Jump to content

¿Alguna salsa de ibérico?

Puntuar este tema:


linense

Recommended Posts


Verduras de la huerta con caldo cremoso de jamón Dehesa de Extremadura.

Coliflor, zanahoria, puerro, espárragos, espinacas.( Al gusto).
Limpiar bien las verduras, hervirlas separadamente y enfriarlas inmediatamente. Dejarlas al dente. Saltearlas con aceite de oliva y unas láminas de jamón acompañando con la reducción de jamón.


Poner a cocer 1 litro de nata, mientras se calienta, cocemos 200 grs de jamón Dehesa de Extremadura :wink: quitándole previamente la grasa. Lo picamos muy fino. Añadimos a la nata y lo dejamos hervir 15 minutos con el jamón. Dejamos enfriar y colamos la salsa. Dejar reposar.

Cocemos un caldo con jamón, puerro, ajo y hueso de jamón. (8 horas a fuego lento). Para elaborar la salsa, mezclar la misma cantidad de caldo de jamón que de crema reservada.

Es una receta de la cocina del Monasterio de Rocamador. Almendral. Badajoz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Porque no pruebas una cosa ??? , pon a hervir nata con huesos de jamón de bellota , hierve despacio hasta que tengas un buen sabor a ibérico, deja infusionar 45 minutos , cuela la nata y deja enfriar 8 horas .

Monta a mano esa nata despues , y ponla en manga , ya veras que cremita para las patatas....

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...