Jump to content

MERMELADAS ?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tengo un duda con este tema, estoy leyendo el ibro y dice que la mermelada con fuctosa 30g =1pp y que la light son 0pp,
no se que diferencia hay entre una y otra para que no cueste nada la light, se supone que tambien está echa con edulcorantes.
es que tengo mucha mermelada en conserva echa por mi y toda lleva fructosa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADAS ?

Carmela, eso es seguramente porque la fructosa no es un "edulcorante", es azúcar de la fruta. Más sano que la sacarosa, pero con muy poca diferencia a nivel calórico. Las mermeladas con edulcorantes, llevan sacarina, aspartamo, o algo similar, pero no fructosa.
Yo también la hago en casa, pero no echo demasiado azúcar, con lo cual la cuento a 1 pp cada 2 cucharaditas (y aún así, creo que cuento mucho por encima de lo que realmente vale). Dependerá de la cantidad que uses, y del azúcar o fructosa que echas para hacerla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADAS ?

por eso mismo mi pregunta,se que la fructosa es el azucar de la fruta, y la fruta no puntua,los educorantes normalmente son artificiciales por lo tanto se deberian contar con más puntuación, y sin embargo se puntua la mermelada que lleva fructosa, y no la light.
Las proporciones de la mia son menores que otras recetas, pues la Frc. endulza el doble que el azucar, para 500g de fruta se pne lo mismo de azucar, si pasamos al uso de furctosa es la mitad, pero en mi caso solo pongo 160g a medio kilo de fruta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADAS ?

yo en las mermeladas echo edulcorante liquido de DIA cuando als envaso para mucho tiempo y lo echo hirviendo al tarro de cristal , cierro la tapa y le doy al vuelta...y se hace "vacio"
para mermeladas que no envaso hirviendo, echo pastillitas de sacarina, tmb de DIA

carmela: edulcorante líquido para cosas muy calientes ya que la sacarina puede amargar a altas temperaturas
otra cosa....te quedará menos espesa...pq el azucar y la sacarina hacen almibar...
yo echo una manzana con piel que no esté madura..para que la pectina espese. (o bien un poquito de agar-agar o gelatina)

es cuestiond e probar...quizas te guste mas seguir con tu metodo pero echar menos fructosa...o mezclar ...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERMELADAS ?

Hola jelen,
probaré alguna con el endulzante liquido, tambien a veces pongo una manzana (además del limón) por la pectina.
Entiendo que en ese caso no se cuenta ningún punto?
Tambien endulzo cosas con jarabe de agave, pero tampoco se si merece la pena hacerlo, pues lo que busco es lo que menos me puntué
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...