Jump to content

Brownies Celestiales

Puntuar este tema:


eccmlg

Recommended Posts


Hola,
durante la Semana Santa una amiga me dió un regalo que me tenía comprado desde Navidad, pero claro, yo no voy por España desde entonces, y se tuvo que quedar esperando hasta que me lo ha podido dar.

Una de las recetas es este Brownie celestial, y que no sólo huele genial mientras se está haciendo...ummmm...sino que además, está buenísimo.

El lunes lo llevé al trabajo, y hasta fotos que se pusieron a hacerle mis compañeros.

Aquí os dejo la receta y la foto, espero que os guste.

Ingredientes para 16 unidades:
* 225 gr de mantequilla derretida y un poco más para engrasar el molde.
* 100 gr de harina y un poco más para espolvorear.
* 140 gr de azúcar extrafino
* 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* 2 huevos batidos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 70 gr de cerezas confitadas a cuartos (o por la mitad, o como podáis cortarlas, yo casi acabo poniéndolas enteras).
* 70 gr de almendras peladas picadas (las mías tengo que decirlo, eran molidas)
* 100 gr de nubes de azúcar troceados (yo me cansé de trocear cuando iba por 50 gr, de modo que eso es lo que le he puesto).
Para el glaseado:
* 200 gr de azúcar glas
* 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
* 3 cucharaditas de leche evaporada
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
- Precaliente el horno a 160º. Engrase un molde llano y cuadrado de 23 cm y espolvoréelo con harina.
- Tamice la harina con el azúcar, el cacao y la levadura, y haga un hueco en el centro. Incorpore la mantequilla derretida, los huevos y el extracto de vainilla, y mézclelo todo bien.
- Agregue las cerezas, las nubes y las almendras. Vierta la masa en el molde preparado, y métalo en el horno entre 35 y 40 minutos. Déjelo enfriar dentro del molde.
- Prepare el glaseado mientras tanto. Ponga los ingredientes en un cuenco grande y remuévalos bien hasta obtener una mezcla fácil de extender.
- Cubre el pastel una vez enfriado con el glaseado, y esparza las nubes por encima.

DSC04717.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brownies Celestiales

Hola,
me alegro de que os guste.
La receta, como ya he dicho, la he sacado de un libro de Brownies que me ha regalado una buena amiga.
Atina, las nubes troceadas que se dicen en la receta se ponen en la masa, antes de meter en el horno.
Ahora, si te sobran más nubes, pues decora el brownie como buenamente te parezca, no?

Es que mi queridísima amiga fue tan maja que antes de irse me dejó un paquete entero de nubes blancas, de modo que me decidí a gastarlas de la mejor forma posible.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brownies Celestiales

Ya decia yo que encima de tu brownie no habia 100 ni 50 grs. de nubes :lol:
Es que se te ha olvidado ponerlo en la receta :bate:
La he releido varias veces y al meno yo no lo veo :nodigona:
He visto otras recetas con las nubes en la masa y aunque nunca los he hecho, creo que despues de ver el tuyo no tardaré mucho :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brownies Celestiales

Ya decia yo que encima de tu brownie no habia 100 ni 50 grs. de nubes :lol:
Es que se te ha olvidado ponerlo en la receta :bate:
La he releido varias veces y al meno yo no lo veo :nodigona:
He visto otras recetas con las nubes en la masa y aunque nunca los he hecho, creo que despues de ver el tuyo no tardaré mucho :dientes:


Cómo que no lo pone? Pues yo ahora mismo, lo veo :burla:

Jejeje, acabo de añadir la parte de las nubes.
:lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...