Jump to content

Por favor, consejo con el pan

Puntuar este tema:


Enmaflor

Recommended Posts


:cry::cry::cry: Por favor, ya no se que hacer con la pani! Hoy hice un pan blanco normal con 500 de harina de panaderia y 25 gramos de levadura comprada en la panadería....El pan va super.......se levanta hasta la tapa y luego cae en picado y se queda todo espachurrado por el centro :cry::cry::cry::cry: Ya no se que hacer................igual a la pani la paso a mejor vida............. :bate: .......... :evil::cry::cry::cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, consejo con el pan

hola, yo lo hago igual...500 de harina...25 de levadura...360/370 de agua...1'5cdtas de sal.... y vigilo de abrirlo para quitar las palas antes de los ultimos levados...la vez que se me olvido y abri la pani casi terminando el levado me paso eso..se hundio del medio :cry: ,aunque no se si sera el tiempo. pero he notado estos 2 ultimos dias que queda como un poco humedo por dentro..y eso que lo saco en cuanto termina :D , si no lo abres...y no "meneas" la masa cuando esta levndo para quitar las palas...pues ni idea de porque puede ser...haber si alguien con mas experiencia sabe decirte algo :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, consejo con el pan

:duda::) yo creo que le quitaría unos gramos de agua... me parece que lleva demasiado líquido... prueba con 325 máximo de líquido.

No te desanimes... hasta que le cojas las medidas a tu harina, tu levadura y tu pani... pasan estas cosas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, consejo con el pan

Muchísiiiiiiiimas gracias por contestarme!!! :beso::beso::beso::beso::beso:

Yo lo hice asi: :(:(:(:(

500 de harina de fuerza de la panaderia
25 Levadura Fresca panaderia
2 cucharadas de aceite oliva
20 gramos de sal
1 cucharada azúcar
300cc agua
50 cc de leche

De sabor está bueno............. :wink:
Yo creo que el fallo está en el agua o en el exceso de la levadura :duda: ....Mi pani es la del Lidl.. :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, consejo con el pan

Puede que tengas los dos problemas. Prueba reservar un poco de líquido y, si ves que la masa lo necesita, se lo añades durante el amasado (todas las harinas no absorven la misma cantidad de líquido). Otra opción es utilizar las cantidades que has puesto y le añadir un poco de harina.

Piensa que la sal frena el desarrollo de la levadura y tu pan ha abierto la tapa incluso con 20 gr. de sal (yo le suelo poner 10 gr. por cada 500 gr. de harina). Así que yo pondría un poco menos de levadura.

Mi pan preferido es este:

Pan de yoghurt (del recetario)

250 ml de agua o leche (puse leche)
150 gr. de yoghurt (los del Lidl pesan eso)
1 cucharadita de sal (puse una cucharada rasa)
1 cucharadita de azúcar (puse una cucharada de miel)
500 gr. de harina 550 (fuerza)
3/4 paquetito levadura seca (puse 15 gr. de levadura fresca)
Además le añadí 1 cucharada de lecitina de soja y otra de aceite de oliva

Puse la leche (sin calentar), yoghurt, miel, lecitina y aceite en el vaso de la turmix y lo batí. Lo puse en la cubeta, volqué encima la harina y, por último, la sal.

Programa 8. Grado de tueste claro. Peso 1000 gr.

dsc02076a.jpg

Aquí, el corte:

dsc02093k.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, consejo con el pan

hola te voy a dar la receta que yo hago y para mi que queda bien
350 de agua
40 de aceite
2 cucharaditas de sal
640 de harina ( he usado la de mercadona y también la de gallo sin ningún problema )
1 sobre de levadura seca
lo pongo todo en la cubeta según el orden de la receta
y programa 2 cuando pita en el ultimo amasado le quito las palas y aliso la masa
y tostado máximo
espero que te sirva de ayuda un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor, consejo con el pan

Gracias chicas!!!!!!!!!!! :D Probaré vuestras recetas a ver como me salen.....Volví a hacer el mismo pan pero poniéndole 15 gramos de levadura y me ha quedado muy bien.....a ver si subo foto para que lo vean :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...