y más pan (eso es ya vicio ) jajaja

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Missis

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Hola amigas.....no os creais que os tengo abandonadas....estoy leyendoos pero el dichoso ordenador :porfavor:

todavía no lo tengo, pero ya estoy acostumbrandome a usar el de mi hija y guardando las fotos de momento ahi...

Ya sabeis que se ha creado un foro de pan, yo alli estoy :) empapandome de tanta sabiduría :D

Desde que empezó he practicado bastante....ya tenía ganicas de usar solo masa madre como unica levadura y tenía mis dudas, pues yo tengo la de Eric Kaiser.....empezada hace como 2 años....así que tampoco sabía como funcionaría.....y me ha gustado.(reconozco que soy yo mucho de pan.....muy esponjoso, y de momento no lo consigo, en mi cocina que es muy poco templada)

El primero que os pongo es una receta de Ibán que es buenisimo.....se come solo, como él dice:

Pan de centeno, trigo pasas y nueces

Os copio tal cual su receta :D:D

200 g masa madre (fermento natural); puedes poner 150 sin problema
350 g harina panificable
150 g harina integral de centeno
280 g agua (dependiendo de las harinas, queremos una masa que se pegue muy levemente al principio)
100 g pasas
100 g nueces (peladas)
15 g azúcar/miel/sirope
12 g sal (1 cucharada postre colmada)

Si a alguien le interesa la explicación está

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=61


P4030485_red.jpg



Ese pan lo hice en el Pirineo.....y aviso, estuvo todo el día entre levados y lo horneé por la noche, :up:

Asi ....que paciencia es lo que hay que tener con el pan.

Como la experiencia no fué mala, quise probar con una masa de pan "normal" vamos ...con harina blanca y masa madre, el primero no me salió muy allá.....pero el 2º mejoró....eso sí estuvo la primera fermentacion más de 18 horas :porfavor:Pan con masa madre (100% hidratación)

400g de harina (300de fuerza y 100 de centeno)
200g de masa madre (100% hidratada)
210g de agua (filtrada )
10g de sal.

Lo he amasado a mano y he dejado levar más de 18 horas, mi cocina está bastante fresca (unos 19º)
Por la mañana le he dado forma y la he puesto un rato en el horno, bien tapada a ver si la pobre se templaba.

Despues de 4 horas la he horneado sobre piedra, primero a 250º, unos 8 minutos y cada 2, la iba pulverizando con agua, luego a 200º otros 35 minutos aproximadamente.


P4090504red.jpgP4090505red.jpg


El sabor, es algo especial.....y me ha durado 2 días perfectamente


Y como todo no va a ser solo pan :dientes:

Tenía rondando en la nevera una masa quebrada apuntito de caducar :duda:

He hecho este pastel de lodo de mississipi :porfavor::porfavor: buenisimo.....se lo vi ayer a Cane....y ella a su vez lo había copiado..... :wink:

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=569


P4110511red.jpgP4110508red.jpg



Bueno que al final aprenderé con este portatil y luego cuando me cambie al mio....será todo coser y cantar 8):lol::beso::beso::beso:


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Re: Pan.....y más pan (eso es ya vicio ) jajaja

Caray! Carmina.

Eso si que es darle a las masas. :lol::lol:

Te han quedado unos panes preciosos. Que pena que no tengas una foto del corte de las barras. :( Me hubiese gustado verlo. Seguro que está buenísimo.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan.....y más pan (eso es ya vicio ) jajaja

Caray! Carmina.

Eso si que es darle a las masas. :lol::lol:

Te han quedado unos panes preciosos. Que pena que no tengas una foto del corte de las barras. :( Me hubiese gustado verlo. Seguro que está buenísimo.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



El corte de las primeras barras.....era "denso...denso" aunque había agujeritos....pero era como un pan de eso que comprabamos en Alemania.....que con una rebanada ...te alimentas :dientes::D:D:beso::beso:
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Re: Pan.....y más pan (eso es ya vicio ) jajaja

dice que en tu casa no se come pan???????????''


será porque nadie lo hace :lol::lol::lol::lol:


tienen un aspecto ideal, estupendo y decirme: "comeme" :plas::plas::plas:


No sabia que habia un foro de panes, ire a cotillearlo aunque hace mucho que no hago ninguno


:beso::beso::beso:


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Re: Pan.....y más pan (eso es ya vicio ) jajaja

A Ibán le gustan mucho los panes de fermentación muy larga y es que tiene una paciencia que para mi quisiera yo....

Has conseguido entender (como para explicármelo) qué es una hidratación 100% ??

Que se me ha pasado decirte que OLE panes, guapa!....de exposición.


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Re: Pan.....y más pan (eso es ya vicio ) jajaja

A Ibán le gustan mucho los panes de fermentación muy larga y es que tiene una paciencia que para mi quisiera yo....

Has conseguido entender (como para explicármelo) qué es una hidratación 100% ??

Que se me ha pasado decirte que OLE panes, guapa!....de exposición.



Voy a intentar explicartelo :duda:

Mi masa madre.....es de hidratación 100%....quiere decir que la alimento con la misma cantidad de harina que de agua.....es decir que si le pongo 50 de harina ....siempre le añado 50 de agua.....
Existen otras masas que son menos hidratadas.....vamos que las alimentan....por poner un ejemplo con 100g de harina y 60 de agua :)

Vamos.....asi lo entiendo yo......y como pongo 200g de masa madre, tengo que recordar ....que en la receta " total" he puesto (100g de harina y otros 100 de agua ) correspondientes a la masa madre.....


Asi que si quiero un pan con un total de 500 g de harina, una parte que en este caso son 100g corresponden a la masa madre e igual deberé hacer con el agua...... :dientes:
Consigo explicarme? :duda: o empiezo de nuevo 8):beso::beso::beso:
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Re: Pan.....y más pan (eso es ya vicio ) jajaja

!!!!Carmina que delicia de pan ,me encanta el pan!!! el de pasas me vuelve loca.¿puedes explicarme como para novata :nodigona: como haces la masa madre???es que tengo un cacao con las masas madres :bate:
Un beso guapa :beso::beso::beso:


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Re: Pan.....y más pan (eso es ya vicio ) jajaja

!!!!Carmina que delicia de pan ,me encanta el pan!!! el de pasas me vuelve loca.¿puedes explicarme como para novata :nodigona: como haces la masa madre???es que tengo un cacao con las masas madres :bate:
Un beso guapa :beso::beso::beso:



Yo te recomendaría que empezaras con la de Ibán la mía es la que en su momento se hizo en el foro de Eric Kaiser.....son todas más o menos parecidas.

Lo digo pues asi podrias preguntar en el foro.....del pan

te dejo el enlace, no es nada complicado.... :) leerlo con detalle y seguir instrucciones :up:http://tequedasacenar.com/como-hacer-masa-madre-la-masa-madre-de-dan-lepard/

:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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