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Peaso tortada de mi niña.Edito

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varech

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Mi madre hacía siempre en los cumpleaños esta tortada, que es como en Alicante llamamos nosotros a esta tarta. Más concretamente, tortada de Elche.

Bizcocho:
8 huevos
250 grs. de azúcar
80 grs. de harina
175 grs. de almendra molida
1 sobre de royal

Batir bien las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar, agregar las yemas, y por último la harina, la almendra y el royal.
Engrasar y enharinar un molde, y poner en el horno precalentado a 180ºC, más o menos unos 35 minutos. Era bastante grande.
Hacerlo mejor el día anterior, para poder calarlo con facilidad.

Relleno:
1 sobre de natillas caseras Royal
3 yemas de huevo
7 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche


Batir las yemas en un cazo, agregar el azúcar y la leche separando un poquito para disolver el sobre en él. Ir removiendo hasta que hierva y añadir entonces el sobre disuelto en la leche que teníamos reservada. Remover hasta que espese. Dejar enfriar sin dejar que se haga encima la telita, por lo que hay que ir moviendo con frecuencia.

Almíbar
1 1/2 vasos de agua
150 grs. de azúcar
una copita de licor

Llevar a ebullición durante unos minutos, y añadir el licor. Dejar enfriar un poco.

Abrimos el bizcocho por la mitad y calamos la parte de abajo. Ponemos el relleno. Calamos la otra parte sobre un plato con la corteza hacia abajo (si lo hiciéramos con el bizcocho puesto ya, nos caería líquido al relleno y no quedaría bien), y con ayuda del mismo, lo colocamos.

Lleva bastante merengue para adornar. Se puede hacer simplemente con las claras a punto de nieve y azúcar, o se puede elaborar merengue italiano, que está más rico y no se baja.
Yo le puse:
700 grs de azúcar
2 vasos de agua
10 claras de huevo
Del azúcar separé 150 grs y el resto lo puse en un cazo con el agua para que se hiciera a punto de bola.
Mientras, batí las claras muy firmes (si las hacéis en la thermo, por lo menos cinco o séis minutos), y agregué poco a poco el azúcar que había apartado.
Después fui echando en forma de hilillo el almíbar sin dejar de batir, y cuando se acabó seguí batiendo hasta que estuvo casi frío.

La forré bien, peiné el borde y la adorné. Si se tiene soplete, se quema un poco para que quede bonito. A mí se me había terminado la carga de gas, así que lo he metido un momentito al horno con el grill.

Resulta espectacular y no es nada complicada. No le puse puntilla alrededor porque al estar bastante calada, se arrastra con la pala y es un incordio.
Luce más en una fuente más grande, pero era lo máximo que tenía.

Estaba buenísima, era enorme (40 ctm. de diámetro), y casi me la cargo en el trayecto, que la he llevado encima de mí desde Alcobendas hasta El Molar, que es donde vive mi hija. Pero al final, ha llegado bien.
Parecía una tarta de boda, y llamaba la atención de los que me tropezaba.
Si la hacéis, seguro que os gustará.
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Re: Peaso tortada de mi niña

Lo amarillo es parte del relleno, que dejé un poquito para decorar.
Es bastante más fácil y rápida de hacer, que las de los dibujos, por ejemplo.
Yo creo que las cosas buenas están por todas partes, pero es que hasta que vine a Madrid, yo no conocía otro tipo de tartas.
Me alegro de que os haya gustado :)


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Re: Peaso tortada de mi niña

:o:o:o:o especiosa la torta , me podrías poner por favor la receta con los ingredientes y la preparación , para recopilarla , es que se merece un sitio en la recopilación de tratas impresionantes , gracias
:beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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