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duda con aceite y vino

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hola,tengo una pequeña duda con el aceite,cuando yo estaba haciendo la flexi+18 el aceite lo puntuaba asi:
1cd (9ml) 2.5p
pero ahora pone en el resumen:
1cd (12g) 3pp
Entonces yo el aceite lo mido con una jeringuilla,pero 12g cuantos ml son 9 como antes :duda:
luego he leido que el vino puntua,es asi o al echarlo a la comida como evapora el alcohol no hace falta puntuarlo :duda:
a ver si alguien me sabe aclarar estas dudillas :wink:
gracias :beso:


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Re: duda con aceite y vino

¿Tienes báscula de cocina?
Porque si es así ahora lo tienes mucho más fácil, por lo menos para mí es mucho más fácil medir gramos que mililitros...
Simplemente pésalo y listo :)
Yo pongo la sartén (o lo que sea) encima de la báscula, le doy al tara, y ahí echo el aceite y calculo...

9 ml pesan unos 8 g, 12 g serían unos 13 ml... :up:
(Recordad que el agua pesa lo mismo que mide, y que el aceite pesa menos que el agua...).

Y el vino sí puntúa, en principio lo mismo en crudo que cocinado...Pero todavía no se tiene muy claro.
Porque si bien es cierto que sigue puntuando algo por el tema de los azúcares y demás, pienso que el alcohol es lo que más puntúa del vino, y es lo que se evapora en su mayoría...
Es muy difícil concretar en este tema. Así que toca fastidiarse y puntuar el vino aunque se use para cocinar :herida:


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Re: duda con aceite y vino

Hola a todas/os!

En cuanto al tema del vino, segun mi monitora, la historia de puntuarlo ahora resulta de que antes de que el alcohol se evapores, los alimentos absorben parte de las calorias que contiene (o algo parecido), pues nada en vez de usar vino, ahora usaré salsa de soja o alguna de esas salsas que no puntuan jejeje

Un saludito


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Re: duda con aceite y vino

Molleta, de nada guapa :beso:Orianna, cariñete, pues te lo estás puntuando mal...O eso, o te lo estabas puntuando mal antes :nodigona:
Es que ahora 1 Cd no son 3 ct, son 4...¡Quieras que no es una diferencia considerable, porque el aceite es muy calórico! :herida:
Aprovéchalo y puntúatelo tal cual, no vaya a ser que por el tema del aceite acabes tomando de más o de menos y con eso tengas problemas con tu bajada... :beso:

Ah, por cierto, gracias por el dato...Si viene puntuado en el libro de recetas original es que puntúa todo :(


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Re: duda con aceite y vino

Qué susto me has dado Sonipa !! El aceite en el libro es 3 no 4

¿Susto por qué? :lol:

Yo me refería a las equivalencias, no a los propoints :beso:

Es decir, que antes 1 Cd eran 9 ml = 3 ctas de 3 ml
Y que ahora 1 Cd son 12 g = unas 4 ctas de las de antes, de 3 ml = 3 ctas de 4 g


¿Me explico? :nodigona:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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