Jump to content

CALLOS A MI MANERA (olla GMC)

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Primero, había hecho manos de cerdo (pero no me dieron tiempo ni a hacer una fotillo, pues tenía el hombre más hambre que el perro de un volatinero, y cualquiera le hace esperar :pelea: ), y reservé el agua de la cocción, colada, pues así aprovechaba la gelatina que sueltan las manos para la salsita de los callos, y evitaba tener que echarles pata de vaca.

Una vez dicho esto, he aquí la receta de los callos:
Ingredientes:
Una bandeja de callos (ya vienen limpitos, nos evitamos rascarlos con el cuchillo etc)
Un choricillo oreado
Cebolla
Ajo
Pan
Laurel
Pimienta cayena
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Pastilla concentrado carne
Vino blanco
Pimentón de la vera
vqlb7t.jpg
Elaboración:
Echar en la cubeta los callos, una hoja de laurel, una cebolla cortada en trozos grandes y un diente de ajo pelado. Lo ponemos en menú LEGUMBRES 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar los callos, reservando el caldo y separando la cebolla y el ajo (a tirar, que luego usamos otro).
Ponemos aceite de oliva en la cubeta de la olla, menú COCINA tapa abierta, y echamos un par de dientes de ajo y dos rebanadas de pan del día anterior, que se frían bien. Cuando estén dorados por ambas partes, lo ponemos en el mortero y machacamos con un chorrito de vino blanco, una pastilla de concentrado de carne y una ramita de perejil. Reservamos.
En el mismo aceite que queda en la cubeta, echamos el chorizo pelado y troceado, media cebolla muy picada, una cayena, una hoja de laurel pequeña y una cucharadita de pimentón dulce, con cuidado de que no se queme el pimentón, revolviendo y vigilando. Añadimos los callos, la mezcla que hicimos en el mortero y caldo de la cocción hasta cubrir los callos. Cerramos la olla, menú CARNE y tachánnnn, abrir, retirar la cayena y la hja de laurel y listos!!! Yo los he dejado reservados para congelar y comerlos otro día solos o con garbanzos, tengo que pensarlo :duda: (vamos, que los cociné por aprovechar el caldo de las manos más que nada, y adelantar trabajo para otro día)
Que aproveche!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • baldo31

    4

  • vijana

    3

  • bruxa

    1

  • Maqui

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: CALLOS A MI MANERA (olla GMC)

¡Uy, qué riquísimos, Baldo31!
Me lo quiero guardar en favoritos para hacerlos ¿sabes? pero me falta el dato del menú carne ¿cuánto tiempo es?
Gracias, cielo :beso:


Maquineta, en la GMC el menú CARNE son 25 minutos. Han quedado super tiernos y más ricos que cuando los hacía con la olla normal, y me he ahorrado un par de horas :wink:
Si es que estas maquinitas valen para todo (mi madre alucina cuando llevo el primer plato, el segundo y los postres, todos de las ollas)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...