Jump to content

Hola, soy nueva. Me presento y duda tortilla

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Hola soy Canelonis (Ana).

Soy nueva en este foro. Acabo de recibir la Fussion Cook, aunque no puedo abrirla hasta el 21... (es un regalo) ya estoy haciendo recopilaciones de recetas que quiero hacer y quiero empezar por la tortilla de patatas.

He leído muchas recetas y tengo un pequeño lío con la forma de cuajarla, veo que a veces es con "menú huevos", otras veces es "menú horno" y otras "menú manual".... no sé si en todas es con presión no no... qué tiempo, qué temperatura...

¿me podríais decir porqué se utiliza una u otra forma? ¿por el tipo de cuajado?

Gracias por todo y yun saludo :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola, soy nueva. Me presento y duda tortilla

Cada una le va cogiendo el punto de como gusta en su casa, yo te aconsejo que la primera vez sigas las instrucciones del recetario que viene con tu olla, :up: luego ya irás viendo si le cambias algo. :nodigona: Ya verás como te sale rica guapa, bienvenida al club.:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola, soy nueva. Me presento y duda tortilla

ve haciendo coleccion :)

esta el menu horno que es a 140 grados
todos los demas son a 160 grados y solo cambia el tiempo. el menu pescado 3 minutos, el de huevos 5 minutos... et

con lo cual puedes hacerlo en el que quieras, porque pones el menu que quieras y puedes modificar tanto temperatura como tiempo.

solo que ya tienes esos prefijados para no tenera que ir pretando tantos botones.

y bienvenida por supuesto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola, soy nueva. Me presento y duda tortilla

¡Bienvenida y enhorabuena por el regalo!
Creo que ya te lo han dicho todo, la tortilla es una de las cosas que admiten más variaciones porque cada uno tiene sus gustos personales, incluyendo el de no gustarte en la olla.

Te puedo dar mi opinión. Yo probé la tortilla tal y como dice la receta. No estuvo mal, pero las siguientes veces modifiqué los tiempos porque no me gusta tan cuajada y tras haber probado varias formas, la cuajo 4 minutos por cada lado y así queda a mi gusto.

La tortilla de patatas en olla se parece mucho, mucho, a la tradicional, pero el sabor no es 100% el mismo. Nunca puede saber igual algo hecho con poquísimo aceite que algo que se ha frito en una sartén saturadita de aceite, esa fritura es muy grasienta, pero da un sabor al que estamos acostumbradas y nos gusta.

Así que tú tendrás que valorar si la pequeña diferencia de sabor queda compensada con la diferencia en cantidad de aceite entre una y otra (la FC requiere una muy pequeña cantidad de aceite). Te ahorras mucho en aceite y muchas calorías.

Espero haberte ayudado en algo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...