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Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

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pistacho

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Hola,

Entiendo que el menu MANUAL en la FussionCook significa que si programas 20 minutos, dura en total 20 minutos incluido el precalentamiento. ¿Es esto correcto?

Soy novato con la SuperGourmet y me gustaría adaptar alguna receta de la FussionCook. ¿A que equivale el menu MANUAL en la SuperGourmet? ¿Si la receta es de 20 minutos, cuantos minutos debería poner? Si pongo 20 minutos, tardará unos 15 minutos de precalentamiento mas los 20.

Gracias,
:beso:


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Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Hola,

Entiendo que el menu MANUAL en la FussionCook significa que si programas 20 minutos, dura en total 20 minutos incluido el precalentamiento. ¿Es esto correcto?

Soy novato con la SuperGourmet y me gustaría adaptar alguna receta de la FussionCook. ¿A que equivale el menu MANUAL en la SuperGourmet? ¿Si la receta es de 20 minutos, cuantos minutos debería poner? Si pongo 20 minutos, tardará unos 15 minutos de precalentamiento mas los 20.

Gracias,
:beso:


Pistacho, yo me voy a atrever a contestarte, pero por favor, que alguien me corrija porque seguramente habrá que matizar y completar lo que digo:

El menú manual en la FC solemos usarlo, sobre todo, para sofreír, de modo que la máquina está fría y tarda unos minutillos en calentarse. Luego usamos el menú pertinente (pescado, patatas, guisos...) para realizar la receta de que se trate, pero es cierto que a veces volvemos a seleccionar el mismo menú manual para terminar la receta, en ese caso, como previamente la olla estaba caliente del sofrito, no necesita tiempo de calentamiento. Así pues, si en la receta pone menú manual 10 minutos, pues no hay que añadir tiempo.

No sé si era esto lo que preguntabas ¿o tú te referías al caso de recetas programadas?
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Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Hola,

Entiendo que el menu MANUAL en la FussionCook significa que si programas 20 minutos, dura en total 20 minutos incluido el precalentamiento. ¿Es esto correcto?

Soy novato con la SuperGourmet y me gustaría adaptar alguna receta de la FussionCook. ¿A que equivale el menu MANUAL en la SuperGourmet? ¿Si la receta es de 20 minutos, cuantos minutos debería poner? Si pongo 20 minutos, tardará unos 15 minutos de precalentamiento mas los 20.

Gracias,
:beso:

Efectivamente, aunque más que precalientamiento lo que tarda esos 15 minutos( a veces mas y a veces menos, dependiendo del contenido y la cantidad de líquido) es en coger presión la olla, en el momoento que coge presión , empezarán a descontar los minutos. Por lo menos en la fussion cook, pero me imagino que todas son muy parecidas.
:beso:
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Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

yo en lugar del super usaría guiso o presión.
EN la FC los menús predefinidos vienen todos a la misma temperatura 160ºC y lo único que cambias es el tiempo.
por ejemplo:
pescado 3 minutos
arroz 10 minutos.
si a pescado le subes el tiempo a 10 minutos ya tienes el menú arroz y si pones manual 10 minutos sin tocar la temperatura ya tienes menú arroz.
El menú manual es libre:le puedes poner temperatura y tiempo.
Nuestro menú super tiene que tener mas temperatura que el manual.
No se que temperatura se coge con guiso o con presión ,pero yo probaría antes con un menú intermedio.
Nuestro super se asemejaría a cualquier menú de la FC que le pongas 180ºc.
Y el tiempo de pre calentamiento lo tienen todas las ollas.
Si usas menú manual 20 minutos en Fc esos 20 min son desde que ha cogido calor y presión.Osea que hay que contar que si lo que has metido estaba frío tardara en coger la presión esos 15-20 minutos de la supergourmet.

Espero no haberte liado mas. :beso:


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Re: Equivalencia menu MANUAL en FussionCook y SuperGourmet

Pensaba que el menu manual le ponías 7 minutos y tardaba en total 7 minutos, pero ya veo que hay que añadir el calentamiento inicial

Ya me queda claro. Gracias por tu ayuda busanita
:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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