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Crema fria de remolacha y manzana

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fresaypimienta

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Hoy os presento una crema fría de remolacha, esa raíz grande, carnosa, de color rojo rubí, que conjunta perfectamente con los ingredientes que la acompañan, especialmente con la manzana. Si no encontráis remolacha en el mercado, podéis sustituirla por una que encontrareis envasada al vacío en los frigoríficos de todos los supermercados.

Ingredientes:

-1 cebolla

-1 zanahoria

-1 manzana

-1 litro de caldo de pollo (suave)

-500gr de remolacha

-1 hoja de laurel

-una pizca de azúcar.

-Sal

-pimienta

-2 cucharadas de mantequilla

-1 limón

-nata líquida

-reducción aceto balsámico

-cebollino (para decorar el plato)

-agua fría

Elaboración:

Pelamos y troceamos la cebolla, la manzana y la zanahoria por separado. En una cazuela ponemos la mantequilla y añadimos la cebolla, la rehoganos hasta que quede transparente y añadimos la manzana y la zanahoria. Pochamos 5 minutos y añadimos la remolacha (troceada), el caldo de pollo, el laurel y le damos el punto de sal. Ponemos a hervir unos 25 minutos.

Sacamos la hoja de laurel y trituramos toda la mezcla, condimentamos con sal y pimienta, una pizca de azúcar y un chorrito de limón. Si la crema queda muy espesa, añadimos un chorrito de agua fría, y trituramos nuevamente.

Ponemos en la nevera hasta que la crema esté fría.

Para decorar el plato hacemos un atillo con el cebollino y depositamos en el borde del plato.

En el fondo del plato dibujamos una línea con la reducción de aceto balsámico, sobre ésta ponemos la crema de remolacha y finalizamos con una gota de nata líquida.
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Re: Crema fria de remolacha y manzana

Fantástica....precisamente la semana pasada hice yo una crema de remolacha, pero me salió oscurita....me apunto la tuya que promete.... :dientes::beso::beso:

La foto y la presentación del plato, me encanta....


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Re: Crema fria de remolacha y manzana

Pues el caso es que a mi me gusta la remolacha, pero nunca la he cocinado, siempre la como ya cocida en alguna ensalada...me la apunto para probar :up:

Por cierto fresaypimienta, me encantan tus recetas y las fotos son muy bonitas!!! :plas:


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Re: Crema fria de remolacha y manzana

Fantástica....precisamente la semana pasada hice yo una crema de remolacha, pero me salió oscurita....me apunto la tuya que promete.... :dientes::beso: :beso:

La foto y la presentación del plato, me encanta....

Espero que te guste guapa !!!!!! :beso:
Pues el caso es que a mi me gusta la remolacha, pero nunca la he cocinado, siempre la como ya cocida en alguna ensalada...me la apunto para probar :up:

Por cierto fresaypimienta, me encantan tus recetas y las fotos son muy bonitas!!! :plas:

Eva, yo tampoco había hecho cremas con la remolacha, al igual que tú tan sólo las había tomado en ensadala, y la verdad es que en crema quedán muy bien, también es una buena opción mezclar remolacha con tomate, fresquita con un aceite de menta......rica y sana!!!!
Me alegro que te gusten las fotos y las recetas, gracias !!!!! :beso:
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sacerdotisadeisis

Re: Crema fria de remolacha y manzana

Qué cremita tan sugerente. El color es espectacular y el sabor tiene que estar delicioso. Me imagino la combinación de sabores. Tiene que estar muy rico. Seguro que esta semana la hago. Y la foto como siempre, preciosa. Niña eres una artista.

Un besito,

Sacer


:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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