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Glicerina

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emill200

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Re: Glicerina

Lo llevan muchos bizcochos y magdalenas para que no se pongan duros al dia siguiente como nos pasa a nosotros :lol:http://www.food-info.net/es/e/e422.htm


E422: Glicerol
Origen:
Es un tipo de alcohol-azúcar de origen natural que forma parte de todas las grasas. También se encuentra presente en la sangre en pequeñas concentraciones. Se produce comercial o sinteticamente ya sea a partir del propano o mediante la fermentación bacteriana de azúcares. No es producido a partir de las grasas.

Función & características:
Edulcorante bajo en calorías, humectante (ayuda a mantener la humedad de los alimentos), etc.

Productos:
Productos de panadería y confitería.

Ingesta diaria admisible:
No especificada.

Ingesta diaria admisible:
El glicerol es absorbido y metabolizado (por el cuerpo) del mismo modo que la glucosa hasta convertirse en grasas.

Restricciones dietéticas:
El glicerol puede ser consumido por todos los grupos religiosos y los vegetarianos (estrictos y no estrictos). El termino alcohol-azúcar es una definición química, ya que el glicerol no contiene alcohol (etanol).


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Re: Glicerina

pues igual soy muy burra :nodigona: , pero yo le compré a mi hija hace ya tiempo glicerina para hacer pompas de jabón y ponía que es tóxico y que si los niños son muy pequeños cuidado que al soplar no la ingirieran.. :(
ah y ponía que servía para tratar problemas de deshidratación de la piel


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Re: Glicerina

Interesante
Voy a probarlo pues llevo mucho tiempo intentando conseguir la textura de una torta tipica de Algarrobo(Malaga) y ya tengo el sabor perfecto tras haber probado multiples ingredientes y mezclas pero nunca he conseguido la textura.
Gracias


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Re: Glicerina

He encontrado esto con respecto a las "magdalenas" pero se podra extrapolar a otras cosas:

Azúcar: El porcentaje alto de azúcar con respecto a la harina permite quelas magdalenas se mantengan tiernas durante más tiempo. Pero deberemostener en cuenta la temperatura de cocción y el tiempo de horneado, para que no queden crudas en el centro o se provoque el típico chorrito de masa, que puede hacer aumentar el peligro de aparición de moho.

Parte de la proporción de azúcar puede ser sustituida por otros productos (miel, azúcar invertido, dextrosa, glicerina), esto nos permitirá que el producto se mantenga más tiempo tierno y que tenga otro sabor al tradicional. Debemos tener presente que un exceso de azúcar, acentuará el color de las magdalenas. Si como enternecedor queremos utilizar azúcar invertido, glucosa o sorbitol, lo sustituiremos por un 10-20% del peso total del azúcar en la fórmula.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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