Jump to content

SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Puntuar este tema:


Adaliapaola

Recommended Posts


Alguien conoce estos sobres de levadura, es levadura masa madre, osea como la masa madre ya hecha, he comprado hoy uno en la herboristeria que es donde los venden, vienen 15 gramos, pero claro pone que sirve para hacer 1.5 kg de pan, y te trae recetas, pero no se exactamente como va, alguien lo ha utilizado o lo conoce? yo lo he comprado para hacer fogaccia o alguna receta que necesite masa madre.
una ayudita porfa :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Yo lo he usado, lo compré en Valencia en una herboristería e hice la receta que indica el paquete. En la receta dice que hay que añadirle un sobre de levadura de la misma marca, yo la había comprado también así que no tuve problemas, la sal le puse la fina de mesa normal que yo tenía en casa. Me quedó muy bien, porcioné la masa e hice varios panes. :up:

Mira, todo esto lo compré en la misma tienda de Valencia ( a la derecha tienes los sobres de extracto y de levadura de panadero de la misma marca, abajo a la derecha los sobrecitos marrones es otra clase de levadura y es buenísima, de momento es la mejor que he probado, si tienes ocasión compras los sobrecitos marrones)

b71bhi.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Muchas gracias Flori, la pondre en la masa de la fogaccia, en vez de hacer la masa madre aparte, echaré el sobrecito ese a ver que tal.
La levadura del sobre marron no la he visto nunca, es de herboristeria? tipo royal o de panaderia?
gracias :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Muchas gracias Flori, la pondre en la masa de la fogaccia, en vez de hacer la masa madre aparte, echaré el sobrecito ese a ver que tal.
La levadura del sobre marron no la he visto nunca, es de herboristeria? tipo royal o de panaderia?
gracias :up:
Es de herboristería tipo panadería :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

yo compré masa madre ecológica, es el sobrecito que está a la izquierda y a la derecha de la foto que es el mismo

45920e7ffd33204114babd164357535eo.jpg

-me lo vendieron como un mejorante panario,
-pero realmente es masa madre o levadura salvaje en castellano, sauerteig en aleman y sourdough en inglés
-el sobre dice que hay que echar una parte del sobre en la harina (no recuerdo bien la proporción)
-yo así lo hice, dividí la masa del pan en dos, en una eché la masa madre y en la otra no
-horneé las dos masa a la vez y no noté ninguna diferencia entre el pan al que añadí la masa madre y el pan al que no añadí nada
-así que no lo volveré a comprar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOBRES DE LEVADURA MASA MADRE

Adaliapaola, esos sobres, los que pone roggen saurteig, yo los he usado pero de otra marca.

Es masa madre biológica de centeno, desecada. Ayer hice un pan con esa masa madre, centeno y harina de trigo.

No seguí las instrucciones al 100%, porque me pareció demasiado blanda la masa, y por eso me ha salido el pan demasiado compacto.

Pero me gusta el sabor que le da al pan... como ácido.

Ahora estoy haciendo masa madre de centeno, y si me sale, ya no compraré esos sobres. Que valen más de 1€ cada uno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...