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Receta de pizza / propoints

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Ayer tenia ganas de pizza y estuve experimentando con los ingredientes y lo que tenia en el frigorifico, os la pongo pero claro esta la podeis rebajar de propoints añadiendo otros ingredientes, yo use el queso que tenia y aunque 30 gr. parece poco me dio para bastante, tambien podeis hacerla de cebollita y champiñones pochaditos o de cualquier otra manera que os guste y asi rebajar un monton de propoints. Os la dejo y con estos datos podeis adaptarlas a vuestro gusto y a los propoints que querais.



Pizza completisima / media 10,5 propoints

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Fijaros lo exponjosa que quedo la base.

2dbj712.jpgIngredientes para la pizza:

Para la masa:

- 150 gr. de harina de fuerza = 14 propoints

- 12 gr. de levadura fresca = 0 propoints
(yo use medio cubito de Levital)

- 80 ml de agua = 0 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint



Para rellenar:

- Tomate natural triturado = 0 propoints

- 1 lata de atún al natural escurrida = 1 propoint

- 8 aceitunas verdes = 1 propoint

- 4 lonchitas de jamón york Mercadona = 1 propoint

- 30 gr. de queso manchego semicurado = 3 propoints
(use este porque es el que tenia en casa, cogí un trocito de 30 gr. y lo ralle aunque claro esta podéis usar uno mas ligero y también con ello rebajareis propoints)

- Oregano = 0 propoints


Total 21 propoints y media pizza serian 10,5 propoints




Preparación de la masa en la Thermomix:


Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 30 segundos temperatura 37º a Velocidad 1.

Añadir ahora la levadura y 5 segundos a Velocidad 4.

Por ultimo la harina y la sal programando 1 minuto, vaso cerrado y Velocidad Espiga.

Dejar reposar la masa en un bol tapada unos 30 minutos hasta que doble su volumen.


Preparación de la masa de manera tradicional:

En un bol poner el agua templada y el aceite, añadir la levadura y remover hasta que se disuelva, a continuación la harina y la sal removiendo hasta que este todo bien ligado, una vez lista dejar reposar tapada unos 30 minutos hasta que doble su volumen.



Preparación de la pizza:

Extender bien la masa hasta que tenga la medida justa, con mucha paciencia.

Mezclar el tomate natural triturado con el atún hasta que este bien ligado y colocarlo en la base.
10g04dt.jpg



Cortar las aceitunas y colocarlas encima del tomate.
v4b0gn.jpg



El jamón york troceado colocarlo por toda la pizza.
2ns1hm1.jpg



Rallar el queso por toda la superficie y también podemos trocearlo.
1z5ssvs.jpg



Poner al horno 15 minutos a unos 220 º hasta que este bien doradita.
10h2d5t.jpg





Aquí podéis ver el tamaño de la pizza ya que el plato mide 30 cm. y aunque la partamos en dos es bastante grande, ha sido un buen trozo y me quedado bastante bien, aunque como estaba tan riquisima me la hubiera comido entera :lol:1ow0ol.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Receta de pizza / propoints

Pués yo, el otro día me comí una enterita la base hera del hacendado integral 10pp
hize una boloñesa de40 grs de fiambre de pechuga de pavo con tomate natural y todas sus especias 1pp
pimiento rojo, verde, champis y berenjena laminada opp
30grs de queso rallado 4pp y estaba de muerteeeee :D:D y me la zampé todita por 15 pp, pero valió la pena porque dormí de un tirón :lol::lol::lol::lol:


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Re: Receta de pizza / propoints

mmmm que buena pinta!!

Yo la masa la hago de la siguiente manera y me sale muy rica:

* 1 cucharada de levadura seca (no es la de Royal)
* 2 cucharaditas de azúcar (NO SE LO ECHO)
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de mantecaManteca (LO SUSTITUYO POR UN POCO MÁS DE ACEITE)
* 6 a 8 tazas de harina de trigo
* sal al gusto
* 2 huevos
* media taza de leche (NO SUELO ECHARLO)
* media taza de 7- up o soda (LO CAMBIO POR AGUA CON GAS)
* agua caliente, la que necesite, lo suficiente para conseguir una textura blanda y suave

Primero mezclar la levadura con un poco de agua caliente y dejar reposar 15 minutos. Mezclar después con el azucar, aceite de oliva, leche, huevos y agua con gas en un bol.

Agregar a la harina, la sal y la mezcla. Mezclar suavemente la masa con las manos o mezclador eléctrico y añadir el agua caliente que necesite hasta lograr una suave textura.

Una vez preparada la masa, con textura suave y uniforme, sacar del bol y amasar hasta que esté suave, elástica y flexible. Esto debería tomar alrededor de 5 a 8 minutos.

Dejar la masa sobre una sartén engrasada y cubierta con un paño húmedo, y esperar hasta que se duplique. El aumento puede llevar de 2 a 3 horas.

También queda muy rico como pan, sólo hay que volver a amasar pasadas estas dos horas y dejar que vuelva a crecer la masa otras 2 horitas. Es perfecto si habéis hecho mucha cantidad!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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