Jump to content

Tabulé / 4 propoints por persona

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me encanta el cous cous y estaba deseando prepararlo en una buena tabulé, aquí os dejo esta que hice hoy para el almuerzo además de pocos propoints no os podéis imaginar lo riquisima que estaba, esta seguro que la repetiré muchisimas veces.




Tabulé / 4 propoints por persona

10fp2bk.jpg29wlks9.jpgIngredientes para 2 personas:

- 55 gr. de cous cous seco = 5 propoints

- 1 tomate maduro grande = 0 propoints

- 1 pepino con piel = 0 propoints

- 1 cebolla roja grande = 0 propoints

- 1 zanahoria grande = 0 propoints

- 8 aceitunas verdes muy picaditas = 1 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- Limón, sal y comino molido = 0 propoints


Total 4 propoints por persona


Preparación:

Primero remojar el cous cous con un poco de agua y dejar reservado.

Cortar las verduras en cuadraditos muy pequeños, la zanahoria la dejaremos picada y aparte porque luego la coceremos con el cous cous, también picaremos las aceitunas y reservaremos todo junto.

Poner el cous cous a cocer con las zanahorias bien picaditas, yo lo hice en mi vaporera.

Una vez listo y enfriado el cous cous mezclar con las verduras, aliñar con el aceite, sal, limón y un poquito de comino molido.



Ya esta listo para comer ...



:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tabulé / 4 propoints por persona

Mery, tiene una pinta estupenda. :nodigona: perdona mi "incultura", pero ¿qué es exactamente un tabulé? Es que he visto varias recetas por ahí, y unas no tienen nada que ver con otras, así que no sé exactamente en que consiste.
No sé de que zona es típico (de la mía no, porque no lo he oído hasta hace poco tiempo), ¿me puedes contestar esto también?
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tabulé / 4 propoints por persona

Un millon de gracias chicas  :beso:  :beso:  :beso:  :beso:  :beso:




Crisaraiva esta ensalada se llama tabulé y es tipica de los paises arabes, la comen normalmente en verano por lo fresquita de sus ingredientes, normalmente se prepara con bulgur (son unos granos de trigo) aunque tambien se puede cambiar y usar el cous cous que nosotros conocemos, como nos pasa a nosotros en cada region la preparan de manera diferente porque añaden algunos otros ingredientes aunque seguro que de cualquier manera esta riquisima.




:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tabulé / 4 propoints por persona

Muchas gracias por la explicacilón Mery, (se he había bajado sin ver la respuesta), y ahora me surge otra duda, :duda::duda: para esta receta, ¿vale ese cous cous que pone que viene precocido, y sólo necesitas añadir líquido caliente y esperar a que hinche, o es otro tipo (como la sémola que venden que parece sopa de lluvia)?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...