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Deberes Semanales del 14 al 20 de Abril 2010

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Bueno chicas, os dejo una receta superfacil, para esos dias que llegais con pocos puntos/pp a la cena, o simplemente pq os apetezca cenar ligerito, tambien se puede tomar como un primero...en fin, eso ya os lo dejo a vosotras :wink:

Es una receta copiada del blog de canelona, tiene unas recetas buenisimas, con algunas modificaciones aptas para nuestra dieta claro, lleva tiempo queriendola probar desde que la vi, me gusta descubrir sabores nuevos y este la verdad que nos ha sorprendido gratamente, espero que a vosotras os guste tanto como a nosotros :)

Es un plato que se puede tomar tanto frio como caliente :dientes:CREMA DE MANZANA Y PUERRO 1pp/persona o 1 punto/persona (por el redondeo)
(Para 3 raciones de 250gr aprox)

vo1qoj.jpg

Ingredientes:
2 puerros grandecitos a trozos, solo la parte blanca)
2 manzanas (yo amarillas)
2 ct aceite oliva 2pp/2 puntos
400gr de agua
Sal
100ml de leche desnatada 1 pp/0,5puntos

Cebollino picado o pimienta de colores para decorar.

Preparación:
Esto ya según cada una como prefiera hacerlo, se puede hacer en olla expres, en convencional o en la fusion como la hice yo, el teima es cocerlo todo junto.
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta, excepto la leche. Se cierra y se pulsa, menú manual 15 ó 20 minutos. Al pitar despresurizamos.
Se sacan todos los ingredientes y se baten junto a la leche, para luego darle el espesor deseado se le va añadiendo agua de la cocción al gusto.


De segundos deberes:
Para las que haceis flexi: Formas de tomar legumbres que no sean estofadas (guisos)
Para las que haceis pp: Postres con plátanos :dientes:

Espero mucha participacion :coqueta:


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Re: Deberes Semanales del 14 al 20 de Abril 2010

Dunia pensaba que no iba a poder participar porque no soy de cremas ni legumbres :nodigona: pero se me ha ocurido hacer esta receta para cenar que hace tiempo ví por internet y me entró curiosidad. Le llamo a mi manera porque hice alguna modificación 8)FALAFEL "A MI MANERA" CON SALSA DE YOGURT

34zbu3k.jpgIngredientes para los falafel:

*350gr de garbanzos cocidos 9pt (deben ser secos y remojados toda la noche pero como no tenía secos y no sé porque no podía esperar a mañana pues puse cocidos)
* 100gr de harina 5pt (con garbanzos secos no es necesario)
* 1 manzana (por añadir algo original :lol: )
* 1 zanahoria grande
* 2 ajos
* 1 cebolla tierna
* Especias: sal, pimienta, comino, pimentón
* Perejil
* 3ml o 1ct de aceite para untar la sartén 1pt

Ingredientes para la salsa de yogurt:

* 1 yogurt natural desnatado 0.5pt
* 1 ajo
* 3 pepinillos
* 1 cucharadita de alcaparras
* Hierbas provenzales

Escurrimos bien los garbanzos y los picamos con una batidora o en la Thermomix con el resto de los ingredientes. Yo como usé ya cocidos me quedó la masa demasiado líquida así que le tuve que añadir la harina. Untamos aceite en la sartén con un pincel de silicona y vamos haciendo los falafel como si fueran tortitas o hamburguesas. Para la salsa de yogurt mezclamos todos los ingredientes picaditos con el yogurt y listo. Me han salido 18 falafel así que a algo menos de 1pt cada uno.


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Re: Deberes Semanales del 14 al 20 de Abril 2010

Para las que haceis flexi: Formas de tomar legumbres que no sean estofadas (guisos)
Para las que haceis pp: Postres con plátanos


Dos? por? nosotras también comemos plátanos, aunque nos cuente el puntito :beso:
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Re: Deberes Semanales del 14 al 20 de Abril 2010

Bueno, pues presento el primero, que es lo que comí ayer y ya lo tengo hecho, solo falta hacerla foto :)Ensalada de garbanzos 5.5 puntos +18

31f505353afd80d0224ff9a3c9bdd6d8o.jpg


Garbanzos cocidos 100 gr 2 (yo usé de bote)
Arroz cocido 50 gr 1
Embutido de pavo 50 g 0.5
20 gr jamón serrano light 0.5
2 ct aceite 1.5
Cebolla y pimiento verde

Se fríe la cebolla y el pimiento en el aceite, y cuando está hecho se añade lo demás. Se da unas vueltas para que coja el sabor y a comer :)


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Re: Deberes Semanales del 14 al 20 de Abril 2010

Dunia, yo voy a hacer la legumbre en lugar del plátano (a pesar de que hago propoints), porque yo no soy mucho de plátanos. Es una fruta que no es que me disguste, pero tampoco me llama la atención; tal vez después de estos deberes, cambie de opinión, si veo alguna receta que me motive. Dejo pendiente la crema para el fin de semana; vaya una pinta que tiene!!!!!!! :up:

Güeno, pues ahí va; he hecho ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS, que es una receta que hago desde hace años, y que una vez comprobados los puntos sale fenomenal :o me ha sorprendido.

fk15kz.jpg

INGREDIENTES por persona:
- 120 gr de lentejas cocidas, 3pp (si son de bote, 2 pp, os ahorráis 1)
- 1 trocito de calabacín
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
- 1 ajo, y perejil
- 2 ctas de aceite, 2pp

Son en total 5 pp, con lentejas cocidas o 4 pp con lentejas de bote ; (a mí personalmente, me gusta más con las lentejas cocidas en casa que con las de bote, pero allá cada cual.
Se cuecen las lentejas con una hojita de laurel y sal y se reservan; se cuecen las verduras cortadas finas, preferiblemente al vapor (a mí me gustan estas, pero admite lo que le queráis poner). Mezclar las verduras con las lentejas y sazonar. En el momento de servir, añadir el ajo y el perejil picados lo más finitos que podáis, y el aceite, bueno, y a quien no le guste el ajo, que no se lo ponga, pero lo cierto es que le da un toque muy rico.


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Re: Deberes Semanales del 14 al 20 de Abril 2010

Antes de que me pille el toro, ahí van mis deberes:

La crema de manzana y puerros

29wo8ro.jpg

Yo le he puesto un poquito de jamón y de pepinillo para contrastar el sabor dulzón de la crema. Ah, y 3 quesitos light El Caserío que salen superbaratos de puntos (4 quesitos 1 punto).

Pastel de lentejas y pimientos

34rj6vp.jpg

del recetario de la web Mundorecetas


Ingredientes
125 gr de lentejas, en mi caso rojas, 4 p.
1 cebolla grande, 0 p.
1 calabacín, 0 p.
1 pimiento morrón rojo, 0 p.
3 huevos Omega3, 4,5 p.
sal, pimienta negra, perejil.
1 cucharada de aceite, 2,5 p.

11 puntos para 4 raciones bien grandes, 3 puntos por ración.

Instrucciones(ver receta)
PASTEL DE LENTEJAS Y PIMIENTO ROJO


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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